Бренд Paul Poiret возвращается

Один из первых Домов моды ХХ века, легендарный Дом Поля Пуаре закрылся еще в далеком 1930 году. Прочно осевший в культурной истории Франции модный Дом в настоящее время выставлен на продажу и готовится к восстановлению своей прежней славы. Владельцы бренда Поля Пуаре смогут последовать примеру недавно «восставшим из пепла» Домам моды Vionnet и Schiaparelli.

Поль ПуареПоль Пуаре

28 ноября в интернете стартуют онлайн-торги, которые организовал нынешний владелец марки, французский предприниматель Арно де Люмен. Он считает, что такой вид продажи привлечет большое количество внимания и широкий интерес. В своем интервью текущий владелец лейбла Поля Пуаре сказал:

«По моему опыту, такие «спящие красавицы» актуальны только среди узкого круга покупателей, но Пуаре настолько известен по всему миру, что может привлечь инвесторов даже с пока неизвестных нам рынков. Лично моя мечта – чтобы руководителем бренда стал Джон Гальяно. Но, я снимаю с себя ответственность в этом выборе, который будет сделан следующими владельцами лейбла».

Поль Пуаре основал свой Дом моды в 1903 году и стал особенно известным благодаря своим кимоно-пальто и введением в Париже моды на все восточное. После возвращения с военной службы после Первой мировой войны, Поль обнаружил свой модный Дом на грани разорения и не в состоянии конкурировать с новыми Домами моды, в том числе с Коко Шанель.

Бренд Paul Poiret возвращается

Он отошел от дел в 1924 году, продав бренд инвесторам, и провел остаток жизни в нищете. По словам нынешнего владельца бренда: «Поль Пуаре гораздо больше, чем просто модный бренд. Пуаре отмечается всеми как первоклассный модельер и мастер своего дела. Сейчас, когда мир моды становится все более зависимым от прошлого, это наиболее актуально».

Автор: Ольга Смирнова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
MML
31 Октября 2014
Прекрасный модельер, очень рекомендую почитать его биографию, написанную им самим. Он и его творчество мне нравятся гораздо больше, чем широко разрекламированная Шанель. Джон Гальяно - идеально соответствовал бы духу марки, да только он уже ангажирован Марджелой и ЛЭтуаль. Ну поскольку в ЛЭтуаль он только Selection и обложками занимается, то может и Пуаре возглавить:)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.