Ретрооранж от Vena Cava на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 9 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Коллекция молодого нью-йоркского дуэта Vena Cava, три года назад ставшего финалистом главного конкурса юных дизайнеров CFDA/Vogue Fashion Fund, выдержана в духе строгого, но не лишенного девичьего кокетства минимализма. Выпускницы Школы дизайна Парсонс Софи Бухай (Sophie Buhai) и Лиза Мэйок (Liza Mayoсk) тоже, как и их коллеги из BCBG Max Azria, Richard Chai, Steven Alan и Rachel Comey, активно использовали все оттенки оранжевого (апельсину снова достанутся лавры самого популярного цвета будущего лета, не иначе), наполнив цвет винтажной сдержанностью.

Узлы и шероховатости, банты и драпировки, алые косынки и сумки почтальона из плотной кожи ярких оттенков в качестве аксессуаров, миниатюрные вырезы, укороченные штанины и высоко поднятая талия, сочетание эластичных тканей, плотно облегающих фигуру, с летящими, более расслабленными материалами, – главные штрихи коллекции Vena Cava.

Скромница-отличница, какой представили дизайнеры свою музу для будущего сезона, впрочем, иногда позволяет себе немного раскрепоститься, оголив плечи платья-пенала в черно-белую с оранжевым полоску, приоткрыв грудь под прозрачной черной блузой из гофрированного шелка и подмигнув из-под круглых солнцезащитных очков.

Резюме: Все эти заигрывания с ретротематикой и попытка объединить в одном образе серьезную и дурашливую сторону – девушки из Vena Cava явно играют на поляне Марка Джейкобса (Marc Jacobs), составляя маэстро американской моды вполне серьезную конкуренцию.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.