Мода на выпускной бал: тренды сезона

Время публикации: 16 Июня 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
До выпускных вечеров в школах и университетах остались считанные дни, а перед многими выпускницами до сих пор стоит самый злободневный вопрос: какое платье выбрать? Короткое коктейльное, длинное атласное, мини из спандекса, пышное из тафты? Сексапильное декольте, чтобы напоследок сразить любимого учителя, или аристократичное закрытое, как у Кейт Миддлтон на свадьбе? Классическое черное или пестрое с принтами? FashionTime помогает определиться с выбором платья для одного из самых ответственных дней в жизни.


Правило чести

Самое главное в выборе подходящего платья для выпускного бала – его естественность и соответствие вашему привычному стилю. Не гонитесь за откровенно «взрослыми» платьями, для таких фасонов у вас впереди еще целая жизнь. Избегайте люрекса, бархата, броских брошей, цветастых рюшей и прочих атрибутов чрезмерной помпезности, присущих платьям для зрелых дам. Впрочем, излишней откровенности образа тоже следует избегать: мини-платья оставьте для последующих вечеринок с друзьями.


Яркий цвет

Тренд наступившего сезона – сочные радужные оттенки. Желтый, фиолетовый, апельсиновый и алый – лучшие спутники торжественных мероприятий. Чем ярче и необычнее выбранный оттенок, тем больше вас отметят на балу и, самое главное, сочнее будут выглядеть памятные фотографии. На общем подъеме цвета триумфом наслаждается классический красный. Алое платье – будь то коктейльное миди или длинная тога с греческим вырезом – станет прекрасным завершением ученичества. Помните, что более глубокие оттенки красного с уклоном в малиновый и бургунди идут брюнеткам, а блондинкам стоит отдавать предпочтение более светлым тонам ближе к коралловому и оранжевому.

Аксессуары к ярким платьям подбирайте по принципу «колор-блока»: к фиолетовому подойдут лакированные лимонные лодочки, а к бирюзовой тоге – алые босоножки.


Полоска

Модный дом Prada открыл дорогу на красные ковровые дорожки повседневной полоске, сделав ее одним из самых ярких и экстравагантных трендов лета. Полосатые платья сегодня – самые стильные и заметные на светских мероприятиях. Выбирая полоску, не стесняйтесь ярких расцветок и нестандартных сочетаний – к примеру, зеленая полоска на оранжевом фоне или кокетливая черно-желтая расцветка «пчелка» на переливающемся платье из тафты произведут настоящий фурор на выпускном балу. Помните, что к полосатым платьям лучше всего подходят однотонные аксессуары – яркий клатч в тональности одного из цветов полоски, туфли универсальных оттенков – черного и ню, и спокойные украшения.


Воротник-стойка

Бешеной популярностью этим летом пользуются винтажные фасоны с поднятым воротником, плотно облегающим шею, и открытым плечами. Несмотря на то, что к такой модели платья достаточно сложно подобрать нижнее белье, не бойтесь смелого эксперимента. Особенно запоминающимися выглядят платья из гофрированного шифона броских синих и зеленых оттенков – таким нарядам и аксессуары практически не нужны. Воротник может быть как на мелких пуговицах, застегивающихся сзади, так и с кружевной оборкой, зрительно удлиняющей шею и придающей ей истинно аристократический вид.


Макси

Многофункциональное макси идет любой фигуре: девушек небольшого роста такой фасон зрительно приподнимает в глазах окружающих, а высоких стройнит. Макси свободного кроя без бретелей чудесным образом скрывает все недостатки фигуры, наполняя ее расслабленной и романтической негой. Для придания торжественности платью до пят – неважно, расклешенному с едва заметным шлейфом или узкой колонне – выбирайте высокую прическу, открывающую лицо, и предельно открытые босоножки на каблуке.


На одном плече

Излюбленный фасон голливудских див в этом году, платье на одном плече идет прежде всего обладательницам хрупких фигур и небольшого бюста. Кокетливо оголяя тело, такой фасон добавляет вечернему образу игривый флер, объединяя изысканность и сексапильность. Для выпускного вечера особенно подойдут модели, где единственное плечо оторочено яркими и пышными рюшами и увенчано брошью или пышным бантом с розеткой, а талия подчеркнута тонким атласным поясом. Обязательно помните, что к такому фасону не стоит надевать никаких украшений на шею – для блистательного вечернего образа будет достаточно пары броских серег и перстня!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ира
16 Июня 2011
голубое платье - блеск!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.