Модные женские пальто осень-зима 2012/2013

Время публикации: 25 Сентября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Пронизывающий ветер и первые морозы не заставят себя долго ждать, поэтому покупка нового осеннего пальто просто обязана быть в списке приоритетов на ближайшие недели. Коллекции ведущих дизайнерских и уличных марок пестрят самыми разнообразными фасонами и оттенками, так что в этом сезоне модницам будет из чего выбрать. FashionTime – о самых стильных фасонах женских пальто сезона осень-зима-2012/2013.


Микс фактур

Шерстяное пальто с кожаными рукавами или вставками из бархата и вышивки – один из самых популярных фасонов сезона. Оно может быть сексапильным и гламурным с элегантными кожаными рукавами, как в новой коллекции Zara, а может быть более демократичным, внешне напоминающим удлиненный бушлат в милитари-стиле – такие варинты представили в своих осенних коллекциях Burberry, TopShop и другие. Пальто с вставками из кожи лучше всего будет смотреться с эффектными кожаными сапогами или ботильонами, а бушлат из более грубой ткани следует компановать с массивными рокерскими ботинками с металлическими пряжками. Твидовое пальто с бархатной отделкой идеально для теплых осенних дней. Уютно согревая, оно подчеркнет демисезонный образ и добавит ему романтичности и аристократичного флера.



Ручная работа

Букле, твид, крученая шерсть, гобеленовая ткань – этой осенью в создании верхней одежды в ход идут любые нетрадиционные и винтажные ткани. Пальто из букле на скошенной молнии пришло из далеких свингующих 1960-х, а аристократичные варианты из расшитой позолотой гобеленовой ткани привносят в современную городскую моду изысканную парижскую традицию. Такие модели лучше остальных подойдут для вечерних выходов в свет, подчеркивая торжественность длинного платья и искрящихся ботильонов. Пальто из букле и твида этой осенью обязательно имеет круглый открытый ворот. Наглядные примеры представлены у Massimo Dutti, Pinko, Marni и TopShop, а поэтому подходит лишь для теплой ясной осенней погоды, не подразумевая использования шарфов, пашмин и снудов.



Животный инстинкт

Леопардовый и змеиный принт вновь на коне! Броские расцветки зазывают с витрин большинства уличных марок. И модная тенденция не обошла вниманием и традиционный предмет осеннего гардероба – пальто. И если приталенный жакет из кожи питона или леопардовое манто с широким подолом ни для кого не станет неожиданностью, то новый тренд наступающей осени – пальто-пуховик с фирменным змеиным принтом и пышным меховым воротником – вполне тянет на сенсацию. Гламурный принт пошел дальше традиционных предметов одежды, объединяя шик и комфорт и добавляя давно необходимую остроту повседневному уличному образу. В пуховике со змеиным принтом, какой представлен в новой коллекции Sela, можно смело отправляться и на вечеринку, не боясь замерзнуть.

Впрочем, и классические модели пальто с принтами диких животных будут очень кстати в наступившем сезоне. Прямые полупальто в леопардовых и тигриных пятнах на массивных пуговицах стали украшением коллекций Bershka, H&M, Zara, Monsoon и многих других уличных марок.


Пеплум

Пеплум – эта модная оборка на талии, о которой все только и говорят в последнее время, – добралась и до пальто. Стильные дамские варианты длинных пальто до колена или ниже с расклешенным подолом на одном или двух бортах весьма преображаются благодаря кокетливой оборке, а классические лондонские тренчи приобретают совершенно новый игривый акцент, возрождая в памяти образ Мэри Поппинс. Часто в роли пеплума выступают карманы-обманки, спускающиеся своими «ставнями» от талии к бедрам, выигрышно подчеркивая фигуру. Стильные модели длинных пальто с эффектом пеплума на талии на большом подиуме были представлены у Lanvin и Moschino, а с городских витрин им вторят TopShop, Zara и «Снежная королева».


Красный

Несмотря на обилие фасонов, фактур и оттенков, самый эффектный цвет пальто наступившей осенью – это красный. Конечно, тренд этот надо принимать с оговорками: красное пальто не поносишь в обычном каждодневном режиме. Однако можно не сомневаться в том, что именно такой броский предмет гардероба станет козырной картой во время самых важных и торжественных выходов. Что и говорить, а красному пальто все к лицу: и ботфорты из лакированной кожи, и классические шоколадные сапоги с широким голенищем, и модные серебристые ботильоны или полусапожки с леопардовым принтом. Длина красного пальто этой осенью четко ограничена линией чуть ниже колена: длинные пальто в таком оттенке теряют свою остроту, а короткие ставят массу ограничений на выбор аксессуаров. Красное пальто, двубортное, как у Mango и H&M, или с расклешенной юбкой, как у Calvin Klein, станет беспроигрышным вариантом для эффектного городского образа!

Модные женские пальто осень-зима 2012/2013: фотогалерея

Читайте также: Как выбрать пальто по размеру


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.