Главные источники вдохновения дизайнеров Недели моды в Нью-Йорке

Время публикации: 6 Февраля 2014
Автор: Ольга Свирина
Фотограф: wwd.com
Источник: FashionTime.ru

Любому творческому человеку известно, что источниками вдохновения могут стать живые люди, вымышленные герои, произведения искусства, природные явления, модные десятилетия, бытовые предметы и кто знает, что еще. Даже fashion-журналисты чаще всего интересуются у модельера, только что представившего или вот-вот собирающегося показать свою новую коллекцию, одним и тем же: «Что вас вдохновило?». Мы решили узнать это заранее. FashionTime.ru представляет главные источники вдохновения дизайнеров, чьи дефиле пройдут на Неделе моды в Нью-Йорке.

Александр Вонг, чье шоу в этом году гости Нью-Йорка увидят не в Lincoln Center, а в Бруклине, вдохновлялся, как он сам признался, выживанием. Такое всем понятное, но многозначное слово дает пищу для размышлений, но как интерпретировал этот источник вдохновения сам Вонг мы узнаем только на дефиле его одноименного бренда.

Такие же понятия, предполагающие множество вариантов развития событий, как неоднозначное «выживание» Вонга, стали отправной точкой для дизайнеров Creatures of the Wind Шейна Габьера и Криса Петерса.

Они вдохновлялись трансцендентностью.

Иосиф Альтузарра, в свою очередь, думал об интерьере, дизайнер Band of Outsiders Скот Штенберг вдохновлялся романтизмом, сюрреализмом и юмором.

Модельеры Proenza Scouler Джек МакКоллох и Лазаро Эрнандес размышляли над абстракцией.

В то же время другие участники Недели моды в Нью-Йорке выбрали в качестве источников вдохновения весьма конкретные вещи, вроде букового леса (дизайнерский дуэт Badgley Mischka Марк Бэджли и Джеймс Мишка), женщин-воительниц (Джоси Натори), кинокартин Анны Мэй Вонг (Анна Суи) и образов Бьянки Джаггер 70-х годов (Дженни Пэкхем).

Некоторые дизайнеры вспомнили и Россию, к примеру, Диана фон Фюрстенберг вдохновлялась периодом русских балетов в Париже, а Джози Натори – богатым культурным наследием нашей страны, русским фольклором. Другие остались верными своим вечным источникам вдохновения, вроде традиционного стиля Нью-Йорка (Донна Каран), строгой элегантности (Джейсон Ву) и американской путешественницы (Майкл Корс).

Ну, и, конечно, не обошлось без юмора. Как сообщил дизайнер гастрольных костюмов Рианны Адам Зельман, вдохновением для его дебютной коллекции послужил, дословно «Поход во французские Альпы…в туфлях от Manolo Blahnik».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.