История убийства последнего наследника империи Gucci

Время публикации: 21 Октября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Патриция Реджани, бывшая жена Маурицио Гуччи, которая наняла киллера для убийства мужа, недавно была освобождена из тюрьмы. Кроме того, стало известно, что история «черной вдовы» легла в основу нового мюзикла Mrs Gucci, который показали в Художественном театре Лондона в прошлые выходные. FashionTime.ru вспомнил подробности судебного процесса и знаменитые высказывания вспыльчивой итальянки. 


Семейные склоки и разорение бренда


Итальянцы славятся своим горячим нравом и члены семейства Гуччи – не исключение. Знаменитую династию основал Гуччо Гуччи. В 1906 году он открыл во Флоренции мастерскую по производству кожаных чемоданов и сбруи. Стоит сказать, что до этого он поссорился с отцом и некоторое время жил в Англии. Бизнес Гуччо оказался весьма успешным и после его смерти перешел сыновьям Альдо, Рудольфо, Уго и Васко. Братья открыли итальянский Дом моды Gucci, который стал популярен во всем мире. Своей известностью бренд во многом обязан Жаклин Кеннеди. Сумка Gucci с H-образной застежкой была любимым аксессуаром модный иконы. Альдо даже назвал эту сумку именем первой леди США

Вскоре братья Гуччи перессорились друг с другом, потому что никак не могли честно поделить между собой акции компании. В 1983 умер Рудольфо Гуччи. Свои акции он завещал сыну Маурицио. Усомнившись в подлинности завещания, родственники подали на наследника в суд. Чтобы не попасть в тюрьму, Маурицио пришлось бежать из страны. На помощь наследнику пришел дядя Альдо, который владел 50% акций бренда. Его сын Паоло «натравил» на отца налоговую полицию, и, в отместку сыну, Альдо завещал свою долю племяннику Маурицио. Наследник, вставший во главе модного Дома, совершенно ничего не смыслил в бизнесе. Под его руководством бренд разорился, и в 1995 году все акции кампании были проданы инвестиционному банку Investcorp. С тех пор семья Гуччи более не имела никакого отношения к модному Дому.


Счастливый брак и громкий развод


Маурицио, не сумевший сохранить семейное дело, выбрал себе, как оказалось, еще и не ту супругу. Патриции Реджани едва исполнилось 22 года, когда она впервые встретила наследника модной империи. Пара познакомилась в 1970 году и уже спустя два года поженилась. В кругу знакомых Патрицию называли Лиз Тейлор за сходство с актрисой и любовь к драгоценностям. Известно, что в момент знакомства с Маурицо, она не имела за душой ни гроша. Отец Маурицо не придавал особого значения роману своего сына. Но когда встал вопрос о женитьбе, Альдо Гуччи запротестовал. Он считал, что Патриция не пара для Маурицо и называл ее «безродной, бедной девчонкой». Но брак состоялся и, более того, оказался весьма продолжительным (18 лет). Как и все итальянцы, экспрессивные Маурицио и Патриции часто ссорились, но всегда мирились. 

В 1990 году Маурицио ушел к другой, оставив жену с двумя детьми на руках. Вспыльчивая итальянка тогда говорила: «Он оставил меня без будущего». Обманутой супруге удалось отсудить у мужа яхту, квартиру в Милане, дома в Нью-Йорке и Сент-Морице, а также алименты в размере $860 000 в год. После развода бывшая миссис Гуччи очень любила общаться с прессой на тему своего неудавшегося брака. Патриция, которой за всю свою жизнь никогда не приходилось работать, называла Маурицио «душевнобольным импотентом», а насчет суммы, которую ей выплачивал бывший супруг, она говорила: «Этого хватит только на тарелку чечевичной каши! Чтоб он сдох!».


Мистическое послание и убийство наследника


В 1997 году в сказанное Патрицией сбылось. Маурицио Гуччи, последний наследник известной торгово-промышленной династии, был убит на пороге своего офиса. Киллер сделал четыре выстрела в голову и скрылся с места преступления. Убийство последнего члена семьи Гуччи потрясло общественность, а итальянские СМИ сразу же обвинили в случившемся мафию. Считалось, что Гуччи собирался открыть казино в Швейцарии, через которое мафия планировала отмывать деньги. Из-за разногласий с мафиози в финансовых вопросах, модельера якобы решили убрать. Грязную работу должны были выполнить профессиональные киллеры. Но, как показали улики, из пистолета стрелял далеко не профессионал. Поэтому следствие опровергло версию с мафией, выдвинув другую –  о причастности родственников к убийству Маурицио. Следствие заострило свое внимание не персоне Патриции, его бывшей жены, которая поливала Маурицио грязью в своих интервью и громогласно заявляла, что желает смерти бывшему супругу.

Существует легенда, что идею убить неверного супруга Патриции подсказали духи. После развода бывшая миссис Гуччи начала общаться с Джузеппиной Ауриммоей, дамой, занимавшейся оккультными науками. На одном из спиритических сеансов, которые любили устраивать подруги, духи сказали, что Маурицио надо убить. Патриция серьезно отнеслась к мистическому посланию и решила нанять киллера. На грязную работу согласились знакомые Джузеппины: привратник миланского отеля Ивано Савиони, владелец пиццерии Орацио Чикалу и автомеханик Бенедетто Чераулу. Убийство бывшего супруга обошлось Патриции в $350 000. В суде она заявила: «Именно столько он и стоил!».


Приговор и досрочное освобождение


Следствию удалось вычислить виновников благодаря телефонным звонкам Чикале, который решил потребовать у вдовы еще большую сумму денег за грязную работу. Патриция садилась в полицейскую машину в норковой шубе. Вдова, как и киллер, отрицали свою вину, в то время как другие участники, Саивони и Чераулу, сознались в преступлении. Судебный процесс превратился в цирк: Патриция говорила, что двое признавшихся ее шантажировали, а позже адвокаты вдовы и вовсе заявили, что она перенесла тяжелую операцию на мозге и была «умственно нестабильна». По решению суда убийцу приговорили к пожизненному заключению, а Патриции Реджани, которую пресса окрестила «черной вдовой», дали 29 лет, хотя прокурор требовал заключить бывшую миссис Гуччи пожизненно. В тюрьму сели и сообщники: Савиони, Чераула и подруга-экстрасенс.

До недавнего времени Реджани коротала свой срок в миланской тюрьме, ей была предоставлена возможность раз в неделю навещать свою пожилую мать. В 2011 году Патриции предложили выйти досрочно при условии, что она начнет трудовую деятельность. Отсидев половину срока, заключенная не отказалась от своих ценностей, которые она хорошо описала знаменитым высказыванием: «Предпочитаю рыдать в Rolls-Royce, чем смеяться на велосипеде». Судье Реджиани заявила, что она никогда не работала и сейчас этого также делать не собирается. Но в этом году Патриция все-таки пересилила себя. Она вышла на свободу и сейчас работает в качестве консультанта бренда итальянских аксессуаров Bozart.
Смотрите другие фотографии:
Гуччо Гуччи с родителями
Альдо Гуччи
Маурицио Гуччи
Альдо и Маурицио Гуччи
Гуччо и Рудольфо Гуччи у входа в магазин во Флоренции
Жаклин Кеннеди с сумкой Jackie O
Маурицио Гуччи и Патриция Реджани
Патриция Реджани
Маурицио Гуччи и Патриция Реджани
Маурицио Гуччи с любовницей Паолой Франчини
Маурицио Гуччи
Маурицио Гуччи
Патриция Реджани
Патриция Реджани
Патриция Реджани с дочками Аллегрой и Алессандрой


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.