Подготовка к выпускному балу: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Выпускной вечер уже на носу, а наряд, прическу и даже самые незначительные детали требуют тщательной и заблаговременной подготовки. Какие фасоны платьев модны в этом сезоне, какие аксессуары стоит добавить для эффектного образа, какую прическу выбрать и про что не забыть в самый ответственный день юности – все эти вопросы сводят с ума молодых модниц, мечтающих быть королевами на долгожданном празднике. FashionTime подсказывает главные правила приготовления к выпускному балу 2011.


Силуэт

Единодушное мнение ведущих дизайнеров гласит, что мода весенне-летнего сезона 2011 предельно минималистична и женственна. Никаких ультрасексуальных декольте и вырезов, никаких футуристичных принтов и акцентированных плеч, никакой брутальности и броскости прошлых лет: на этот выпускной ты должна источать юность, легкость и романтику. Выбирай любимые цветочные принты, солнечные оттенки и кокетливые фасоны а-ля Одри Хепберн (Audrey Hepburn), макси или солнце-клеш. Подробный обзор самых актуальных платьев для выпускного бала ты можешь найти здесь.


Аксессуары

Ничто так не красит живой вечерний образ этого лета, как яркий и привлекающий всеобщее внимание аксессуар. Не столь важно платье, сколько его свита – модный клатч, стильные босоножки и, в особых случаях, оригинальная шляпка. В моде колор-блок, а потому не бойся промахнуться с выбором цвета. К светлым платьям лучше всего подойдут клатчи сочных радужных тонов, а к темным – броских флюоресцентных. На ногах просто обязаны сиять металлическим блеском босоножки на танкетке, украшенные стразами или дерзкими принтами. Да, и не забудь про банты в традициях французских модных домов – впервые за долгое время они как никогда актуальны!


Браслет-бутоньерка

Все чаще российские выпускницы копируют своих североамериканских коллег и надевают на выпускной миниатюрный браслет-бутоньерку из живых цветов. По традиции, браслет должен дарить выпускнице партнер для вечера, однако даже те, кто собирается на бал без пары, могут разнообразить свой вечерний образ благоухающим аксессуаром. Для бутоньерки лучше всего подойдут чайные розы или орхидея в компании пары-тройки декоративных веточек зелени.


В сумочке

Особенного тщания требует подготовка содержимого вечерней сумочки. В миниатюрном клатче обязано найтись место для пудры, блеска для губ, мобильного телефона, чтобы не забыть сообщить волнующимся родителям о своем благополучии посреди ночи, и фотоаппарата – как же не запечатлеть на долгую память ценнейшие детали главного вечера года?! Собирая клатч, не забудь приготовить миниатюрный подарок любимым одноклассникам и преподавателям – это может быть мини-открытка с теплым пожеланием и словами благодарности, которая через несколько десятков лет будет греть их сердца.


Прическа

Выпускной вечер – последняя возможность поиграть в детство, поэтому не стоит торопиться городить вавилоны на голове и строить из себя даму высшего света. Прическа – один из важнейших элементов вечернего образа для выпускного бала. Она должна быть максимально комфортной, идеально отвечающей настроению и характеру, а самое главное – стойкой, чтобы ее хватило до самого рассвета. Очень удачно, что в этом сезоне модны натуральные прически – волнистые локоны в свободном полете, пучки и конские хвосты, туго зачесанные назад, и разнообразные косы – тонкие и толстые, добавляющие образу романтики и женственности.


Макияж

Как и в случае с прической, макияж выпускного сезона 2011 предельно прост и акцентированно натурален. Элегантность и простота лежат в основе традиционного нежного макияжа, который очень легко сделать в домашних условиях. Тебе понадобится чуть-чуть пудры для создания матовой основы, тени для век в тон платью или натуральные бежевые, перламутровая или едва заметная серая подводка для глаз, прозрачная или коричневая тушь для ресниц, персиковые румяна и полупрозрачный блеск для губ с мерцающим эффектом. Несколько штрихов перечисленных ингредиентов – и идеальный макияж а-ля натюрель готов.


FashionTime желает тебе самого лучшего выпускного бала!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.