Знаменитости устроили бойкот гостиничной сети Dorchester Collection

Этим летом многие знаменитости отказались отдыхать в отелях гостиничной сети Dorchester Collection, которые считаются самыми шикарными в Европе. Дело в том, что The Beverly Hills Hotel в Калифорнии, The Dorchester в Лондоне и Le Meurice в Париже являются собственностью инвестиционного агенства султана Брунея. Последний подписал ряд гомофобных законов, возмутивших звезд Голливуда. Сеть уже ощутила первые потери, которые составили $ 1,5 млн. К бойкоту звезд присоединились редакторы Vogue, в частности, Анна Винтур.

Отель Le Meurice в ПарижеОтель Le Meurice в Париже


Новый закон султана, вступивший в силу в начале мая приравнивает гомомесксуализм к преступлению, достойному смертной казни. Решение султана вызвало осуждение в социальных сетях, а также возмутило многих голливудких звезд. В числе защитников прав сексуальных меньшинств оказались Стивен Фрай, Эллен ДеДженерес и Шэрон Осборн, которые объявили гостиничной сети Dorchester Collection бойкот. А городской совет Беверли-Хиллз, на территории которого расположен самый известный отель группы Dorchester Collection, и вовсе призвал султана продать Beverly Hills Hotel.


Главный редактор американского Vogue Анна Винтур решила присоединиться к бойкоту:

«Я очень переживаю, что этот бойкот может отразиться на чудесном персонале отеля Le Meurice, но не могу с чистой совестью там находиться, как, впрочем, и другие редакторы Vogue».
Анна ВинтурАнна Винтур
Хассанал Болкиах, султан БрунеяХассанал Болкиах, султан Брунея


Именно в парижском отеле Le Meurice останавливаются практически все звездные гости проходящих в столице Франции Недель моды (совсем скоро, кстати, стартует Неделя мужской моды haute couture). Поэтому стоит ожидать, что сотрудникам таких знаменитых модных Домов, как Gucci, Balenciaga, Stella McCartney и Alexander McQueen, дабы отстоять свои убеждения, придется остновиться в других отелях.

Пресс-секретарь Dorchester Collection в свою очередь заявил:

«Мы понимаем точку зрения многих людей, но считаем, что этот бойкот не должен касаться наших отелей и нашего персонала. Этот бойкот влияет не только на нас, но и на наших партнеров и поставщиков».
 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.