Range Rover Sport: отзыв FashionTime.ru

На Нью-Йоркском авто-мотошоу британским производителем автомобилей был представлен совершенно новый Range Rover Sport. С уверенностью можно говорить, что дебют этого внедорожника получился более чем успешным – этот шедевр автомобилестроения покорил всех присутствующих и стал главным героем выставки. Это совсем не удивительно, ведь Range Rover уже много лет как стал легендой, а после того как британский производитель перешел в собственность Tata, ему удалось обновить свой модельный ряд всего за несколько лет. Появился Evoque, на очереди Discovery и Defender.


Хорошее финансирование и полная свобода действия – это то, чего так не хватало компании. Range Rover Sport получился абсолютно другим автомобилем. Он построен на совершенно новой и высокотехнологичной платформе Range Rover последнего поколения и впитал в себя самые лучшие качества родственника. Тогда как предшественник имел основу с братского Land Rover Discovery. Есть одна особенность, позволяющая сравнивать этого красавца с самолетом (разве что крыльев не хватает), – это алюминиевый кузов. В нем практически все металлические элементы выполнены из алюминия, что позволило снизить массу на 420 кг. 


Снижение массы для автомобиля – это как похудение для человека, и влечет за собой массу приятных последствий: улучшенная управляемость, высокий уровень комфорта, и конечно, максимальная топливная эффективность (простая логика: «мало весит – мало ест»). Это значительный рывок вперед, и огромный плюс в карму разработчикам и производителям, ведь хозяева предыдущего варианта Range Rover Sport постоянно вспоминали недобрым словом создателей своего «железного коня», в те моменты, когда им надоедало заезжать на заправку раз в два дня и заливать полный бак топлива.

После снижения массы у нового Range Rover Sport расход топлива уменьшился на 24%. Помимо приятного увеличения экономичности уже представленного Range Rover Sport, британские производители обещают презентовать гибридную модель и вариант с четырехцилиндровым двигателем. Кроме экономии топлива это отразится на цене автомобиля и привлечет новых покупателей. Обновленная версия внедорожника Range Rover Sport комплектуется четырьмя моторами. Два 3,0 л дизельными мощностью 248 л.с. или 292 л.с. и бензиновыми. Это 3,0 л V6 с 340 л.с., а возглавляет линейку 510-сильный агрегат объемом 5,0 литров. Также доступен дизельный 4,4-литровый мотор с 339 «лошадьми». Новый Range Rover Sport стал на 62 мм длиннее, а колесная база увеличилась на 178 мм. Благодаря этому в салоне автомобиля стало больше места, особенно на заднем ряду сидений. Причем Range Rover Sport 2013 года является 7-местным внедорожником, что, безусловно, хорошо.

Range Rover SportRange Rover Sport


Правда, было бы несправедливо умолчать о том, что на третьем ряду места маловато и объем багажного отделения непривычно невелик, даже со сложенными сидениями. Но тем не менее, если же вам иногда нужно перевезти большую компанию или вы собрались выехать на природу большой семьей, то этот автомобиль вам идеально подходит. Салон – это еще не все. Самым главным достоинством этого внедорожника является способность Range Rover Sport объединить плюсы спортивного автомобиля и возможность передвижения по плохим дорогам или местам, где их нет вовсе.

К примеру, регулируемая подвеска позволяет увеличить дорожный просвет до 278 мм во внедорожном режиме! Превосходный показатель для современного внедорожника (для сравнения, у обычного Range Rover всего лишь 303 мм). Есть возможность оснастить его автоматической коробкой переключения передач с пониженной передачей и глубина преодолимого брода увеличится до 850 мм. Причем, автомобиль сам сканирует глубину реки с помощью встроенной интеллектуальной системы и заблаговременно предупреждает водителя. Если же дорога к вам на дачу хорошая, то за усовершенствованную коробку передач переплачивать не следует, а вот если вы любите охоту или рыбалку, то это вложение денег будет совсем не лишним. В этом случае стоит остановиться на обычном полном приводе со стандартным дифференциалом Torsen. К тому же, он будет чуть резвее, ведь станет легче на 18 кг. Крутящий момент здесь распределен с преимуществом задней оси – 42:58. Range Rover Sport готов предоставить своим владельцам не только отличную управляемость на ровном покрытии, но и потрясающие внедорожные возможности. А последняя характеристика для нашей страны является одним из главных показателей.

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.