Бренд Paul Poiret возвращается

Один из первых Домов моды ХХ века, легендарный Дом Поля Пуаре закрылся еще в далеком 1930 году. Прочно осевший в культурной истории Франции модный Дом в настоящее время выставлен на продажу и готовится к восстановлению своей прежней славы. Владельцы бренда Поля Пуаре смогут последовать примеру недавно «восставшим из пепла» Домам моды Vionnet и Schiaparelli.

Поль ПуареПоль Пуаре

28 ноября в интернете стартуют онлайн-торги, которые организовал нынешний владелец марки, французский предприниматель Арно де Люмен. Он считает, что такой вид продажи привлечет большое количество внимания и широкий интерес. В своем интервью текущий владелец лейбла Поля Пуаре сказал:

«По моему опыту, такие «спящие красавицы» актуальны только среди узкого круга покупателей, но Пуаре настолько известен по всему миру, что может привлечь инвесторов даже с пока неизвестных нам рынков. Лично моя мечта – чтобы руководителем бренда стал Джон Гальяно. Но, я снимаю с себя ответственность в этом выборе, который будет сделан следующими владельцами лейбла».

Поль Пуаре основал свой Дом моды в 1903 году и стал особенно известным благодаря своим кимоно-пальто и введением в Париже моды на все восточное. После возвращения с военной службы после Первой мировой войны, Поль обнаружил свой модный Дом на грани разорения и не в состоянии конкурировать с новыми Домами моды, в том числе с Коко Шанель.

Бренд Paul Poiret возвращается

Он отошел от дел в 1924 году, продав бренд инвесторам, и провел остаток жизни в нищете. По словам нынешнего владельца бренда: «Поль Пуаре гораздо больше, чем просто модный бренд. Пуаре отмечается всеми как первоклассный модельер и мастер своего дела. Сейчас, когда мир моды становится все более зависимым от прошлого, это наиболее актуально».

 
Автор: Ольга Смирнова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
MML
31 Октября 2014
Прекрасный модельер, очень рекомендую почитать его биографию, написанную им самим. Он и его творчество мне нравятся гораздо больше, чем широко разрекламированная Шанель. Джон Гальяно - идеально соответствовал бы духу марки, да только он уже ангажирован Марджелой и ЛЭтуаль. Ну поскольку в ЛЭтуаль он только Selection и обложками занимается, то может и Пуаре возглавить:)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.