Актуальные формы сумок в этом сезоне

В начале сезона, который наконец-то ознаменовал окончание зимы, набирает обороты шопинг-марафон. Подготовиться надо основательно: купить платья и юбки, легкую верхнюю одежду и несколько пар актуальной обуви для разных случаев. Но нельзя забывать и об одном из главных акцентов любого образа – сумке. FashionTime.ru выбрал 5 модных сумок весны.

Мини

В этом сезоне вместо больших сумок дизайнеры предложили их мини-версии. Кстати, этот тренд многие модницы начали пропагандировать еще во время Недель моды в прошлом году и продолжили на недавно прошедших. Сумки из пластмассы на цепочках были на показе Chanel, в виде мешочков на ремешке – на дефиле Chloe и Louis Vuitton, а мини-версии вместительных сумок были в весенне-летних коллекциях Jil Sander, Maison Martin Margiela и Miu Miu.

Chanel, весна-лето 2014Chanel, весна-лето 2014
Jil Sander, весна-лето 2014Jil Sander, весна-лето 2014

 

С чем носить? Взяв с собой маленькую сумку, нужно отказаться от принципа «все свое ношу с собой» и уместить туда только самое необходимое. Мини-сумки уместны практически везде и с любым нарядом, но для летних поездок на дачу и пикников в парке лучше отдать предпочтение более вместительным аксессуарам.

Рюкзаки

В противовес сумкам размера мини, в которые поместится только телефон и ключи, модельеры предлагают спортивные рюкзаки. Правда, в этом сезоне на подиуме их было не так много: у Chanel, Sonia Rykiel, Rebecca Minkoff, Marios Schwab и Christopher Raeburn. Стоит отметить, что именно рюкзаки Карла Лагерфельда на показе Chanel стали хитом Недели моды в Париже и главными весенними must-haves всех fashion-инсайдеров. Поэтому без рюкзака в этом сезоне обойтись никак нельзя.

Rebecca Minkoff, весна-лето 2014Rebecca Minkoff, весна-лето 2014
Sonia Rykiel, весна-лето 2014Sonia Rykiel, весна-лето 2014

 

С чем носить? От похожих на сумки рюкзаков Сони Рикель до совсем спортивных у Кристофера Реберна – они подходят не только к ветровкам и свитшотам, но и к романтичным легким платьям. Носите рюкзаки только тогда, когда есть, что туда положить.

С бахромой

Весенний тренд на этнику не мог не затронуть аксессуары. Плетеные из жесткого хлопка, кожи змеи и крокодила, украшенные ракушками, вышивкой и бахромой – именно такие сумки дополняли образы современных амазонок. Среди всех способов превратить сумку в аксессуар, напоминающий об Африке, явно выигрывает бахрома. Вместительные сумки, украшенные бахромой, на длинном ремешке, а также небольшие клатчи были на показе Valentino, свои сумки из кожи крокодила украсила бахромой Фрида Джаннини (Gucci), а Фиби Фило (Celine) представила необычные сумки, полностью сделанные из тонких полосок кожи.

Celine, весна-лето 2014Celine, весна-лето 2014
Gucci, весна-лето 2014Gucci, весна-лето 2014

 

С чем носить? Сумки и клатчи, украшенные бахромой, будут уместно смотреться с комплектами в стиле сафари (например, с белым платьем-рубашкой и сандалиями). Также сумки с бахромой станут модным акцентом и в совсем не имеющих к этническому стилю образах, вроде маленьких черных платьев и брючных костюмов.

Мешки

На многих весенне-летних показах вместо традиционных жестких ретро-сумок, можно было увидеть бесформенные похожие на мешки аксессуары. Небольшие с устойчивым днищем сумки Giorgio Armani и Cedric Charlier, похожие на сдувшиеся мячи для американского футбола аксессуары Carven и будто наполненные покупками сверкающие пакеты Lanvin и Ashish – они дополняли как дневные, так и вечерние образы.

Ashish, весна-лето 2014Ashish, весна-лето 2014
Carven, весна-лето 2014Carven, весна-лето 2014

 

С чем носить? Сумка-мешок или в форме пакета (как на дефиле Ashish) подходит для тех, кто любит нарочито небрежные образы. Хотя аксессуары от Армани (Giorgio Armani) и Марка Джейкобса (Louis Vuitton) подойдут и для сдержанных лаконичных образов. Но из металлизированной кожи пакеты Lanvin и украшенные пайетками Ashish – только для смелых street-style нарядов из рваных джинсов и бюстье или плиссированных юбок и белых кроссовок.

Вдвое сложенные

Как правильно носить сумку-шоппер или прямоугольной формы аксессуар из мягкой кожи? Дизайнеры считают, что вешать сумку на плечо или носить ее на кисте – совсем неинтересно. На весенне-летних дефиле модели брали сумки с небольшими ручками и длинными ремнями в руку, причем сумки были сложены вдвое. Так с аксессуаром по подиуму ходили посланницы Stella McCartney, Chloe, Celine, Burberry Prorsum и Reed Krakoff. Причем на показах были не только вместительные сумки, но и клатчи.

Chloe, весна-лето 2014Chloe, весна-лето 2014
Burberry Prorsum, весна-лето 2014Burberry Prorsum, весна-лето 2014

 

С чем носить? Новый тренд не обязательно предполагает покупку нового аксессуара, если у вас есть сумка или клатч, которые можно сложить вдвое и носить в руке. Такие аксессуары больших размеров носите каждый день вместе с тренчем и скейтерскими кедами, а поменьше используйте для коктейльных выходов в кружевных юбках и полупрозрачных блузках.

 

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.