Модель Calvin Klein неоправданно назвали plus size

Недавно Calvin Klein представили новую рекламную кампанию, посвященную коллекции нижнего белья Perfectly Fit, лицом которой стали модели: Лара Стоун, Джордан Данн и Мила Дальбесио. Общественность взорвалась негодованием. Поводом для недовольства стало участие в съемках Милы Дальбесио, которую многие посчитали моделью размера плюс.

Модель Calvin Klein неоправданно назвали plus size
Модель Calvin Klein неоправданно назвали plus size

 

Все началось с публикации в известном модном журнале ELLE, который и заявил, что Мила является моделью plussize. В своем интервью журналу Дальбесио рассказывает, что в качестве модели plus size участвовала в кампаниях других брендов — но не Calvin Klein. Что касается реальных параметров модели, то девушка носит 10 америаннский размер одежды, который соответствует российскому 46-48. Назвать модель худышкой не получается, слишком уж она далека от пресловутых 90-60-90, но и до размера плюс Мила не дотягивает, соответственно, не может быть отнесена ни к одной из двух категорий моделей. Дальбесио заявляет, что Calvin Klein относились к ней так же, как и к другим моделям:

«Не то чтобы Calvin Klein выпустили эту кампанию и заявили: „Ого, посмотрите, в нашей кампании снялась девушка размера плюс“. Я снялась в ней вместе с другими моделями, и между нами нет никакой разницы. Здесь нет отдельного раздела для девушек plus size».

Представители Calvin Klein утверждают, что коллекция Perfectly Fit должна отвечать запросам самых разных женщин, нравится и подходить всем, именно поэтому они не делят моделей на обычных и plus size.

 

 
Автор: Ксения Шипилова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.