Toyota Venza: отзыв FashionTime.ru

В начале 2013 года произошло первое знакомство россиян с уникальным полноприводным городским кроссовером Toyota Venza. Впервые автомобиль появился в США, там же происходила первая сборка российской версии. Не секрет, что уникальные автомобили с нестандартными настройками и весьма увлекательным позиционированием уже стали коронной фишкой японской корпорации Toyota. Большой универсал на подвесках от Prado, появившийся под именем Venza, прямое тому подтверждение. Новый для России кроссовер является скорее универсалом повышенной проходимости, занимающий промежуточную нишу, однако, японцы все же называют новый автомобиль кроссовером, указывая на его мощный двигатель и наличие полного привода.

Toyota VenzaToyota Venza


Стильный и стремительный Toyota Venza создан специально для города и идеально подойдет для семейных поездок. Его основной отличительной чертой является уникальный дизайн кузова, в котором сочетаются элегантность и массивные формы. Смелые линии решетки радиатора и выразительная форма фар придают особую харизму облику Venza. Кроме того, в измененном дизайне у Toyota Venza появились 19-дюймовые колесные диски, а также палитра доступных вариантов окраски кузова расширилась за счет введения трех новых оттенков: Attitude Black, Cypress Pearl и Cosmic Gray Mica.

Toyota VenzaToyota Venza


Автомобиль сочетает в себе множество маленьких, но важных преимуществ: продуманная высота дверного проема, впечатляющее пространство над головой и подсветка в боковых зеркалах обеспечивают удобную посадку в салон, а панорамная крыша и люк позволяют впустить в салон дополнительные потоки солнечного света. Также автолюбителей порадует и центральный подлокотник, расположенный между креслами водителя и пассажира, который идеально вместит все предметы, необходимые под рукой во время поездки, а удобный бокс в центральной консоли обеспечит легкий доступ к телефону. Передняя панель автомобиля оригинальна с точки зрения архитектуры и сочетания форм, приборы на вид очень простые, а в комплектациях со светлыми кожаными салонами присутствует отделка коричневым и черным пластиковым «деревом».

Toyota VenzaToyota Venza


Наряду с выразительным дизайном и функциональностью, Toyota Venza обладает безупречной управляемостью и комфортом. В первую очередь, благодаря внутреннему объему и возможности трансформации салона. Сразу обращаешь внимание, как высоко расположен селектор «автомата», нельзя не заметить подстаканники и держатели для бутылок, расположенных повсюду. Инженеры позаботились, чтобы задним пассажирам хватило места, независимо от роста впереди сидящих. Также обеспечит комфорт в длительной поездке удобное сиденье водителя с электроприводом с регулировками положения, функцией памяти и многоуровневым обогревом, а аудиосистема премиум-класса с динамиками окружит всех участников поездки качественным звуком, приумножая удовольствие от езды в автомобиле. Боковые зеркала заднего вида с интегрированным сигналом поворота и секцией обзора «слепых» зон оснащены электроприводом. Они обладают функциями обогрева, памяти и наклона при движении задним ходом, что помогает водителю следить за дорогой и одновременно наслаждаться вождением.


Что же касается цены и комплектации, то автомобиль можно отнести к премиальному классу. Помимо отлично оформленного интерьера, а также высокого качества сборки, новинка может похвастаться весьма богатой комплектацией, во многом соответствующей престижным автомобилям. В России автомобиль предлагается в трех комплектациях: Elegance, Elegance Plus и Prestige, начальная стоимость составляет 1 587 000 рублей.

Toyota VenzaToyota Venza


Также кроссовер предлагает ряд полезных решений и функций – интеллектуальная система Smart Entry/Push Start избавляет вас от необходимости искать ключи в сумке. Кстати, этот ключ позволяет отпирать двери и запускать двигатель автомобиля простым прикосновением. Камера заднего вида делает парковку невероятно легкой, где бы вы ни находились, а вспомогательный цветной 3,5-дюймовый многофункциональный LCD-дисплей показывает температуру за бортом, время, расход топлива и настройки климат-контроля.

Toyota VenzaToyota Venza


Инженеры утверждают, что адаптация к российским условиям не подразумевает перемен в характере нового автомобиля — лишь возрастает прочность отдельных компонентов шасси для отражения нападок отечественных колдобин. Общее же ощущение должно остаться таким — довольно вальяжная, но зато очень комфортная машина. Toyota Venza соблюдает, наверное, главную для семейного клиента гармонию — цены, размера и внутреннего содержания. А к какому классу ее причислять, в конце концов, абсолютно неважно.

 
Автор: Елена Бердникова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.