Бритни Спирс: от поп-принцессы до Femme Fatale

Время публикации: 7 Сентября 2011
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
В свои неполные тридцать эта девушка прошла огонь, воду и медные трубы. На долю голосистого вундеркинда из обоймы детей-звезд студии Disney выпало столько, сколько не всегда выпадает на долю и более взрослых людей. Тем не менее, оказавшись на самом дне, Бритни Спирс выстояла и вернулась обратно, на вершину поп-олимпа.


Чудеса случаются

В 2007 году Мисси Эллиот выпустила совместный сингл с Тимбалендом «Bounce», где среди прочего присутствовала такая реплика: «…держитесь, теперь я, как Бритни Спирс, не ношу трусов». Действительно, не было четыре года назад более павшей, безнадежной и нелепой персоны в шоу-бизнесе, чем Бритни.

Вчерашняя милашка в гетрах превратилась в монстра: забывала надеть белье, устраивала беспричинные истерики, редко появлялась на публике трезвой, побрилась наголо, лишилась родительских прав и, похоже, окончательно сошла с ума. Новых хитов Бритни не записывала, а ее редкие в то время выступления производили жалкое впечатление, настолько они были беспомощны. Мир ждал, чем кончится вся эта трагикомедия, в которой, судя по всему, трагического было больше.

Тем не менее, случилось невероятное. Бритни Спирс не сразу, постепенно, однако пришла в норму. Вернулась на сцену. Похудела. Помирилась с отцом своих детей. Обрела человеческий облик. И даже записала три альбома, один удачней другого.

Как такое возможно? А главное, откуда взялись силы на то, чтобы победить обстоятельства? Наверное, мир недооценивал Бритни, видя в ней заурядную барышню из американской глубинки. Или ответ нужно искать в ее детстве, которое было подчинено одной лишь цели – стать артисткой?

Так или иначе, жизнь Бритни – это череда взлетов, и падений, и снова взлетов, наглядно демонстрирующих, что эта девушка круче, чем мы о ней думаем.


Спасибо Микки-Маусу

Бритни Спирс выросла в Кентвуде, штат Луизиана. С детства пела в церковном хоре местной баптистской церкви. В возрасте восьми лет участвовала в кастинге диснеевского шоу «Новый клуб Микки-Мауса». Продюсеры решили, что девочка не подходит по возрасту – слишком маленькая, однако дали ей шанс. Следующие три года Бритни училась в актерской школе в Нью-Йорке, а затем вернулась на канал «Дисней». Ее – наконец-то! – взяли в шоу «Клуб Микки-Мауса»,  там Бритни отработала два года в компании будущих звезд: Кристины Агилеры, участников 'N Sync, актера Райана Гослинга.

В 1994 году шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану. Начала петь, записала несколько вещей, которые услышали представители лейбла  Jive Records и заключили с ней контракт. Первое время девочка каталась по стране, выступала в супермаркетах, затем ее «повысили» до разогрева популярных в то время 'N Sync и Backstreet Boys.

Пребывание на вторых ролях кончилось осенью 1998-го, после выхода дебютного сингла Бритни «…Baby One More Time». Песня возглавила международные чарты, мировые продажи сингла составили 9 миллионов копий. Одноименный альбом стартовал на первом месте рейтинга Billboard 200, 15 раз стал платиновым и на сегодняшний день является самым успешным альбомом певицы.

Дальше были суперприбыльные концертные туры, нашумевший контракт с корпорацией Pepsico, не менее громкий роман и последующий разрыв с другом детства Джастином Тимберлейком, выпуск нескольких удачных пластинок, замужество, рождение детей. Так прошло почти 10 лет (если быть точным, восемь), пока отлаженный механизм под названием Бритни Спирс не начал давать сбой.


Добро пожаловать в ад

Осенью 2006 года, спустя два месяца после рождения второго сына, Бритни подала на развод с Кевином Федерлайном.

