Главные тренды осень–зима 2012/13

Время публикации: 28 Марта 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Donna Karan
Donna Karan
Jason Wu
Jason Wu
Victoria Beckham
Victoria Beckham
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Stella McCartney
Stella McCartney
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Christian Dior
Christian Dior
Lanvin
Lanvin
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Chanel
Chanel
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Вихрем пронесся этой весной очередной модный марафон – в середине марта триумфальным дефиле в Париже завершилась очередная сессия показов коллекций от ведущих мировых дизайнеров. Коллекции сезона осень–-зима 2012/13, в отличие от предшествующих, оказались небогатыми на яркие цвета, зато вспомнили давно забытые тренды. Будущей осенью вновь в моде пончо, аскетичный милитари-стиль и элегантные брючные костюмы с кокетливым «денди»-твистом. Главная героиня следующего сезона – Леди с большой буквы, манерная, характерная героиня, прибывшая из 1950-х годов. FashionTime подводит итоги Недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже и представляет главные тренды осени–зимы 2012/13.


Леди
 
Изысканная, немного буржуазная, относящая к стилистике Голливуда 1950-х годов мода воплотилась в образе манерной героини, вышедшей из классических фильмов Хичкока.  Безупречная с головы до пят, источающая блеск и холодную элегантность, она носит свои узкие юбки-карандаши с непревзойденной грацией, крепко завязывает под горло шелковые банты и аристократично набрасывает на плечи пальто с укороченными рукавами и широкими плечами. Шляпы, кожаные перчатки до локтя, меховые болеро, жемчуга, сетчатые колготки и структурные сумочки на цепочке – неотъемлемые элементы образа.  Лучшие варианты своих «Леди» представили на подиумах мировых модных столиц Gucci, Bottega Veneta, Lanvin, Donna Karan, Jean Paul Gaultier, Marni и Hermes.


Милитари
 
В противовес аристократичной элегантности – бунтарский дух вспыльчивой юной натуры. Облегающий милитари-жакет добавляет остроты взгляду, брутальные болотно-коричневые оттенки акцентируют внимание на внутреннем протесте, а могучие эполеты превращают хрупкие женские плечи в объект силы. Милитари-акценты представлены в новых коллекциях Isabel Marant, Chloe, Jason Wu, Moschino Cheap&Chic и многих других. Даже известная модница Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) и та поддалась порыву – ее точеные силуэты в милитари-платьях с медными пуговицами и эполетами явно станут одной из ключевых деталей сезона.


Пончо и пончо-жакеты

Вновь в моду возвращается пончо – уютный, невероятно женственный и благородный элемент дамского гардероба. В шерстяные, вязаные, драпированные и стильные кожаные пончо своих героинь облачили дизайнеры Loewe, Givenchy, Maison Martin Margiela, Junya Watanabe, Valentino, Oscar de la Renta, Etro, Dolce&Gabbana и Chloe. Особенно эффектной деталью осеннего гардероба станет пончо с прорезями для рук структурной формы и чуть приподнятыми и увеличенными плечами.


Синий

Определенно, один из главных оттенков будущей осени. Кобальт, если быть точнее, преобладает над общей депрессивностью скудной цветовой палитры и способен в одиночку превратить минор в мажор. В синий окрашены и благородные миди-платья с кружевами и длинными рукавами от Stella McCartney, и кокетливые укороченные жакеты с поддетой под них водолазкой от Moschino, и аскетичные офисные платья приталенного фасона от Lanvin. Синий активно использовали в своих коллекциях Balenciaga, Dries Van Noten, Celine и другие законодатели модных оттенков.


Денди-костюм

Органично выходящий из «Леди»-тренда фасон брючного костюма с двубортным жакетом в мелкую полоску представили на подиуме среди прочих Prada, Louis Vuitton, Miu Miu, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani. Порой дополненный шляпой-федорой, мундштуком и лакированными брогами, дамский костюм во всех деталях копирует мужской, расставляя новые акценты в гендерной парадигме.


Кожаная юбка

Еще одна сильная деталь женского гардероба будущей осени – кожаная юбка. Будь то элегантный карандаш с высокой талией у Versace, роскошное годе из крокодиловой кожи от DKNY или минималистичный прямой вырез у Calvin Klein, эффектная деталь придаст шика любому стилю. Кожаную юбку в новом сезоне освоили Christian Dior, Valentino, Erdem, Herve Leger, Jean Paul Gaultier и другие ведущие дизайнеры.


Пеплум

На мировых подиумах популярен оказался и давно забытый, казалось бы, пеплум. Оригинальная драпировка, блестяще реанимированная на красной ковровой дорожке «Оскара» Тиной Фей (Tina Fey) и Мишель Уильямс (Michelle Williams) в безупречно скроенных платьях от Carolina Herrera и Louis Vuitton, вдохновила многих модельеров на создание элегантных платьев и жакетов, выигрышно скрывающих недостатки фигуры. Пеплум осени–зимы 2012/13 одинаково хорош и на вязаных джемперах Bottega Veneta, и на закрытых структурных топах Lanvin, и на декадентских шароварах Roberto Cavalli в леопардовых принтах и каскадах пайеток.


Брюки под юбку

Самым недооцененным трендом отгремевших Недель моды стал оригинальный тандем «юбка и брюки до щиколотки», представленный Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) для Chanel и Марком Джейкобсом (Marc Jacobs) аж на двух континентах – в своей фирменной одноименной коллекции в Нью-Йорке и для дома Louis Vuitton в Париже. К мэтрам мировой моды присоединился и авангардистский Marni – брюки во всех случаях узкие или со стрелками и укорочены до линии щиколотки. Длина юбки при этом маловажна – у Chanel юбка короткая или чуть ваше колена, а у Louis Vuitton она практически макси, заканчивается почти на одной линии с брюками. Нестандартный фасон вызвал бурную реакцию – у стиля немедленно нашлись ярые критики и страстные защитники. По слухам, оригинальное решение пришлось по вкусу иконе стиля Анне Делло Руссо (Anna Dello Russo), о чем она не замедлила сообщить в своем блоге.


Читайте также:

Модные тенденции осень-зима 2012/2013

Модные цвета осень-зима 2012/2013


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.