Новое кино: "Побочный эффект"

Время публикации: 27 Февраля 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
«Побочный эффект» / Side Effects 

★★★★☆
Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум

Дождавшись вышедшего из тюрьмы мужа (Татум), хмурая девушка Эмили (Мара) садится в автомобиль, въезжает в стену и оказывается в больничной палате, куда заходит рекомендуемый в подобных случаях психиатр (Лоу). Девушка признается, что она в депрессии и хочет таблеток, доктор выписывает Эмили рецепт за рецептом, а та начинает ходить во сне – чтобы однажды, проснувшись, обнаружить на полу своей нью-йоркской квартиры остывший труп.   

Если вкратце, то последний художественный фильм Содерберга перед его широко разрекламированным уходом то ли на пенсию, то ли в творческий отпуск дает практически идеальное представление о том, по чему нам придется – если придется – скучать. Умный, бескомпромиссный, здорово сделанный триллер, напоминающий кому Хичкока (это, думается, стараниями еще одного многоопытного умницы, композитора Томаса Ньюмана), а кому олдскульные детективы из полуночных телеэфиров, – жанр, всегда востребованный и многими освоенный, но только в руках Содерберга сияющий самыми неожиданными оттенками.

Конкретно «Побочный эффект» довольно долго и очень успешно притворяется картиной про амбивалентность лечебного процесса. С одной стороны, имеется дешевое трюкачество вроде кривых зеркал и пялящихся статистов, как бы иллюстрирующих проблемы главной героини с психикой (смыв татуировку дракона, Мара по-прежнему искусно играет с огнем). В то же время Содерберг не был бы Содербергом (речь, напомним, об авторе «Траффика»), не объяви он хотя бы временную войну лекарствам, злоупотребление которыми выходит в Америке на твердое первое место в рейтинге смертельно опасных привычек.

Но все это именно что временно: заставив зрителя задуматься, а Джуда Лоу – попотеть, режиссер делает резкий поворот и съезжает на полосу чистого зрелища. Вторая половина фильма – серия сюжетных финтов, сюрпризов и ухищрений, не последний из которых – первая с незапамятных времен мясистая роль Зета-Джонс (Содерберг – единственный, кто умеет видеть в ней не просто секс-бомбу или похотливую тетеньку). Говоря по правде, тот фильм, которым «Побочный эффект» прикидывался сначала, посмотреть тоже очень хотелось бы, но и этот более чем сойдет. Если совсем вкратце: Стивен, вернись!

Читайте также: Рецензия на фильм «Заражение»
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.