Денег она от теперь уже бывшего мужа не требовала – не нуждалась, но детей намерена была оставить с собой. Федерлайн проявил строптивость и подал встречный иск – с просьбой опеки над отпрысками. Тяжба длилась в общей сложности полгода, тем не менее, экс-супруги подписали мировое соглашение, и все вышло так, как того желала Спирс.

Впрочем, к тому времени, когда брак был расторгнут, Бритни уже слетела с катушек. Ударилась в загул, не вылезала из клубов, постоянно где-то тусовалась.

Затем, признав за собой определенные проблемы с нервной системой, легла в реабилитационную клинику, откуда сбежала спустя сутки, причем первым делом отправилась в парикмахерскую и... побрилась наголо.

На свободе певица провела пару дней, после чего вновь загремела в рехаб. Это ей никак не помогло, и, вернувшись домой, Бритни начала все снова: пьянки, гулянки и прочие удовольствия на радость папарацци.

В сентябре 2007 года суд объявил, что Спирс должна регулярно сдавать кровь на содержание наркотиков и алкоголя. Не прошло и пары месяцев, как результат очередного теста показал, что звезда употребляла амфетамин. Тогда же горе-певица попала в ДТП и не придумала ничего лучше, как сбежать с места аварии. Не успели завести – и закрыть – дело, как новая напасть: суд отобрал у Бритни детей, передав Федерлайну. Последовала череда госпитализаций и поспешных выписок Спирс из реабилитационных клиник, апофеозом чего стало наблюдение у психиатров. Вчерашнюю поп-принцессу признали недееспособной; решением суда Лос-Анджелеса  опекуном был назначен ее отец, Джеймс Спирс. Звезда, были уверены многие, закатилась окончательно.


Снова в строю

Весь следующий год Бритни пыталась взять себя в руки, и у нее это не сразу, но стало получаться. Во-первых, она наладила отношения с бывшим мужем, во-вторых, начала снова заниматься музыкой.

Новый 2009-й был ознаменован выходом пластинки «Circus», которая оказалась крайне удачной. Мир, еще вчера списавший Бритни в утиль, с удивлением наблюдал, как недавний фрик обернулся красивой молодой женщиной, способной выдавать убойные танцевальные хиты типа «Womanizer». Дело было за малым – выйти на сцену и спеть живьем, не прячась в спасительном полумраке студии.

В марте 2009 года Спирс отправилась в мировое турне «The Circus Starring Britney Spears». Тур пользовался огромной популярностью. В рейтингах по продажам билетов на концерты турне заняло лидирующие позиции.  3 июня состоялось открытие европейского тура, а в августе того же года поп-принцесса начала вторую часть гастролей по США. Неудивительно, что по итогам 2009 года Бритни стала богаче на $39 млн, а журнал Forbes внес певицу в список влиятельных знаменитостей под счастливым номером 13. Если это не победа, тогда что же?


Юбилей в дороге

Многое пережившая, Бритни не стесняется и не замалчивает свои темные стороны. Она давала и дает откровенные интервью, инициировала документальный проект о себе, в котором также поведала о своих тайнах, рассказав миру, что с ней было и как она вернулась к нормальной жизни.

Дорвавшись до работы, повзрослевшая Бритни Спирс (ей скоро тридцать) не тратит слишком много времени на отдых. Через полтора года после окончания тура в поддержку «Circus» она выпустила новый альбом.

Диск «Femme Fatale», вышедший 25 марта, стал для певицы седьмым по счету и одним из самых успешных в коммерческом плане. Весной менеджер Бритни объявил в своем микроблоге в Twitter о готовящемся туре в поддержку «Femme Fatale». Были названы конкретные даты, и, к радости фанов, обошлось без отмен, переносов и прочих неприятных сюрпризов.

Тур начался 16 июня в американском Сакраменто. Закончится североамериканский блок 25 августа, за это время Бритни даст 35 концертов в США и Канаде, с интервалом не более двух дней. Далее певица возьмет тайм-аут на месяц, и продолжит «Femme Fatale Tour» уже в Европе. Эта часть тура стартует в Петербурге 22 сентября, затем будут Москва (24 сентября) и Киев (27 сентября). С Восточной Европой Бритни разделается в Будапеште и Загребе, после чего примется за Европу западную.

