Toyota Alphard: на шаг впереди

Время публикации: 18 Ноября 2013
Автор: Юлия Гольбах
Источник: FashionTime.ru
Японские машины, как правило, очень похожи на тех, кто их производит. Если Lexus, Infiniti и Nissan переняли многие европейские черты, то Suzuki и Toyota все же окружены ореолом восходящего солнца. Японские модели имеют много общего с типичными особенностями японцев: машины компактные, аккуратные. В этих машинах все же нет такой бросающейся в глаза брутальности и агрессии, как, например, у немецких моделей.

Toyota Alphard во всех смыслах японская машина: этот минивэн выглядит добротным, но при этом не без суперсилы. Уж кто-кто, но японцы – сторонники рационального подхода и, без сомнения, высококлассного качества. И подобные убеждения не могли не отразиться на образе и сути этой модели.

Как уже было сказано, Toyota Alphard – это пятидверный 7-местный минивэн, который стал поставляться в Россию лишь с 2011 года, хотя впервые на авторынке был представлен в мае 2002 года. Надо заметить, что японцы не лишены любви к громким заявлениям: как известно, данная модель носит название Alphard в честь оранжевого яркого гиганта в созвездии Гидры, и в переводе с арабского значит «одинокая звезда», которая, между прочим, в 40 раз больше солнца. Неплохое досье для минивэна, который зачастую используется либо как семейное транспортное средство, либо же для неких официальных целей.

Кстати, надо отметить, что модель часто используется как бизнес-минивен для деловых встреч по пути в другой пункт назначения, иначе говоря, создан с конкретной профессиональной инициативой. 

Что поднимает Toyota Alphard на такую баснословную высоту по существу, так это 3,5-литровый бензиновый V6 двигатель в ансамбле с 6-ступенчатой трансмиссией, мощностью в 275 л/с и крутящим моментом в 340 ньютон-метров. 

Законы физики учат, что лодка переворачивается тогда, когда в одном краю сосредоточивается слишком много массы. Так вот, «одинокую звезду» не очень интересуют такие формальности, поэтому одно из главных преимуществ Toyota Alphard среди прочих в том, что чем больше массы в салоне (максимальный снаряженный вес – 2 105 – 2 120 кг), тем легче и плавнее удается передвигаться.

В движении минивэн похож на салон самолета: на поворотах машина реагирует своевременно и входит в них без какой-либо тряски или смещения центра тяжести. Более того, Alphard отличается редкой шумоизоляцией, поэтому в салоне действительно можно сосредоточиться на деле или же вздремнуть в ожидании достижения пункта назначения.

Максимальная скорость этого 4-колесного космического тела составляет 200 км/ч, до 100 км/ч Alphard способен разогнаться за 8,3 секунды, что весьма бойкий показатель, учитывая, что многие «легковушки» набирают ту же скорость за 7 секунд. 

Целиком и полностью убеждает Toyota Alphard в своей амбициозности в тот момент, когда погружаешься в салон: в его оформлении применяется довольно благородного вида дерево, что подчеркивает бизнес-профиль автомобиля, а также мгновенно внушают уважение удобные мягкие кресла. Салон действительно очень похож на интерьер самолета бизнес-класса: Led-подсветка с четырьмя уровнями яркости, пухлые кресла, мягкая кожа с оформлении, широкие возможности в регулировке кресел в 8 положениях, широкий спектр ниш для мелочей, равно как и наличие крупных подлокотников, которые не только предназначены для комфорта пассажиров, но и для того, чтобы можно было поставить рядом ноутбук или расположиться словно в собственном передвижном кабинете.

Более того, свое звание самого заметного бизнес-минивэна Alphard доказывает и целевым оборудованием салона: в нем есть такие необходимые элементы для продолжительных деловых гастролей, как трехзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с DVD-проигрывателем, аудиосистемой с восемью динамиками и девятидюймовым потолочным дисплеем.

Нельзя сказать, что Alphard предназначен для преодоления неописуемых препятствий, но на ровном асфальте ведет себя предсказуемо и послушно, и уверенности в нем прибавляет и весьма достойная система безопасности. Внутренняя безопасность обеспечивается также и активными внешними характеристиками: Alphard включает в свою комплектацию системы ABS, EBD, TRC, BAS и VSС. И в завершение остается только заметить, что Alphard оборудован чувствительными дисковыми задними и вентилируемыми передними тормозами.

Toyota Alphard являет собой образец идеального наземного космолета со всеми функциями, которыми должен обладать минивэн, только еще на шаг впереди всех прочих. Все же японцы умеют подкреплять свои амбиции результатом.
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.