Модные тенденции 2012

Время публикации: 8 Декабря 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Андрогинность Sportmax
Андрогинность Sportmax
Бархат Carlos Miele
Бархат Carlos Miele
Винтажная сумка Marc Jacobs
Винтажная сумка Marc Jacobs
Гранатовый оттенок Elie Saab
Гранатовый оттенок Elie Saab
Дендизм Dolce&Gabbana
Дендизм Dolce&Gabbana
Естественная элегантность Valentino
Естественная элегантность Valentino
Жокейский шик Hermes
Жокейский шик Hermes
Закрытая голова Moschino Cheap And Chic
Закрытая голова Moschino Cheap And Chic
Из тьмы на цвет Fendi
Из тьмы на цвет Fendi
Кэмэл Sonia Rykiel
Кэмэл Sonia Rykiel
Лоскутки Chloe
Лоскутки Chloe
Мушкетерки Christian Dior
Мушкетерки Christian Dior
Новая кожа Versace
Новая кожа Versace
Овальный силуэт D&G
Овальный силуэт D&G
Преппи стиль Louis Vuitton
Преппи стиль Louis Vuitton
Радужная полоска Paul & Joe
Радужная полоска Paul & Joe
Синий Carlos Miele
Синий Carlos Miele
Твид Chanel Couture
Твид Chanel Couture
Умный casual Donna Karan
Умный casual Donna Karan
Фауна в принтах Matthew Williamson
Фауна в принтах Matthew Williamson
Хитросплетения Missoni
Хитросплетения Missoni
Царский шик Oscar de la Renta
Царский шик Oscar de la Renta
Чистая проба Moschino
Чистая проба Moschino
Хоть fashion-мир и разделен всего на два сезона (весну–лето и осень–зиму), зимняя мода не хочет подчиняться тенденциям предшествующего сезона и диктует собственный свод законов стиля. С приходом морозов пришла пора брать курс на тотальное утепление и кардинально менять свой образ. Однако прежде чем переходить к практике, ознакомьтесь с теорией. FashionTime составил алфавит из самых горячих дизайнерских трендов зимы. Модные тенденции 2012 - в специальном обзоре.
 
 
Андрогинность
 
Если раньше дизайнеры старались создать вещи унисекс, одинаково хорошо подходящие обоим полам, то теперь актуальна андрогинность – одновременное присутствие в одежде и мужских, и женских элементов. Например, Sportmax предлагает очень женственную манеру носить вещи бойфренда: сначала надеть белую рубашку с мужскими широкими брюками, а затем надеть сверху "бабушкин" жаккардовый и подвязать талию широким кожаным поясом. Чего в этом образе больше – мужского или женского? Или они уже стали одним целым? Можно только утверждать, что это очень красиво и не так безлико, как традиционный унисекс.
 
 
Бархат
 
Плотные мягкие ткани – неотъемлемый атрибут холодного времени года. Но никто не ожидал, что этой зимой на мировых подиумах будет столько цветного бархата: жакеты, платья, сумочки, юбки и даже шорты из этого роскошного материала можно заметить почти в каждой новой коллекции. Самым изысканным вариантом модных тенденций 2012 можно смело назвать синие бархатные брюки-шаровары от Carlos Miele.
 
 
Винтажные сумки
 
Дизайнеры ностальгируют по кукольным красоткам середины прошлого века и их миниатюрным сумочкам, которые не имеют ничего общего с тотами и мессенджерами современных бизнес-леди. Марк Джейкобс (Marc Jacobs) вернул моду на лакированные сумочки со смешными застежками-пуговками. Классика голливудского гламура.
 
 
Гранат
 
Экспериментируя с бесконечным множеством нюансов красного цвета, fashion-гуру выбрали для этой зимы оттенок спелого граната. Снежными зимними вечерами он будет напоминать о летнем багряном закате, сочных вишнях и пряном глинтвейне. Очень благородный и страстный цвет. Не требует никаких дополнительных акцентов. Лучшая вещь из ткани в гранатовой гамме – длинное вечернее платье Elie Saab.
 
