Модные солнцезащитные очки: 14 моделей весны 2015

Солнцезащитные очки – главный и незаменимый аксессуар сезона весна-лето. Кроме своей основной функции – защиты глаз от солнечного света и ультрафиолетовых лучей, очки, на сегодняшний день, являются эстетическим дополнением модного образа. Выбор очков – это целое искусство, требующее пристального внимания. К счастью, дизайнеры ведущих Домов позаботились о том, чтобы нам было из чего выбрать: в их коллекциях каждая модница сумеет найти очки, созданные будто специально для нее. FashionTime.ru отобрал самые актуальные очки сезона весна-лето 2015, надев которые, вы будете защищены от солнца, но только не от бесчисленного внимания! 


Солнцезащитные очки: округлые формы

Gucci, весна-лето 2015Gucci, весна-лето 2015
Charlotte Ronson, весна-лето 2015Charlotte Ronson, весна-лето 2015


Без сомнения, фаворитом дизайнеров и главным трендом сезона стали усовершенствованные очки округлых форм, представленные в различных винтажных стилях. Например, очки – «тишейды». Это круглые, чаще стеклянные линзы темных оттенков, заправленные в тонкую металлическую оправу. Дизайнеры в один голос решили, что именно такие солнцезащитные очки будут выигрышно смотреться на представительницах прекрасной половины человечества и, конечно же, не ошиблись! Доказательством этого являются коллекции Carolina Herrera, Gucci, Talbot Runhof, Karen Walker, Ciamba, Stella Jean и многих других известных брендов.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ: cat eyes

Fendi, весна-лето 2015Fendi, весна-лето 2015
Nina Ricci, весна-лето 2015Nina Ricci, весна-лето 2015


Не менее актуальными в сезоне весна-лето 2015 окажутся очки, которые называют «кошачьим глазом». Они представляют из себя толстую роговую оправу с заостренными верхними углами из пластиковых или стеклянных линз. Такие модели представлены дизайнерами в разных цветовых решениях. Впервые в очках cat eyes появилась Мэрилин Монро еще в 50-х годах прошлого века, после чего они моментально обрели популярность и уже который сезон подряд являются идеальным решением для любительниц современного минимализма.

Также в дизайнерских коллекциях были замечены разновидности «кошачьего глаза», в частности, «стрекоза» – большие круглые или квадратные линзы в толстой оправе с эффектом градиента или хамелеона. Такие очки можно найти в весенне-летних коллекциях Fendi, DKNY, Giorgio Armani, Michael Kors, Nina Ricci, Roberto Cavalli, Versace, Bottega Veneta.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ: эпатажная форма

Moschino, весна-лето 2015Moschino, весна-лето 2015
Just Cavalli, весна-лето 2015Just Cavalli, весна-лето 2015


Третье место в рейтинге самых модных очков сезона заняли, мягко говоря, незаурядные модели, представленные в различных эпатажных формах из оправ двойного контура и со-всевозможными летними принтами. Весной 2015 года любительницам экспериментов и желающим подчеркнуть свою индивидуальность однозначно будет из чего выбирать! Оправы очков в форме сердец, звезд и многогранников представлены в коллекциях Just Cavalli, Prada, Thom Browne, Moschino, Maison Martin Margiela, Hakaan и других. 

 

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ: авиаторы

Valentino, весна-лето 2015Valentino, весна-лето 2015
Christian Dior, весна-лето 2015Christian Dior, весна-лето 2015


В тренде и солнцезащитные очки «авиаторы». Они были изобретены еще в далеких 30-х годах ХХ века, но только после 90-х эта модель прославилась на весь мир и стала культовой благодаря голливудским боевикам. «Авиаторы» – это модель с большими каплеобразными затемненными линзами из зеркального покрытия и поликарбоната с тонкой металлической оправой. Дизайнеры в этом сезоне усовершенствовали эту модель очков, и в некоторых коллекциях были замечены «авиаторы» с гламурными оправами и монотонными яркими линзами. Речь идет о коллекциях сезона весна-лето 2015 Chanel, Christian Dior, Valentino, MSGM

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ: терминаторы

Balenсiaga, весна-лето 2015Balenсiaga, весна-лето 2015
Kenzo, весна-лето 2015Kenzo, весна-лето 2015


И, наконец, модель обтекаемой, изогнутой формы, чем-то напоминающая очки Арнольда Шварценеггера из всеми любимого «Терминатора». Они состоят из затемненных непроницаемых стеклянно-зеркальных линз, заправленных в небольшие пластмассовые или металлические оправы. Эти уникальные солнцезащитные очки способны придать загадочности и непредсказуемости своей обладательнице. Такое футуристическое решение выбрали для дополнения своих новых коллекций бренды Kenzo и Balenciaga.

 
Автор: Сельфина Казарян
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.