Сумки, названные в честь знаменитостей

Время публикации: 2 Сентября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
В недавнем интервью для британского Elle супермодель Клаудия Шиффер призналась, что одна из сумок Hermes могла быть названа ее именем. На вопрос, какие советы вы бы дали себе 17-летней, Шиффер ответила: «Через 5 лет бренд Hermes захочет назвать сумку твоим именем, как в честь Келли и Биркин. Не слушай своих агентов и говори да!». К счастью, многие другие звезды оказались более сговорчивыми. В обзоре FashionTime.ru представлены сумки, названные в честь известных модниц.


Birkin, Hermes


Легендарная сумка Birkin от Hermes была названа в честь Джейн Биркин. Икона стиля свингующих 60-х любит вспоминать, как сумка получила ее имя: «Я сидела в самолете напротив мужчины и капалась в своей сумке, как вдруг все упало на пол. Он пошутил, что в моей сумочке должно быть больше отделений. Я же предложила ему сделать сумку поменьше, чем его чемодан, но достаточно вместительную, чтобы положить туда много вещей. Он представился, как мисье Дюма из Hermes и предложил взять мою сумку и добавить к ней карманы. Когда я вернулась из Парижа, то увидела свою обновленную сумку, а этот самый мисье спрашивал, может ли он назвать ее моим именем». Так, по счастливой случайности, в 1981 году появилась на свет культовая сумка. Birkin стала самым узнаваемым и самым желанным аксессуаром всех модниц мира. Для ее отделки используется прочная, но приятная на ощупь телячья или крокодиловая кожа. Также у сумки есть фирменный замок, который закрывается на ключ. Модницы, которые могут позволить себе приобрести настоящую сумку мечты, как правило, вынуждены ожидать своей очереди от двух до пяти лет.


Kelly, Hermes


Еще одна легенда от Hermes, сумка Kelly получила свое имя благодаря Грейс Келли. Этот аксессуар появился в далеком 1837 году, но свое имя получил лишь в 1956 году. Знаменитая актриса Грейс Келли вышла замуж за принца Монако, и вскоре пара ожидала прибавление. Келли не хотела, чтобы ее положение стало достоянием общественности, поэтому повсюду ходила с сумкой Hermes, которая скрывала ее округлившийся живот. Снимок Грейс вместе с известным аксессуаром в руках попал на страницы популярного журнала Life, а также в другие печатные издания. Владелец бренда Роберт Дюма, впечатленный ажиотажем вокруг фотографий Келли, решил дать безымянной сумке имя актрисы. Такая сумка, как и все аксессуары Hermes, выполнена из прочной и качественной кожи. 


Jackie O, Gucci


Альдо Гуччи назвал свою классическую сумку в честь первой леди США Жаклин Кеннеди-Онассис. Жаклин была одной из самых популярных женщин своего времени. Она стала модной иконой 60-х: все мечтали стать обладательницами таких же костюмов и  жакетов с воротничками, знаменитых пальто с рукавом ¾, перчаток и шляпок, как у Джеки, молодые девушки даже просили парикмахеров сделать им стрижку в стиле первой леди. Жена Джона Кеннеди постоянно носила небольшую сумку от Gucci с H-образной застежкой. Благодаря Жаклин эта сумка стала необычайно популярной, и бренд назвал ее именем Jackie O. Классическая сумка песочного цвета с фирменными знаками бренда выполнена из текстиля в сочетании с кожей. Сейчас Jackie O от Gucci выпускается как в классическом варианте, так и полностью отделанная кожей разных цветов.


Sofia, Salvatore Ferragamo 


Именем Софи Лорен названа одна из сумок бренда Salvatore Ferragamo. Дизайнер в свое время создавал обувь для многих звезд Голливуда, среди которых Одри Хепберн, Грета Гарбо, принцесса Диана, Марахани Кух Бехары, Эва Перон, Мэрилин Монро. Но именной аксессуар Сальваторе создал именно для Софи Лорен, которая также была постоянной клиенткой марки. Дизайнер специально разработал эскиз звездной сумки. Кожаная сумка Sofia выполнена в стиле минимализма, классическая форма аксессуара остается неизменной а цвет и отделка постоянно меняются. 


Le Bardot, Lancel


В 2010 дизайнер Lancel создал сумку Le Bardot, которую посвятил звезде 60-х Брижит Бардо. Леонелло Борги, автор сумки, был вдохновлен образом актрисы: ее чувственными изгибами и фирменными белокурыми локонами. По его задумке изящная форма сумки и ее декоративные элементы должны напоминать о французской актрисе. Это первая сумка бренда, для отделки которой не используется натуральная кожа. Аксессуар изготавливается из мягкого твида и алькантра. Такие материалы выбраны неслучайно, ведь Брижит Бардо является известной защитницей прав животных и выступает против использования натурального меха и кожи: «Я отдала свою молодость и красоту мужчинам, я подарю лучшее во мне животным». 

На этом список именных сумок не заканчивается. Дизайнеры и сейчас продолжают называть именами звездных модниц свои аксессуары. Так, Марк Джейкобс, дизайнер Louis Vuitton, посвятил кожаную сумку с разноцветными логотипами бренда швейцарской актрисе Урсуле Андресс, звезде первого фильма про Джеймса Бонда. Джейкобс не обделил именным аксессуаром и свою хорошую подругу Кортни Лав, добавив к сумке золотые шипы в стиле скандальной рокерши. От своего одноименного бренда Марк Джейкобс выпустил сумки в честь модели Джессики Стэм и в честь популярной певицы Рианны

Сумкам бренда Mulberry были присвоены имена телеведущей, иконы стиля и редактора британского Vogue Алексы Чанг и певицы Ланы дел Рей. Эпатажный Александр Маккуин назвал сумку именем Ким Новак, которая сыграла главную роль в любимом дизайнером хичкоковском «Головокружении». Bally ограниченным тиражом выпустил аксессуар в стиле 70-х годов под именем актрисы Греты Гарбо. Сумка бренда Modalu носит имя Пиппы Миддлтон, сестры Кейт Миддлтон. Но дизайнеры на этом не остановятся, они и дальше будут выбирать себе новых звездных муз и делать им комплименты в виде именных аксессуаров.

Смотрите другие фотографии:
Джейн Биркин / Birkin, Hermes
Грейс Келли / Kelly, Hermes
Жаклин Кеннеди-Онассис / Jackie O, Gucci
Софи Лорен / Sofia, Salvatore Ferragamo
Брижит Бардо / Le Bardot, Lancel
Кортни Лав / Courtney, Louis Vuitton
Алекса Чанг / Alexa, Mulberry
Лана дел Рей / Del Rey, Mulberry
Пиппа Миддлтон / Pippa, Modalu


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.