Посетительницы супермаркета на показе Chanel в Париже

В чем вы ходите за покупками? Карл Лагерфельд считает, что делать это надо в кроссовках, дырявых трикотажных топе и тренировочных штанах, накинутом сверху объемном твидовом пальто и неоновыми зелеными стрелками на веках. В таком образе представление Chanel открыла Кара Делевинь. Именно представление, постановка, арт-действо – только так можно назвать шоу, прошедшее в фантазийном супермаркете с тележками и прилавками, забитыми продуктами и хозтоварами.

Chanel, осень-зима 2014/15Chanel, осень-зима 2014/15

 

Карл уже не раз давал понять, что эпоха прежнего Chanel в прошлом и отголосками вспоминается в каждом твидовом жакете бренда. Сейчас время street-fashion и самых смелых экспериментов. Кроссовки с платьями, рваные тренировочные штаны, немыслимый микс принтов и фактур – кажется, все это мы уже видели. Но, если сложить fashion-безумие и громкое имя модного Дома, после знака равно получится настоящая сенсация. И даже самые спорные вещи при наличии этикетки Chanel и ценника, сумму которого лучше не произносить вслух, вскоре будут out of sale.

«Если вы хотите выглядеть нелепо, то идите в супермаркет на шпильках», – заметил Карл Лагерфельд.

И это правда – на шпильках в супермаркет ходят только «стэпфордские жены». А настоящие it-girls ассоциируют моду с комфортом и выбирают цветные, украшенные вставками твидовой ткани и разноцветными шнурками кроссовки Chanel. На самом деле, модница нового поколения, которую вот уже несколько лет подряд одевает Лагерфельд – понятие весьма абстрактное. И, наряду с хип-хоп дивами из 90-х в блестящем люрексе, на дефиле были и самодостаточные бизнес-леди, и трепетные девушки в нежно-розовом и странные космические барышни в одежде из металлизированных тканей.

Chanel, осень-зима 2014/15Chanel, осень-зима 2014/15
Chanel, осень-зима 2014/15Chanel, осень-зима 2014/15

 

Кстати, если сумка Джереми Скотта в форме хэппи мила произвела на вас самое сильное впечатление, то внимательно рассмотрите железные корзинки для шопинга, созданные из цепочек знаковой сумки Chanel 2.55. Интересно, это была часть коллекции или реквизит для шоу?

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.