Йоджи Ямамото открыл Запретный город

Время публикации: 28 Апреля 2008
Автор: Полина Личагина
Йоджи Ямамото для Y's
Йоджи Ямамото для Y's

Сенсационный показ новой коллекции японского авангардиста Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) в стенах Запретного города в Пекине, о котором FashionTime сообщал месяц назад, все же состоялся и наделал много шума в модной прессе. Дело в том, что ранее никто из модельеров не удостаивался подобной чести - как известно, Запретный город долгое время в принципе был закрыт для публики.

Красные от ярких прожекторов стены восточного крыла площади «Культурного дворца рабочих», построенного аж в 1420 году, находились в гармонии с эстетикой коммунистического режима, а геометрически выверенные платья-пальто и кардиганы-пончо - лучшие образцы узнаваемого стиля Yohji Yamamoto - словно воспроизводили на подиуме точеные абрисы полных мистики зданий, окружавших площадь показа.

Японский дизайнер устроил показ в Китае не только для того, чтобы познакомить поклонников своего фирменного стиля с новой коллекцией для марки Y's, но и для укрепления отношений между двумя восточными странами с помощью открывшегося Фонда за мир, куратором которого стал сам Ямамото.

Впервые Запретный город был открыт для публики после того, как правительство разрешило режиссеру Жану Имоу (Zhang Yimou) поставить на его территории шоу «Турандот».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.