Солнцезащитные очки: модные модели лета 2015

Роль солнцезащитных очков в жизни девушки в летний сезон трудно переоценить. Они едут с нами на пляж, сопровождают нас за рулем, берегут глаза от ультрафиолета и сохраняют взгляд и мысли в тайне от окружающих. Темные очки – главная покупка лета, ведь именно они, подходящие под лучший летний наряд, побывав на всех вечеринках и дне морском, с маленькой царапиной от песка, будут потом напоминать, как ярко и здорово вы провели три жарких месяца. Чтобы ваш выбор был правильным, FashionTime.ru подготовил фотоподборку: солнцезащитные очки, модные в сезоне лето 2015.


Солнцезащитные очки 2015: пластик

Fendi, весна-лето 2015Fendi, весна-лето 2015
Miu Miu, весна-лето 2015Miu Miu, весна-лето 2015


Пластиковые оправы уже который сезон находятся на пике популярности, сменив собой металлические дуги и окончательно вытеснив олдскульные авиаторы. Пластик, современный материал без лишней футуристичности, не устает доказывать нам, что все гениальное – просто. Он не требует особенного ухода и, самое главное, напоминает детство.

Разноцветные оправы можно менять «как перчатки», в зависимости от настроения и дня недели. Те, кто предпочитает спокойные цвета в одежде даже летом, вполне может позволить себе экспериментировать. Например, ярко-красная оправа причудливой формы, как у Miu Miu, станет достойным украшением любого гардероба. Очки из цветного пластика можно выбирать, мерить и покупать до бесконечности. Потому что всегда останется хотя бы одно платье, не говоря о купальниках, к которому идеальная пара еще не подобрана.

Элегантное решение от Rodart – комбинированные черный и перламутровый пластик. Кажется, тренд колор-блок добрался и до очков. Издалека они выглядят как броулайнеры, но вблизи понимаешь – все гораздо сложней и интересней.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: овальные

Dries Van Noten, весна-лето 2015Dries Van Noten, весна-лето 2015
Burberry Prorsum, весна-лето 2015Burberry Prorsum, весна-лето 2015


Свежо и стильно выглядит абсолютный хит сезона – овальные оправы. Черные зеркальные, как у Burberry Prorsum или в роговой цветной оправе, как у Dries Van Noten, овальные очки привносят в любой образ строгость и неприступность, но не так нарочито, как это делают классические круглые окуляры. Такие очки намекают на смеющиеся глаза, спрятанные за темными стеклами. Носить рекомендовано с красной помадой, ярким платьем и исключительно летним настроением. 

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: классика в черном

Bottega Veneta, весна-лето 2015Bottega Veneta, весна-лето 2015
Emilio Pucci, весна-лето 2015Emilio Pucci, весна-лето 2015

 

Кажется, дизайнеры окончательно наигрались в калейдоскопы с цветными стеклами. И этим летом большинство очков, представленных на мировых подиумах, имеют черные или коричневые стекла. Реализм сегодня в тренде, а по-настоящему загадочной девушке, чтобы произвести впечатление, вполне достаточно эффекта омбре на черном фоне.

 

 СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: круглые

Phillip Lim, весна-лето 2015Phillip Lim, весна-лето 2015
Derek Lam, весна-лето 2015Derek Lam, весна-лето 2015


Круглые очки уже не первый сезон занимают господствующее место на мировых подиумах. Однако, они до сих пор смотрятся интересно и «не как у всех». Но если раньше только самые смелые модники отваживались примерить очки в стиле Элтона Джона и кота Базилио, то теперь это не кажется чем-то сверхъестественным. Мы полюбили круглую форму за простоту и изящество. Но и к лаконичной, абсолютной симметрии всегда найдется что добавить.

Например, дизайнеры Derek Lam и 3.1. Phillip Lim обрамляют круглые солнцезащитные линзы оправами в цвет основного look'а и рождают тем самым огромный простор для творчества. 

В сочетании с прозрачными стеклами, через которые видно глаза, круглая форма оправы способствует нежному, обезоруживающему, даже невинному образу. Так, при помощи одних лишь очков, вы можете быть сегодня девочкой-хулиганкой, а завтра скромной библиотекаршей со странностями и богатым внутренним миром.

Для того, чтобы носить круглую оправу, нужно быть немного философом и немного романтиком. В любом случае, никто не обвинит вас в отсутствии экстравагантности, если именно этот тренд станет вашим спутником на сезон лета 2015.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ 2015: футуризм

Balenciaga, весна-лето 2015Balenciaga, весна-лето 2015
Thom Browne, весна-лето 2015Thom Browne, весна-лето 2015



Очки – это, в первую очередь аксессуар, призванный подчеркивать индивидуальность. Времена, когда оправы делились на классические виды, и любое отклонение от стандарта казалось странным, давно прошли. Модные очки лета 2015 – это почти всегда необычная форма. «Бабочки», «глаза насекомого» и просто любая геометрическая фигура, которая пришла в голову дизайнеру и нашла отклик в вашей душе. 

Например, Том Браун на своем показе сезона весна-лето 2015 продемонстрировал на моделях в качестве формы для линз настоящий справочник ботаника. При взгляде на такие очки вспоминается Алиса в стране чудес Льюиса Кэрролла, которая не боялась экспериментов и верила в чудеса. Да и почему бы не посмотреть на мир сквозь, или даже поверх, цветов, бабочек и клякс?!

Автор: Полина Суворова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.