BMW X4: отзыв FashionTime.ru

Красивая машина, а какая вместительная! Именно такая была моя реакция, когда я увидел красавца BMW X4. На заднем сидении места очень много, причем не просто много, а гораздо больше, чем у других автомобилей с подобными габаритами. Действительно, несмотря на то что кроссовер получился почти на 240 мм короче и на 100 мм с лишним уже, чем BMW X6, это не автомобиль для двоих. 


При первом знакомстве с баварским творением BMW X4 задаешься множеством вопросов. И это вполне обоснованно. Как отмечают множество автомобильных сайтов, Х4 стал неким коктейлем из модных тенденций в автомобилестроении. Что мы получили? Спортивный городской четырехдверный купе-кроссовер, который сочетает в себе эмоциональные черты BMW X3? И, кстати, модель чем-то напоминает немного уменьшенный BMW X6. База от первого, формы от второго, провокационность быстрых «трешек» — баварцы сконцентрировали в X4 все свои последние наработки и навели прицел на конкуренцию с Porsche Macan.

Начнем с того, что габариты новинки совсем незначительно отличаются от размеров BMW X4, который совсем недавно подвергся значительной модернизации от производителя. Длина нового купе-кроссовера составляет 4 671 мм, ширина и высота – 1 881 и 1 624 мм соответственно. Новый X4 имеет достаточно низкий профиль и при этом имеет высокий клиренс более чем в 20 сантиметров.  

Спереди новый BMW Х4 2014-2015 выглядит агрессивно и мужественно. Традиционные сдвоенные головные фары здесь удачно сочетаются с крупными воздухозаборниками и соседствующими с ними достаточно миниатюрными круглыми противотуманками. С одной стороны, передняя часть новинки выполнена в присущем для всех BMW стиле, с другой – дизайнеры с помощью оригинальных решений смогли добавить ей брутальности и неповторимого характера.


Непреодолимое стремление кроссовера лаконично дополняется спортивным профилем, который более привычен для кузова купе. Крыша автомобиля достигает наибольшей высоты в районе передних сидений и далее скашивается вниз, плавно переходя в дверь багажника. Корма внедорожника складывается из стильных фонарей габаритов и внушительных бамперов, выполненных в соответствии с общей дизайнерской концепцией.

BMW X4 xDrive – это, безусловно, автомобиль премиального класса. Об этом говорит все. Качество материалов, используемых в оформлении интерьера, позволяет однозначно понять, для какого покупателя он создан. Передняя панель кроссовера почти такая же, как у BMW Х3, а вот запас свободного пространства, особенно по высоте, не так велик. И это несмотря на то, что спереди водитель и пассажир сидят на 20 мм ниже, чем в салоне Х3, а пассажиры на задних сиденьях на целых 28 мм. Ширина заднего ряда сидений гарантирует комфортное размещение пассажиров. В то же время благодаря возможности складывания задних кресел в пропорции 40:20:40 достигается широкая вариативность конфигурации салона. Объем багажника Х4 может изменяться от 500 до 1 400 литров. 

Основой поддержания всех основных функций нового BMW X4 является технология BMW ConnectedDrive. Для владельцев BMW X4 предусмотрено огромное количество новых высокотехнологичных решений. Например: проекционный дисплей, навигационная система, ассистент парковки, система управления дальним светом фар, система Driving Assistant Plus, включающая систему предупреждения столкновений, активный круиз-контроль с функцией Stop & Go и систему контроля за движением по полосе. Все это делает поездки на новом BMW X4 xDrive необычайно комфортными и приятными.

Внутренний и внешний дизайн новинки можно видоизменить с помощью пакетов опций M Sport и XLine. Каждый из них предусматривает несколько вариантов материалов обивки и цветового оформления, а также установку разных легкосплавных дисков. Гамма силовых агрегатов нового BMW X4 представлена 3-мя бензиновыми моторами и таким же количеством дизелей. Двигатели используют технологию BMW TwinPower Turbo, позволяющую получить большой крутящий момент в широком диапазоне оборотов и при этом существенно снизить потребление топлива.

Бензиновая версия xDrive 28i также в качестве силового агрегата использует 2.0-литровый мотор, который обладает повышенной мощностью 245 лошадиных сил, достигаемой в диапазоне 5000-6500 об/мин. Максимальный крутящий момент такого двигателя составляет 350 Н*м. BMW X4 xDrive 28i обладает лучшей динамикой, позволяющей преодолеть отметку 100 км/ч за 6,4 секунды. Для сравнения, премиальная бензиновая модификация xDrive 35i оснащается 3-литровым шестицилиндровым двигателем, развивающим мощность 306 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 400 Н*м. До «сотни» автомобиль разгоняется за 5, 5 секунды. Расход топлива составляет в среднем 8, 3 литра. Новый BMW Х4 xDrive 28i оснащается интеллектуальной системой полного привода xDrive.

Подвеска нового кроссовера полностью независимая – спереди применена двухрычажная конструкция, сзади – пятирычажная. По сравнению с BMW Х3 она настроена более жестко, что еще раз свидетельствует об уклоне модели в сторону спортивных автомобилей. Тормоза всех четырех колес дисковые вентилируемые. Рулевое управление оборудуется электроусилителем. Собирают этот по истине надежный, быстрый, красивый автомобиль в американском штате Южная Каролина, а нам, жителям России остается только наслаждаться этим чудом, чувствовать его мощь и уверенность, технологичность и красоту.

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анастасия
5 Ноября 2014
Статья конечно интересная, но здесь я более подчекнула информации - найдите комапнию эффектинг в интернете и сами убедитесь
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.