Винные оттенки: тренд сезона

Время публикации: 12 Октября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Винные оттенки наступившей осенью вне конкуренции. Сочное бургундское, терпкое бордо, пурпурное божоле нуво в этом сезоне, без сомнения, определяют настроение женского гардероба. Новые красные, как их называют многие стилисты, оттенки очень практичны, удобны в носке, мультифункциональны и модны. FashionTime — о том, как и с чем носить винный.


Аристократизм

В первую очередь оттенки бургундского и бордо возродили на подиуме буржуазный образ Голливуда 1950-х годов: благородная героиня фильмов Хичкока, вышедшая на шумную улицу большого города, наполняет осень аристократизмом и элегантностью. Вот почему особенно эффектно винные оттенки смотрятся на полупрозрачных блузах из шифона с крупным бантом, завязанным под горло, на широкополых фетровых шляпах, бархатных вечерних топах и слегка расклешенных книзу кашемировых пальто. Консервативные удлиненные жакеты, свободные блейзеры, вернувшиеся в этом сезоне в моду водолазки, а также прямые брюки со стрелками приобретают под гламурными тенями бургундского совершенно новый благородный акцент.


С чем носить

Самое, пожалуй, удачное качество винных оттенков в том, что они сочетаются практически с любым цветом, в зависимости от пары создавая то романтичное, то игривое, то сдержанное настроение.

Самые лучшие цветовые пары к винному – серый, коричневый, черный и темно-синий, но более смелые и фантазийные модницы активно сочетают его с более яркими оттенками спектра по принципу колорблока. Отличные тандемы образуют бордовый и горчичный, оттенок бургундского и темно-зеленый, неплохо смотрится винный и с красным. Из тканей лучше всего выбирать многоликие вельвет и бархат, стильную кожу (можно лакированную для создания более гламурного эффекта), аристократичную замшу и благородный шелк. Популярны все оттенки бордо и на джинсовой ткани, в особенности на скинни-джинсах.



Фасоны

Самые удачные фасоны для винных оттенков – источающие женственность и благородство платья-футляры с акцентированными плечами, элегантные приталенные блейзеры, узкие брюки или упомянутые выше скинни-джинсы в сочетании с высокими черными сапогами. Широкоплечие кожаные жакеты с укороченными рукавами, вязаные кардиганы на крупных пуговицах, байкерские куртки из лакированной вишневой кожи на плотном меху для морозных дней, минималистичные топы из вставок кожи и замши также придутся очень кстати. Многие модницы отдают предпочтение плотным легинсам со стрелками, заправленным в высокие сапоги, а также консервативным юбкам-пеналам ниже колена, которые отлично смотрятся с лакированными ботильонами в таком же оттенке.



Аксессуары

Эффектная сумка в винном цвете с каркасной основой и крупной пряжкой – неотъемлемый аксессуар осеннего дамского гардероба. Идеальный спутник как в офисном интерьере, так и на модной вечеринке, она станет лучшей компанией к любому осеннему наряду. Винный также очень идет туфлям: миниатюрным круглоносым лодочкам из замши, лакированным брогам на танкетке и широком каблуке, хипповым рокерским сапогам с металлическими клепками, а также высоким лакированным ботильонам. Бордовый ремень, широкий или корсетный, бордовый воротник на черных бархатных завязках, бордовая шляпа или кепи, бордовые перчатки до локтя – любые аксессуары, облагороженные винными оттенками, этой осенью добавят эффектности уличному образу.


Губы и ногти

Финальный аккорд винного образа осени — удачный макияж. Стильный оттенок бургундского не обошел вниманием и эту область. Самый яркий образ этой осени – пылкие и страстные губы в пурпурно-бордовом цвете с легким металлическим отливом. Они задают тон всему аристократичному образу и наполняют женский образ загадкой и таинственностью, скрывающей под собой сексапильность.

Красить губы томным оттенком следует тщательно, подчеркивая абрис и добавляя яркости посередине. Идеален к такой помаде более светлый тональный крем, придающий коже холодную фарфоровую аристократичность.

Также популярны винный и все оттенки бордового на ногтях. Лак для ногтей в этой цветовой гамме пользуется в этом сезоне особенным спросом, подчеркивая стильный осенний образ эффектным штрихом!


Винные оттенки: фотогалерея

Читайте также: Главные тренды осень–зима 2012/2013


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.