9 ноября эта часть тура завершится в Лиссабоне, чтобы спустя неделю продолжиться в Рио-де-Жанейро и далее по столицам главных южноамериканских стран. Финал «Femme Fatale Tour» наступит в Санто Доминго (Доминикана) 8 декабря, причем свое тридцатилетие артистка отметит в дороге – 2 декабря у нее день рождения, а уже на следующий день ее будет ждать Мехико. В общей сложности за весь тур Бритни отыграет 65 концертов.

Согласитесь, сложно поверить, что на такое способна девушка, которую несколько лет назад публика уверенно списала в утиль. Femme Fatale, да и только.


Бритни: факты

– Полное имя певицы – Бритни Джин Спирс

– Бритни потеряла невинность в 14 лет, задолго до романа с Джастином Тимберлейком, ее первым официальным бойфрендом. 

–  Бабушка певицы Эмма Джин Спирс покончила с собой в возрасте 31 года. 

– В июне 2002 года в Нью-Йорке открылся ресторан Nyla, хозяйкой которого стала Бритни. Спустя пять месяцев певица оставила этот бизнес из-за долгов. 

– 3 января 2004 года Бритни Спирс в Лас-Вегасе вышла замуж за друга детства Джейсона Александра. Брак был аннулирован спустя 55 часов. 

– Изначально песня «Umbrella», прославившая Рианну, была написана именно для Бритни Спирс

– Косметическая фирма Elizabeth Arden заработала $100 млн на продаже духов, названных именем Бритни. 

– Продажи любого американского журнала увеличиваются на треть, если на его обложке – фотография Бритни Спирс

– Британская правозащитная организация Retrieve опубликовала список из 33 песен, которыми сотрудники американских спецслужб пытали узников в Гуантанамо. В списке есть и хиты Бритни. 

Бритни Спирс может принять иудаизм в связи с тем, что ее нынешний бойфренд Джейсон Травик – еврей. 

– Дизайнер Томми Хилфигер подарил Бритни джинсы, принадлежавшие Мэрилин Монро. Он купил их за $75 000 на аукционе. 

– Любимые фильмы Бритни – «Свадьба лучшего друга», «Титаник»

– Певица любит рисовать, смотреть мультфильмы, ходить по бутикам, готовить спагетти. Она увлекается фотографией, коллекционирует кукол, обожает сериалы Friends и I Love Lucy. Из напитков предпочитает сладкий холодный чай, из музыки – Adele.


Цитаты Бритни Спирс:

«Доверие и честность – это две самые важные вещи. В любви честность и доверие – это основа».
«Каждый вечер мне нужно читать книгу, чтобы мой мозг прекращал думать обо всем, из-за чего я испытываю стресс».

«Пальцы на моих ногах просто ужасны! Хотелось бы, чтобы и ушки были меньше, и нос тоже».

«Я  богата. Это безумно».



Московское шоу Бритни Спирс
в рамках мирового турне в поддержку альбома «Femme Fatale» состоится 24 сентября 2011 года в СК «Олимпийский».

Участвуй в конкурсе "От поп-принцессы к femme fatale" и получи шанс выиграть 2 билета на московское шоу Бритни Спирс.


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Галина
10 Сентября 2011
Конечно же, незаурядная личность. Подумалось, - не было ли все6 предыдущее чьим-то (может быть ее самой) замыслом: наломать дров, наустраивать тысячу скандалов всчкого рода, почти стереть с лица земли, а потом - возродить, как птицу Феникс. Это, конечно, очень рискованно, можно и не вернуться обратно. Но, если все с ней просходило в силу ее характера, желаний и страстей...- честь и хвала девочке, все преодолевшей и вернувшейся в жизнь. Напоминает судьбу Эдит Пиаф. Не такую современно-скандальную, но тоже преодолевшую и алкоголизм и наркоманию. Есть, наверное, в творческих личностях какой=то "запасной" участочек в мозгу, который "вытаскивает" их из бездны. Счастья ей и удачи. Пусть больше не рискует. И только - вперед и вверх!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.