В Москве открылась выставка Энни Лейбовиц

Время публикации: 12 Октября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
На открытии в Пушкинском музее праздничной фотовыставки «Жизнь фотографа. 1990–2005», приуроченной к 15-й годовщине своей творческой деятельности, Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) призналась журналистам, что многие снимки экспозиции посвящены России. Она отдала дань богатому культурному прошлому страны и отметила: «Россия сейчас на перепутье. Приезжая в Москву, я чувствую себя очень молодой и очень чувствительной». 

В особенности легендарного фотографа вдохновляли традиции русского балета и литературы. «Россия – великая страна танца и литературы. Здесь рождается большое искусство». 

Экспозиция из 200 снимков включает в себя известные шедевры – фотографии обнаженной беременной Деми Мур (Demi Moore),  солиста Rolling Stones Мика Джаггера (Mick Jagger) и других известных личностей. 

Энни, как и ее снимки, вызывает восхищение российских женщин. Снявшись обнаженной и беременной в возрасте 51 года, она вызвала удивление и восторг общественности. «Этот фотограф должен быть примером для всех русских женщин! У нее потрясающая карьера, и она разбивает стереотипы! Например, рожает в возрасте, в котором большинство из нас уже не решились бы делать это», – говорит Анна Паисова, научный сотрудник МГУ.

Выставка под названием «Жизнь фотографа. 1990–2005»  Энни Лейбовиц открылась в Москве сегодня, 12 октября. Продлится экспозиция до 15 января 2012 года.

Эксклюзивное интервью с Энни Лейбовиц можно прочитать тут.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.