 
Дендизм
 
Дух элитных лондонских ателье снова парит над подиумами мировых недель моды – только на женских, а не на мужских дефиле. Современные леди-денди предпочитают пепельные костюмы-тройки с аристократичной жилеткой, шляпы трилби и кожаные броги на шнурках. Пример для подражания ищите у Dolce&Gabbana.
 
 
Естественная элегантность
 
Модные тенденции 2012 особое внимание заостряют на естественности, мягкости, нежности. Нюдовый look, популярный еще летом, перекочевал и в зимние тренды. Минималистичная одежда и обувь телесных оттенков подчеркивает натуральную женскую красоту, придавая свежесть и черты юности. Примерьте элегантные трикотажные платья Valentino или им подобные.
 
 
Жокейский стиль
 
Гардероб всадницы – неисчерпаемый источник дизайнерского вдохновения. Даже если вы никогда не были в седле и умеете управлять только авто, не игнорируйте костюм наездницы. Среди новинок дома Hermès найдется немало пиджаков, кожаных брюк-галифе и жокейских сапог. Осталось только представить, что мегаполис – это большой манеж, и брать вожжи в свои руки.
 
 
Закрытая голова
 
Как бы прекрасна и сногсшибательна ни была ваша шевелюра, голову этой зимой модно утеплять. Причем не шапкой, а самым настоящим капором или капюшоном, желательно с пушистой меховой оторочкой, как у Moschino Cheap And Chic. В таком головном уборе можно не боятся морозной погоды.
 
 
Из тьмы на цвет
 
Ничто не добавляет наряду такой эффектности, как игра контрастов. Если строгий дресс-код требует от вас темной цветовой палитры, добавьте ярких красок с помощью деталей. Наберитесь смелости и повторите креативный подвиг Fendi – темное-синее платье и оранжевые колготки стали просто идеальной парой, которую невозможно разлучить.
 
 
Кэмел
 
В переводе с английского это означает верблюжий оттенок. Вы не раз сталкивались с ним, называя песочным, бежевым, светло-коричневым или карамельным. Теперь этот цвет обрел свое собственное имя и претендует на большую славу. Нейтральный кэмел обожают все дизайнеры, но самой большой его фанаткой в этом сезоне стала Sonia Rykiel, включившая в один наряд сразу три верблюжьих оттенка от кремового до бледной охры.
 
 
Лоскутки
 
Яркие мозаичные лоскутки затмили собой даже самые экстравагантные принты. Например, на палантине Chloé, как в калейдоскопе, пестрят кусочки всех цветов радуги. Такой расцветки могут быть не только аксессуары, но и платья или свитера. Модные тенденции 2012 гласят - пэчворк все еще не выходит из моды!
 
 
Мушкетеры
 
То ли одноименный голливудский кинофильм спровоцировал интерес к мушкетерской эпохе, то ли стиль гвардейцев французского короля действительно не стареет, но можно утверждать совершенно точно, что без широкополой шляпы с пером, укороченных брюк с атласными ленточками и высоких сапог-ботфортов титул модной девушки этой зимой получить не удастся. Учитесь у Christian Dior.
 
 
Новая кожа
 
Мы уже привыкли к вещам из гладкой послушной кожи, но теперь придется менять ориентиры – в фаворитах рельефная кожа с креативным декором. Versace нарядил своих моделей в платье-футляр из черного питона и прошнуровал наряд синей кожаной лентой. Получилось очень сексуально.
 
 
Овальный силуэт
 
Обтекаемые формы востребованы именно в морозную пору – под просторным платьем-коконом можно спрятать слой утепляющего трикотажа или несколько лишних сантиметров талии. Дуэт D&G не устает признаваться в любви к платьям-свитерам и на этот раз приготовил для нас двухслойные наряды с овальным силуэтом и кармашками на животе. Прямо как у кенгуру.
 
