Marc Jacobs Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Пока мы с нетерпением ждем наступления весны и лета, модный мир уже готов продемонстрировать, что будет актуально уже следующей зимой. Бывший креативный директор модного Дома Louis Vuitton Марк Джейкобс представил новую коллекцию осень-зима 2015/16 на Неделе моды в Нью-Йорке. Главной музой осенней коллекции стала франко-американская обозревательница и редактор – Диана Вриланд. До того, как Джейкобс создал эту коллекцию, он прочитал книгу Вриланд под названием Memos, которая вдохновила его на создание образов в новой коллекции.

«Она была гением, и обладала важными модными качествами: смелостью, азартом, страстью»,- говорит Марк Джейкобс о Диане. 

В этот раз Марк Джейкобс продемонстрировал мощную коллекцию, построенную на классических, закрытых силуэтах, в которой можно почувствовать викторианскую строгость. Достаточно взглянуть на сдержанные кожаные пальто с мехом, длинные платья с вышивкой в паре с длинными перчатками, плиссированные юбки темных оттенков, высокие сапоги – все это сразу напоминает нам моду середины ХХ века, где мы можем заметить роскошные дорогие детали, но одновременно сдержанные и стильные.

Marc Jacobs Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке
Marc Jacobs Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

 

Не обошлась коллекция и без провокационных платьев из прозрачной ткани, расшитых узорами. Несмотря на то, что наряды относятся к моде прошлого века, дизайнеру удалось создать идеальный гардероб для современных модниц.

За кулисами показа дизайнер признался: «Я не хочу, чтобы коллекцию называли хорошей, я хочу, чтобы о ней говорили: «Я не смогу жить без этих вещей!»».

Характер Вриланд отразился не только в коллекции дизайнера: сам подиум был превращен в апартаменты Дианы Вриланд с громадными копиями картин, украшавших стены.

Marc Jacobs Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке
Marc Jacobs Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

 

Атмосфера показа была загадочной и мрачной: таинственная музыка, темные тона подогревали любопытство публики. В итоге собравшиеся увидели своими глазами, как выглядели бы современная Диана Вриланд по версии Марка Джейкобса. На этот раз показ собрал самых разных известных гостей, таких как актрису Кристина Ричи, певицу Ники Минаж, режиссера Софию Коппола и многих других. 

 

 
Автор: Наталья Андреева
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.