Bottega Veneta осень-зима 2015/16: Неделя моды в Милане

В минувшую субботу на Миланской неделе моды истинно итальянский бренд Bottega Veneta представил модной публике свою коллекцию сезона осень-зима 2015. Разнообразная и сдержанная, разделяющаяся на главы как хорошо структурированный роман, непохожая на все другие, коллекция несомненно претендует на тренсеттерство, а поклонники бренда смогут, кажется, обзавестись функциональными луками на пару сезонов вперед.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ТОЧКА-ТОЧКА-ТОЧКА

Главный тренд, заданный коллекцией на грядущий осенне-зимний сезон – точечный принт, которого, как убеждены дизайнеры Bottega Veneta, не бывает много. На подиум вышли сразу несколько моделей, облаченные в актуальный черно-белый точечный total-look, три из которых – вариации на тему брючного костюма. Таким образом, Bottega Veneta доказали нам тремя способами, что самая формальная на свете одежда не может и не должна быть скучной.

Кроме черно-белого, точечный принт предстал перед гостями показа также в фиолетовом, голубом, зеленом, красном и даже золотистом варианте. Bottega Veneta предлагают сочетать между собой различные точечные варианты, например, рубашку одного цвета с жилеткой другого, а также использовать мерцающее омбре, как на юбке миди, и не бояться вызвать рябь в глазах.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ПАЛЬТО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ПАЛЬТО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ПАЛЬТО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

Особенного внимания заслуживают кожаные пальто с высоким воротом, украшенные цветными и прозрачными ставками, призванные не только создать правильное настроение и спасти от лишних неприятностей в дождливый день, но и вытянуть фигуру, скрыть лишнее и подчеркнуть нужное своей обладательнице, обеспечив внимание мужчин и зависть женщин одновременно. Эти пальто обладают мультифункциональностью и самодостаточностью - теми качествами, которыми, в рамках одной вещи, так редко балует нас высокая мода.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ОФИСНЫЙ СТИЛЬ

Не смотря на всепоглотившую моду на маскулинность, Bottega Veneta будто совсем ее не замечают и наполняют свою коллекцию платьями и пальто спасительного А – силуэта без намека на oversize. Максимум дозволенного – заостренные плечи, скорее отсылающие к готике, чем заимствованные, как принято сегодня в большинстве модных домов, из мужского гардероба. Зато на женственные детали бренд не скупится, и повседневные наряды коллекции осень-зима 2015 щедро украшены кружевом, изящными аппликациями, перфорацией и уже упомянутым «точечным» принтом, в общем, всем тем, что позволяет выглядеть кокетливо, не нарушая правил дресс-кода.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ОФИСНЫЙ СТИЛЬ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ОФИСНЫЙ СТИЛЬ

 

Стоит отметить, что Bottega Veneta с легкостью используют в повседневном гардеробе приемы, которые, кажется, давно уже записаны в ретро, и придают им новое звучание. Один из примеров – атласная блузка с бантом на шее в сочетании с шерстяной жилеткой и свободными брюками. Для кого-то это – верный способ сойти за библиотекаря, но леди Bottega Veneta использует золотой блеск чтобы придать «гламурности», и чуть удлиняет брюки, чтобы придать мечтательности. Она добавляет в свой гардероб лазурно-голубое пальто или сапоги, изящные лоферы, фисташково-зеленый и изящной, но уверенной походкой шагает изо дня в день, не страшась никакой рутины.

 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.