Модные парки осень-зима 2012/2013

Время публикации: 30 Сентября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Прослыв в прошлом осенне-зимнем сезоне главным трендом, утепленная длинная куртка-парка окончательно оформилась в один из must-have каждого гардероба и в новом сезоне не терпит конкуренции. Зимние морозы случаются с глобальным потеплением реже, чем раньше, однако по-прежнему застают врасплох и заставляют срочно утепляться. В такие дни лучше парки одежды не придумаешь. Легкая и одновременно максимально согревающая тело, закрывая все его самые уязвимые части от пронизывающего ветра, она станет верным спутником в самый холодный сезон года. FashionTime – о главных парках осени-зимы-2012/2013.


Нужно ли уточнять, что парка по природе своей – предмет профессионального снаряжения, изобретенная в середине прошлого века в США. Придумали ее в 1950-х годах для защиты от ветра военных, отправлявшихся на долгую службу в Заполярье, и прозвали курткой аквалангиста за то, что, застегиваясь, она скрывала от взора окружающих практически все лицо человека, оставляя лишь небольшие прорези для глаз и носа. Военным понравились удивительные качества чудо-куртки: ее непроницаемость, способность хранить тепло при зашкаливающих морозах, а также невероятный комфорт, даже несмотря на тяжесть ткани, использовавшейся в те времена, немедленно сделали такую модель главным предметом зимнего гардероба не только в рядах американской армии, но и среди их родственников и друзей. Сегодня в Северной Америке парка по-прежнему остается главным трендом зимней одежды благодаря своей практичности и функциональности – здесь роскошные шубы и искусственные пуховики не очень-то и прижились. Парки носят с джинсами, с легинсами, заправленными в массивные военные ботинки на овчине и унты, а также с плотными колготками и платьями в пол.


Цвета

В этом осенне-зимнем сезоне парка возвращается к своим истокам. После моды на черные и белые парки в прошлом году вновь в тренде классическая модель из грязно-коричневой, болотной или темно-серой ткани. Ткань не глянцевая, грубая, отделанная крупными накладными карманами на кнопках, шнурками, косыми молниями и, как правило, пышным широким воротом или воротником. Некоторые спортивные марки предлагают более современные и футуристичные варианты парок из светло-голубого, красного, желтого и белого материала – такие парки имеют более плотную и прямую форму, а вместо молний и кнопок украшены липучками, скрытыми карманами и резиновыми шнурками, а вместо мехового ворота завершены капюшоном. А еще в моде двухцветные парки. Видимо, стильный колорблок, не отпускавший моду ни весной, ни летом, добрался и до зимней верхней одежды. Темно-зеленый и коричневый, темно-серый и синий – самые популярные цветовые пары этого сезона.



Енот и баран

Самая модная отделка парки в этом году – мех енота или массивная овчина. Такие модели представили повелители парок: Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana, Ermanno Scervino, Barbour, Andrew Marc и многие другие дизайнеры. Среди уличных марок тренд активно поддержали Zara и TopShop – их темно-зеленые и темно-серые парки тоже удачно отделаны мехом енота и кудрявой овчиной.

Во-первых, овчина под брезентовой тканью парки невероятно хорошо держит тепло, во-вторых, она придает любому образу изюминку, подчеркивая стиль меховыми вставками, в-третьих, овчина идеально сочетается с модными нынче валенками с вывернутым сапогом.

Мех енота более утонченный и элегантный. Он добавляет паркам благородной осанки, так что больше всего подходит под более сдержанные наряды и торжественные выходы. Очень популярны также модели с отстегивающимся мехом енота. Они легко перевоплощаются в повседневные модели благодаря своей практичной функции трансформера.


Как носить парку

Главное правило при ношении парки – не переусердствовать с объемами. Парка сама по себе довольно безразмерна, неуклюжа и громоздка, что не терпит соседства с мешковатыми фасонами. Забудьте о любимых джинсах-бойфренд или пышной макси-юбке. С паркой нужно носить джинсы-скинни, плотные легинсы и юбки выше колена с ажурными текстурными колготками (благо такие как раз в моде). Парке совершенно не сдались ни высокие сапоги, ни ботильоны на каблуке, ни тем более туфли – ей гораздо комфортнее соседствовать с грузными военными сапогами на шнуровке или валенками-аггами.

Крупный цветастый шарф отлично оживит однотонность верхней одежды, добавив образу свежесть и интригу.

Еще одна особенность парки в том, что к ней зачастую не понадобится никакая шапка: ее капюшон настолько теплый и уютный, что выступит и шапкой, и шарфом в одном лице. Согласитесь, для многих модниц, часто не приемлющих ни один вид головного убора, это настоящее спасение!


Модные парки осень-зима 2012/2013: фотогалерея

Читайте также: модные женские пальто осень-зима 2012/2013


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.