Toyota Land Cruiser: отзыв FashionTime.ru

Многие российские автолюбители отдают свои предпочтения большим и красивым внедорожникам. Среди наших соотечественников большую популярность получили внедорожники Toyota Land Cruiser. Стоит отметить: в нашей стране они настолько популярны, что в России их продано больше, чем во всей Европе. Сегодня в поле зрения нашего внимания попал внедорожник Toyota Land Cruiser 200. На самом деле, он не намного больше своего младшего собрата, но внешне выглядит значительно больше и внушительнее.


При первом взгляде на Land Cruiser 200 (модель обновлялась в 2012 году) в глаза бросается высокая линия остекления, широкие, выступающие за силуэт крыла фары, выдающаяся фальшрадиаторная решетка — все это придает ощущение солидности и высокого статуса владельца. Интерьер салона претерпел серьезный рестайлинг. Во всем прослеживается традиционный европейский стиль: оптитронная подсветка приборов, большой сенсорный экран для управления многочисленными системами автомобиля — все выполнено функционально и стильно. Качество отделки высокое, материалы, которые используются в отделке салона, за редким исключением, также достойны похвалы. Комплектация всего одна — «люкс». На выбор можно заказать лишь один из двух двигателей — бензин или дизель, оба V8, и выбрать из девяти вариантов окраски кузова.

С одной стороны, да, выбор есть, с другой, его недостаточно. Если перечислять все оборудование, то это займет много страниц текста. На самом деле это и неважно. Попробуем отметить главные фишки, доступные российскому покупателю: кожаный салон с электроприводом передних сидений (невероятно удобная штука), подогрев четырех сидений (тепло и комфортно) и памятью на три положения для водителя (наверное, это удобно); четырехзонный климат-контроль с отдельным модулем управления для пассажиров заднего ряда; зеркала с электроприводом, подогревом и функцией автоматического затемнения зеркал; девятидюймовый мультифункциональный сенсорный экран и камера заднего вида; система доступа без ключа; десять подушек безопасности. Водительское сидение вместе с рулевой колонкой имеет достаточные диапазоны регулировок и позволяет удобно устроиться человеку любой комплекции. На сидениях второго ряда существенно прибавилось места, его гораздо больше, чем в предыдущих вариациях Land Cruiser, что в тандеме с отдельным блоком управления климатом способствует комфортному перемещению тех, кто привык ездить с водителем.

Land Cruiser 200Land Cruiser 200


Дизельный Land Cruiser 200 укомплектован новой шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач, с возможностью работы в ручном режиме. Алгоритм работы коробки неплох — каких-либо неудобств при движении не доставляет. Ручной режим переключения нужен прежде всего для перемещения по бездорожью, чтобы, зафиксировав первую или вторую передачу, избежать возможного переключения вверх при пробуксовке. Кроме этого, в трансмиссии предусмотрена понижающая передача для преодоления тяжелого бездорожья, которого в нашей стране (к сожалению) очень много. В новом дизельном варианте Land Cruiser 200 имеются еще две совершенно новых системы. Первая — Multi-terrain ABS — анализирует качество дорожного полотна и на ходу корректирует работу ABS для максимально эффективного торможения. Вторая — KDSS (система кинетической стабилизации подвески) — автоматически изменяет характеристики передних и задних стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от состояния дорожного покрытия. В момент преодоления неровностей система размыкает стабилизаторы, тем самым, увеличивая ходы подвески и улучшая проходимость, а на трассе помогает автомобилю хорошо держать дорогу.

Land Cruiser 200Land Cruiser 200

Одним словом, обе эти системы позволяют вести автомобиль легко и уверенно в независимости от качества дороги. На Land Cruiser 200 по городу ездить легко и приятно. Этот автомобиль радует нас своей легкостью управления, невзирая на внушительные размеры. Движение в потоке не составляет труда. Высокая посадка и большие зеркала обеспечивают нам шикарный обзор. Парктроники во время движения информируют об опасном приближении с другими участниками движения. Камера заднего вида и автоматически поворачивающиеся наружные зеркала облегчают парковку. Расход топлива оказался вполне приемлемым, примерно 14 литров на 100 километров пути в режиме город/трасса — 50/50, плюс небольшая вылазка на бездорожье. На трассе причиняет небольшой дискомфорт небольшая раскачка кузова. При этом колеса четко едут по намеченной траектории, а кузов, сам по себе раскачивается во всех направлениях создает нам ощущение круиза на небольшом океанском лайнере. Очень сильно радует система торможения. Учитывая внушительную массу Land Cruiser, она демонстрирует непрерывность эффективной работы. Обгоны и перестроения без проблем — динамики вполне хватает. Одного взгляда на него, одной поездки достаточно, чтобы понять — это автомобиль шикарен. Большой, респектабельный, богато оснащен и одновременно понятен и послушен. Он создан для истинных ценителей мощи и комфорта.

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.