 
Преппи
 
Это смешное слово указывает на манеру, в которой одеваются ученики престижных колледжей и закрытых школ, готовящиеся к поступлению в университет. Одним словом, "preparatory" – уже не школьница, но еще не студентка. Для такого стиля характерны аккуратные воротнички, платья с расклешенными юбками, длина ниже колена и ботинки-оксфорды – все, как  на показе Louis Vuitton.
 
 
Радужная полоска
 
В то время как многоуважаемый сэр Пол Смит (Paul Smith) изменил своей фирменной полоске с цветочными узорами, его коллеги по fashion-цеху стали активно рисовать радугу на зимних вещах. Свитер-светофор от Paul & Joe доказывает, что пестрые полоски бессмертны.
 
 
Синий
 
Королевский синий, оттенок ночного неба, экзотический индиго, космический электрик... у него много названий, но только одно предназначение – сделать из любой женщины богиню. Шелковый ансамбль в исполнении Carlos Miele – как раз такой наряд, в котором чувствуешь себя на недосягаемой высоте.
 
 
Твид
 
Любимая ткань Мадемуазель вновь востребована, и главное, не только у поклонниц Chanel, но и у всех девушек, которым по нраву французский шарм. Твид оказался настолько вездесущим, что попал даже в коллекцию Chanel Couture.
 
 
Умный casual
 
Интеллектуальная мода выиграла поединок с декоративной. Правильным решением станет метод Donna Karan: одеться в простое дневное платье и подобрать изящные аксессуары, которые преобразят его в вечерний наряд.
 
 
Фауна в принтах
 
Дикие кошки продолжают свое гордое шествием по модным сезонам, только сейчас приветствуется не природный окрас, а креативный. Пусть в природе и не встретишь синего леопарда, как на сарафане Matthew Williamson, он смотрится дико красиво.
 
 
Хитросплетения
 
Не стоит считать вязаные вещи пережитком прошлого, сделайте их своими союзниками. Дом Missoni рекомендует носить шерстяные жилетки поверх тонких шифоновых блуз. Косички и шишечки из шерсти удивительно гармонируют с летними цветами на полупрозрачной ткани. И главное – вы не замерзнете.
 
 
Царский шик
 
Если великий и прекрасный Oscar de la Renta включил в свою коллекцию русский фольклор, то пора незамедлительно отправляться на Арбат в поисках родной старины. Побалуйте себя парчовыми платьями с золотой вышивкой и соболиными воротниками, как любили носить отечественные монархи.
 
 
Чистая проба
 
Настал золотой век мировой моды – благородный металл украшает практически все новые коллекции. Желтые чеканные пуговицы на темно-синем адмиральском жакете Moschino превращают его в эксклюзивную и статусную вещь. А казалось бы, пуговицы – такая мелочь.
 
 
Шестидесятничество
 
Силуэт-трапеция, квадратные рукава и сочные оттенки из эпохи беззаботных 60-х годов – именно по таким опознавательным знакам нужно искать актуальное платье для зимних вечеринок. Blumarine придумали целую галерею кокетливых фасонов из эпохи 60-х. Выбирайте самый озорной.
 
 
Этника
 
Народное творчество южных стран радует глаз, поэтому не отказывайте себе в вещах с диковинными узорами. Не бойтесь миксовать различные стили: африканский, цыганский, индейский. С миру по узору – и получится такая же богатая расцветка, как в коллекции Anna Sui.
 
 
Юбки по колено
 
Зима – не время для мини, поэтому пора переходить на более серьезную и безопасную для здоровья длину одежды. Модные тенденции 2012 провозглашают главной длиной миди. Юбки по колено просто созданы для русских морозов, особенно если они такие изящные и солнечные, как у Givenchy.
 
 
Яркий мех
 
Зиму, особенно русскую, без меха представить невозможно. Но не думайте, что меховая мода консервативна. Зимой 2012 принимаются к зачету только фантазийные цвета. Самый полный парад трендовых оттенков представил Gucci: изумрудный, фиолетовый, бордовый и канареечно-желтый мех поначалу кажутся абсурдными, но затем вызывают восторг.
 
 

Читать также: Модные тенденции 2014, Последние тенденции моды 2014



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.