В кино: 10 премьер ноября

Время публикации: 1 Ноября 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут три культовых режиссера с одним чрезвычайно амбициозным проектом, два главных фаворита «Оскара» в номинации «Фильм года», один концерт, который правда стоит увидеть на широком экране, и финал сумеречной саги. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из ноябрьских премьер.


«Газетчик» / The Paperboy 

Режиссер: Ли Дэниелс (Lee Daniels)
В ролях: Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey), Зак Эфрон (Zac Efron), Джон Кьюсак (John Cusack), Николь Кидман (Nicole Kidman)

Одиозная драма Дэниелса («Сокровище») должна была стать очередным бенефисом разошедшегося МакКонахи, но вместо этого оказалась дежурным вкладом в копилку противоречивых ролей Кидман, которую по итогам «Газетчика» либо хвалят за актерский класс, либо обсуждают в связи со скандальной сценой, где она мочится на лицо Эфрону. Славный парень Кьюсак играет осужденного на смертную казнь и также неприятен, как и все связанное с этим фильмом.

В прокате с 1 ноября 



«Операция «Арго» / Argo

Режиссер: Бен Аффлек (Ben Affleck)
В ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), Алан Аркин (Alan Arkin), Джон Гудман (John Goodman)

Третий фильм Аффлека («Прощай, детка, прощай», «Город воров»), снятый по мотивам всамделишной операции американских и канадских спецслужб, рассекреченной в 1997 году Клинтоном. Верность фактам и нечаянное попадание в цайтгайст – самые явные из наживок, на которые обычно ловятся пятизвездочные рецензии и призовые статуэтки. И, если в феврале режиссер Аффлек с продюсером Клуни выйдут получать «Оскар» за лучший фильм года, я им от души поаплодирую. Подробности – в рецензии FashionTime.

В прокате с 8 ноября 


«Облачный атлас» / Cloud Atlas 

Режиссеры: Том Тыквер (Tom Tykwer), Лана Вачовски (Lana Wachowski), Энди Вачовски (Andy Wachowski)
В ролях: Том Хэнкс (Tom Hanks), Холли Берри (Halle Berry), Джим Стерджесс (Jim Sturgess), Хью Грант (Hugh Grant)

Один из самых амбициозных и дорогостоящих независимых проектов в истории кино, что делает его оглушительный провал в заокеанском прокате особенно жестоким. Полторы дюжины заслуженных артистов под художественным руководством создателей «Матрицы» и страшно талантливого немца Тыквера три часа рассказывают шесть связанных друг с другом историй, охватывающих как минимум три столетия и постапокалиптическое будущее в придачу.

В прокате с 8 ноября 


Coldplay Live 2012

Режиссер:
Пол Дагдейл (Paul Dugdale)
Документальный

Первый за девять лет фильм-концерт Coldplay – одного из самых успешных (и, не поверите, лучших) концертных составов планеты, выходящий в конце месяца на DVD и Blu-ray, но и без широкоэкранной премьеры не оставшийся. Нарядное резюме стартовавшего прошлым летом и засвидетельствованного с тех пор тремя миллионами зрителей турне в поддержку бестселлера Mylo Xyloto от режиссера концертных фильмов The Prodigy и Адель (Adele).

Премьера – 13 ноября



«Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2» / The Twilight Saga: Breaking Dawn  Part 2

Режиссер: Билл Кондон (Bill Condon)
В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Тейлор Лотнер (Taylor Lautner), Маккензи Фой (Mackenzie Foy)

Долгожданный (журнальные обложки с бледнолицым Паттинсоном, загорелым Лотнером и растерянной Стюарт давно пора запретить законодательно) финал сумеречной саги, в котором у Беллы с Эдвардом угрожающе быстро подрастает дочь, что провоцирует гражданскую войну между вампирами. Интересует всех, впрочем, не ее исход, а то, останутся ли Стюарт и Паттинсон парой по завершении промоушена картины.

В прокате с 15 ноября 


«Экипаж» / Flight 

Режиссер: Роберт Земекис (Robert Zemeckis)
В ролях: Дензел Вашингтон (Denzel Washington), Дон Чидл (Don Cheadle), Келли Райлли (Kelly Reilly), Джон Гудман (John Goodman)

Первый за дюжину лет игровой фильм Земекиса («Назад в будущее», «Форрест Гамп») – предположительный tour de force Вашингтона, которого уже прочат в главные соперники Дэниела Дей-Льюиса (Daniel Day-Lewis) в оскаровской категории «Лучший актер». Вашингтон играет пилота, совершившего героическую аварийную посадку, но никому не рассказавшего про предшествовавшую этому ночь беспробудного пьянства.

В прокате с 15 ноября 


«Мой парень – псих» / Silver Linings Playbook 

Режиссер: Дэвид О. Расселл (David O. Russell)
В ролях: Брэдли Купер (Bradley Cooper), Дженнифер Лоренс (Jennifer Lawrence), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Крис Такер (Chris Tucker)

Еще один фаворит «Оскара» – первенствовавшая на кинофестивале в Торонто трагикомедия, в которой потерявший жену, дом и работу герой Брэдли Купера возвращается из дурдома в дом родительский, немногим лучше, и заводит дружбу с молодой вдовой (Лоренс), тоже не без проблем с психикой. От режиссера «Трех королей» и «Бойца». 

В прокате с 22 ноября 


«Пьета» / Pieta 

Режиссер: Ким Ки Дук (Kim Ki-duk)
В ролях: Ли Чжон Чжин (Lee Jung-jin), Чжо Мин Су (Jo Min-su)

Новый фильм титулованного корейца («Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Пустой дом») – скандальная драма о странных отношениях, завязывающихся между жестоким Кан До, избивающим должников своего босса-ростовщика, и женщиной, уверяющей, что она приходится Кан До матерью. Именно «Пьете», а не фавориту жюри «Мастеру», достался в итоге «Золотой лев» недавнего Венецианского кинофестиваля. 

В прокате с 22 ноября 


«Грязная кампания за честные выборы» / The Campaign 

Режиссер: Джей Роуч (Jay Roach)
В ролях: Уилл Феррелл (Will Ferrell), Зак Галифьянакис (Zach Galifianakis), Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis), Дилан МакДермотт (Dylan McDermott)

Как бы злободневная политическая сатира, комедия о двух идиотах, сражающихся за место в конгрессе от штата Северная Каролина. В рамках предвыборной кампании младенец получает от Феррелла по лицу, а пес из «Артиста» – по морде. Лучший момент – Феррелл, цитирующий Библию по подсказкам Судейкиса.

В прокате с 22 ноября 


«Любовь – это все, что тебе нужно» / Den skaldede frisør 

Режиссер: Сюзанна Бир (Susanne Bier)
В ролях: Трине Дюрхольм (Trine Dyrholm), Пирс Броснан (Pierce Brosnan), Паприка Стеэн (Paprika Steen)

Романтическая комедия с экс-агентом 007 в роли овдовевшего огородника довольно неожиданный поворот в карьере Бир, оскароносной постановщицы суровых драм («Братья», «Месть»), чей единственный голливудский проект («То, что мы потеряли») с треском провалился в прокате.

В прокате с 29 ноября


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.