Солнцезащитные очки: модные модели лета 2015

Роль солнцезащитных очков в жизни девушки в летний сезон трудно переоценить. Они едут с нами на пляж, сопровождают нас за рулем, берегут глаза от ультрафиолета и сохраняют взгляд и мысли в тайне от окружающих. Темные очки – главная покупка лета, ведь именно они, подходящие под лучший летний наряд, побывав на всех вечеринках и дне морском, с маленькой царапиной от песка, будут потом напоминать, как ярко и здорово вы провели три жарких месяца. Чтобы ваш выбор был правильным, FashionTime.ru подготовил фотоподборку: солнцезащитные очки, модные в сезоне лето 2015.


Солнцезащитные очки 2015: пластик

Fendi, весна-лето 2015Fendi, весна-лето 2015
Miu Miu, весна-лето 2015Miu Miu, весна-лето 2015


Пластиковые оправы уже который сезон находятся на пике популярности, сменив собой металлические дуги и окончательно вытеснив олдскульные авиаторы. Пластик, современный материал без лишней футуристичности, не устает доказывать нам, что все гениальное – просто. Он не требует особенного ухода и, самое главное, напоминает детство.

Разноцветные оправы можно менять «как перчатки», в зависимости от настроения и дня недели. Те, кто предпочитает спокойные цвета в одежде даже летом, вполне может позволить себе экспериментировать. Например, ярко-красная оправа причудливой формы, как у Miu Miu, станет достойным украшением любого гардероба. Очки из цветного пластика можно выбирать, мерить и покупать до бесконечности. Потому что всегда останется хотя бы одно платье, не говоря о купальниках, к которому идеальная пара еще не подобрана.

Элегантное решение от Rodart – комбинированные черный и перламутровый пластик. Кажется, тренд колор-блок добрался и до очков. Издалека они выглядят как броулайнеры, но вблизи понимаешь – все гораздо сложней и интересней.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: овальные

Dries Van Noten, весна-лето 2015Dries Van Noten, весна-лето 2015
Burberry Prorsum, весна-лето 2015Burberry Prorsum, весна-лето 2015


Свежо и стильно выглядит абсолютный хит сезона – овальные оправы. Черные зеркальные, как у Burberry Prorsum или в роговой цветной оправе, как у Dries Van Noten, овальные очки привносят в любой образ строгость и неприступность, но не так нарочито, как это делают классические круглые окуляры. Такие очки намекают на смеющиеся глаза, спрятанные за темными стеклами. Носить рекомендовано с красной помадой, ярким платьем и исключительно летним настроением. 

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: классика в черном

Bottega Veneta, весна-лето 2015Bottega Veneta, весна-лето 2015
Emilio Pucci, весна-лето 2015Emilio Pucci, весна-лето 2015

 

Кажется, дизайнеры окончательно наигрались в калейдоскопы с цветными стеклами. И этим летом большинство очков, представленных на мировых подиумах, имеют черные или коричневые стекла. Реализм сегодня в тренде, а по-настоящему загадочной девушке, чтобы произвести впечатление, вполне достаточно эффекта омбре на черном фоне.

 

 СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: круглые

Phillip Lim, весна-лето 2015Phillip Lim, весна-лето 2015
Derek Lam, весна-лето 2015Derek Lam, весна-лето 2015


Круглые очки уже не первый сезон занимают господствующее место на мировых подиумах. Однако, они до сих пор смотрятся интересно и «не как у всех». Но если раньше только самые смелые модники отваживались примерить очки в стиле Элтона Джона и кота Базилио, то теперь это не кажется чем-то сверхъестественным. Мы полюбили круглую форму за простоту и изящество. Но и к лаконичной, абсолютной симметрии всегда найдется что добавить.

Например, дизайнеры Derek Lam и 3.1. Phillip Lim обрамляют круглые солнцезащитные линзы оправами в цвет основного look'а и рождают тем самым огромный простор для творчества. 

В сочетании с прозрачными стеклами, через которые видно глаза, круглая форма оправы способствует нежному, обезоруживающему, даже невинному образу. Так, при помощи одних лишь очков, вы можете быть сегодня девочкой-хулиганкой, а завтра скромной библиотекаршей со странностями и богатым внутренним миром.

Для того, чтобы носить круглую оправу, нужно быть немного философом и немного романтиком. В любом случае, никто не обвинит вас в отсутствии экстравагантности, если именно этот тренд станет вашим спутником на сезон лета 2015.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: футуризм

Balenciaga, весна-лето 2015Balenciaga, весна-лето 2015
Thom Browne, весна-лето 2015Thom Browne, весна-лето 2015



Очки – это, в первую очередь аксессуар, призванный подчеркивать индивидуальность. Времена, когда оправы делились на классические виды, и любое отклонение от стандарта казалось странным, давно прошли. Модные очки лета 2015 – это почти всегда необычная форма. «Бабочки», «глаза насекомого» и просто любая геометрическая фигура, которая пришла в голову дизайнеру и нашла отклик в вашей душе. 

Например, Том Браун на своем показе сезона весна-лето 2015 продемонстрировал на моделях в качестве формы для линз настоящий справочник ботаника. При взгляде на такие очки вспоминается Алиса в стране чудес Льюиса Кэрролла, которая не боялась экспериментов и верила в чудеса. Да и почему бы не посмотреть на мир сквозь, или даже поверх, цветов, бабочек и клякс?!

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.