Показ Юлии Латушкиной: Неделя моды в Москве

Показ коллекции «Sинева» белорусского дизайнера Юлии Латушкиной впервые состоялся 30 октября на Неделе моды в Москве. Отличительные особенности представляемых коллекций дизайнера - сочетание элегантности предыдущих эпох и практичность современного мира. У Юлии удачно получается фантазировать на тему истории, она дополняет и перерабатывает образы отталкиваясь от исторических тематик.

Неделя моды в Москве: вдохновение

Дизайнер создаёт свои коллекции с 2007 года и ее всегда вдохновляют женщины разных эпох. На этот раз это стал образ Анны Карениной и вторая половина 19 века  - период  наивысших художественных достижений гжельского керамического искусства. К традициям великой русской культуры часто обращались многие именитые дизайнеры. Русские мотивы легли в основу коллекций Поля Пуаре, к слову, чей модный дом возрождается вновь, Коко Шанель, Ив Сен-Лорана, Жан-Поля Готье и других.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: главные элементы

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: главные элементы
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: главные элементы

 

Струящиеся ткани создавали иллюзию морских волн, а шляпки с крупными камнями, выполненные по задумке дизайнера, были отличительным знаком коллекции.  Во многих платьях открыты плечи, присутствуют глубокие вырезы, сложный крой и корсеты. Короткие топы, юбки-карандаш, жакеты, комбинезоны адаптированы для повседневного гардероба любой женщины, а возрастные ограничения в коллекции Юлии невозможно определить. Цветовая гамма состоит из синих, красных и белых оттенков, также присутствует завораживающий принт гжельской керамики. Использован большой спектр фактур, начиная от простых легких тканей, заканчивая тяжелым бархатом. Необычные силуэты придают материалам более свободный повседневный образ и уникальность каждого изделия. В коллекции идет развитие от длины мини до длинны макси.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: фирменный стиль

 

 
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: фирменный стиль
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: фирменный стиль

 

Основное направление дизайнера – это создание образа цельной, чувственной женщины. Белорусские знаменитости не обходят стороной коллекции Юлии и часто женщин в её нарядах можно встретить на различных мероприятиях, которые не только отличаются особой элегантностью, но и подчеркивают индивидуальный образ. Дизайнер позиционирует себя как инноватор и, по словам Юлии, ее будущие коллекции будут не менее эмоциональны, а следующим историческим образом женщины, который вдохновит ее, будет королева Елизавета.

 
Автор: Мария Абрамович
Фотограф: Станислав Че
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.