Одежда для полных: секреты создания модного образа объема XXL

Хорошего человека должно быть много. Но это утверждение вовсе не означает, что от количества должно страдать качество. Мода для женщин с пышными формами мало чем отличается от моды для худышек. В этом убедился FashionTime.ru.



Великие живописцы да Винчи, Рубенс, Рембрант, Тициан не писали женские портреты с Кейт Мосс. Дело не в том, что ее тогда и на свете не было. Просто во времена итальянского Возрождения и французского барокко вместо стройных фигур торжествовали тела с округлыми плечами, полной грудью и женственными бедрами.

Одежда для полных: секреты создания модного образа объема XXL
Одежда для полных: секреты создания модного образа объема XXL

Зато сейчас модно быть не просто стройной, а худой. Но одно дело подиум и глянцевые обложки – зачем подгонять каждую вещь коллекции по индивидуальным меркам разноликих и разнотелых моделей. Куда проще шить на стандартный размер XS. Вот только не все клиентки могут им похвастаться.  

Несмотря на модную, но опасную болезнь анорексию, количество полных людей с каждым годом растет. Еще десять лет назад одежду больших размеров носили 25% европеек, теперь их на 10% больше. Но эти цифры – ничто по сравнению с американской статистикой: там лишний вес больше чем у половины женщин. И не сказать, что они от этого сильно страдают. Совсем наоборот: и обтягивающие футболки носят, и про мини-шорты не забывают. Нет комплексов – нет проблем.

Одежда для полных: секреты создания модного образа объема XXL
Одежда для полных: секреты создания модного образа объема XXL

То ли дело у нас. При взгляде на одежду размера 50 и больше может сложиться впечатление, что обладательниц этого самого нестандартного размера (а для России как раз вполне традиционного) хлебом не корми, дай закрыть себя чем-то бесформенным и черным. Это вовсе ни к чему. Дизайнеры предлагают великое множество вариантов. Итак, перво-наперво отказываемся от черных балахонов. Точнее, не отказываемся вовсе, а разбавляем их засилье в шкафу другими вещами. Какими? Сейчас расскажем. 
 

Цвет

Цветом одежды для полных могут быть любые темные оттенки синего, зеленого, серого плюс бордовый, фиолетовый и коричневый. Вертикальную полоску тоже никто не отменял. Их можно комбинировать как между собой, так и с более сочными цветами, тем более что, по наблюдениям психологов, они придают уверенность в себе. Опять же яркий акцент делаем на плюсы, а не на минусы. В этом сезоне отдаем предпочтение клюквенному и изумрудному от Valentino и апельсиновому от Dries Van Noten. FashionTime.ru рекомендует взять на заметку и силуэты.

Цвет
Цвет

Следует отказаться от резких цветовых контрастов между верхом и низом. Пусть верх будет теплым, а низn холодным. Гармония между юбкой, колготками и обувью в выборе одежды для полных людей обязательна. Эти три предмета гардероба должны быть в одной гамме. Колготки: телесные или темные и обязательно плотные, в идеале с утягивающим эффектом. Это поможет убрать пару сантиметров в области живота, талии и бедер.
 

Фасон

Одежда для полных призвана подчеркивать достоинства и даже превращать в них недостатки. А главный плюс женщины с формами – бюст. Если вы по жизни дышите полной грудью, ее и будем «декорировать». И делать это лучше всего при помощи правильного выреза. Он должен быть не круглым, а V-образным, как на платьях Versace. Если речь идет о вечернем или выходном наряде, декольте может быть достаточно глубоким; на работе лучше не отвлекать внимание коллег противоположного пола своими прелестями. Достаточно расстегнуть 2-3 верхние пуговки на блузке.


Если сомневаетесь в изяществе своей шеи, поможет шелковый платок или шарф. Свитера с высоким воротом, наоборот, зрительно лишат вас шеи. Полные руки помогут замаскировать необлегающие рукава длиной 3/4;. Безрукавки лучше дополнить вязаным платком Marc by Marc Jacobs. Актуальные широкие плечи в сумме с прямыми брюками или юбкой отвлекут внимание от бедер. Примеры для подражания ищите у Gianfranci Ferre, Christian Lacroix, Aquilano.Rimondi. А хитрые драпировки Balenciaga by Nicolas Ghesquere, Juliya Watanabe и Sophiya Kokosalaki вообще стали панацеей для значительных фигур.

Фасон
Фасон

Второе, на что стоит обратить внимание – талия. Если ее нет, нужно убедить всех в том, что она у вас есть, и не хуже, чем у Натальи Водяновой. Для этого понадобится либо ремень, который носят поверх одежды, либо корсет, который надевают под нее. Этой зимой возвращаются широкие ремни. Примеры есть у Oscar de la Renta, Yves Saint Laurent и  Gucci.
 

Аксессуары

Аксессуары следует подбирать с умом. Сумку – квадратной или прямоугольной формы, достаточно большую и жесткую или же миниатюрную на длинном ремне (он зрительно сделает вас выше), как предлагает Luella. И конечно, полным женщинам нельзя отказываться от каблуков. Они сделают вас выше и стройнее, а походку – изящнее.
 
Аксессуары
Аксессуары

Область декольте отлично украсит тонкое колье или меховой шарф Burberry. Если вы нашли у себя двойной подбородок или ваше лицо стремится к окружности, просто наденьте длинные серьги. 
От некоторых вещей все же придется отказаться. Слишком крупный рисунок, рюши и пайетки сыграют с вами злую шутку. Пусть лучше блестит не ваш свитер, а ваши глаза.
 
Мягкие ткани, тонкий трикотаж и прозрачный шифон обтянут и продемонстрируют все, что вы хотели бы скрыть. Вельвет известен своими увеличивающими свойствами. Так что жакеты и платья должны быть из плотной шерсти, например, как у Emilio Pucci. Это поможет фигуре «собраться». Забудьте о мини-юбках, юбках «тюльпан» и солнце-клеш, а также платьях, расширенных от груди, а-ля 60-е: вы будете напоминать либо квадрат, либо нечто бесформенное. Оптимальный фасон – прямой, а длина – до середины икры.
 
Зауженные брюки и джинсы-дудочки тоже не ваши фавориты: они будут слишком обтягивать живот и бедра. Вместо них носите варианты прямого кроя, как у Daina by Chistova&Endourova.
 
FashionTime.ru рекомендует не покупать понравившуюся вещь меньшего размера в надежде, что быстро похудеете специально «под нее». Лучше сначала сбросить лишний вес и наградить себя не тирамису, а обновкой.
 
 
Автор: Ирина Кузьмичева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
алина
16 Марта 2011
полный бред! юбки тюльпан очень даже идут полным девушкам! а прямые наоборот подчеркивают квадратную задницу! и правда---кто хоть написал эту статью???!!!!! бредятина!!!!!!!!!!
Анна
12 Марта 2011
Кто пишет эти идиотские статьи?????
Сразу же понятно, что автор явно не размер плюс........Особенно "радуют" такие советы как темная однотонная одежда, длина до середины икры (бред) ремень на талии, каблук.....
Кто реально размер плюс-поймет((((((((
Гость
28 Февраля 2011
smile:D Спасибо!
Олеся
8 Декабря 2010
Пребываю в депрессии, но после прочтения появился просвет и в голове возникло множество новых фасонов для себя любимой.
Гость
5 Сентября 2010
Спасибо! Ваши советы очень мне помогли.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.