Биография Хью Джекмана

Время публикации: 11 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
12 октября Хью Джекман празднует день рождения, ему исполняется 44 года. FashionTime.ru поздравляет актера и вспоминает интересные факты из его биографии.
 
Шесть фильмов про Росомаху навсегда связали его с образом супергероя. Ромкомы ему тоже удаются. Например, в киноленте «Кейт и Лео» он сыграл настоящего герцога. Естественно, галантный мужчина, ездящий верхом, умеющий танцевать (в жизни Хью это тоже умеет), подающий даме руку, обречен на успех у женского пола.

Мы знаем Хью Джекмана как голливудского актера, однако его карьера бродвейского артиста ничем не хуже. Всего лишь в течение одного сезона он получил всевозможные театральные премии.
 
Кажется, что актер может играючи выдавать по три блокбастера в год, заниматься детьми и приглашать собственную жену на свидания. В общем, его вклад в кинематограф настолько велик, что он имеет звезду на голливудской «Аллее славы» и амплуа примерного семьянина. 
 
 

Хью Джекман и женщины

 
Под чары красавца Хью Джекмана попала и наша соотечественница – Светлана Ходченкова. Актриса, вызвав зависть коллег по цеху, снималась в Голливуде с самим Джекманом в фильме «Росомаха: Бессмертный».

По словам Светланы, Хью – очень вежливый и галантный мужчина. Несмотря на то все его достоинства и харизму, Ходченкова смогла найти одно качество со знаком минус. Их поцелуи, прописанные в контракте, оставили Свету  равнодушными (не верим!).
 

 

 

Хью Джекман и слава

 
Редкий фильм с его участием не становится хитом. На популярностью обречена и новая его картина. Последний фильм Джекмана – триллер «Пленницы» (сейчас в российском прокате). По сюжету главный герой, которого и играет Хью Джекман, ищет своих пропавших дочерей.

Фильм понравился американским зрителям и уже заработал 24 миллиона долларов. По слухам, кинолента будет номинирована на «Оскар» (в том числе за лучшую мужскую роль). Критики наперебой сравнивают «Пленниц» с «Зодиаком» (режиссер Дэвид Финчер) и «Таинственной рекой» (режиссер Клинт Иствуд). Хью Джекман органично смотрится на протяжении всего хронометража фильма, а он некороткий – два с половиной часа. 
 

 
 

Хью Джекман и семья

 
Несмотря на количество фильмов с его участием, выходящих в прокат, и популярность у женского пола, он – примерный семьянин. Семья Джекмана – это не только надежный тыл, но и прививка от звездной болезни.

СМИ любят описывать следующую историю. После того как Хью Джекман был назван самым красивым мужчиной мира (по версии журнала People), его жена сказала ему, провожая на встречу: «Эй, красавчик! Захвати мусор!». У пары очень трогательные отношениях. В интервью актер постоянно хвалит блюда, которые готовит его жена.

У Джекмана детей в разы меньше, чем кинопремий – всего двое, оба - приемные. Кстати жена Хью Джекмана Деборра Ли Фарнесс старше его на 13 лет.
 
 

Хью Джекман и карьера

 
Офисным работником Хью Джекман никогда не хотел быть. А вот до то, как стать популярным актером, всерьез задумывался о карьере телеведущего или журналиста. После школы поступил в университет на журфак. Престижный факультет Джекман даже окончил, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике.

Имея диплом на руках, Джекман осознал, что журналистика – это не его и переключился на театр. Это увлечение и привело его в кинематограф. Вот почему и сегодня он редко отказывается от интервью, никогда не хамит журналистам и всегда отвечает на их вопросы. «Я верил в случай. И в работу», – говорит Джекман. Именно такая стратегия позволила ему занять свое место на голливудском Олимпе. 
 
 

Хью Джекман и «Оскар»

 
Талантливый человек талантлив во всем! В этом году Хью Джекман был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Отверженные»
 
К сожалению, заветную статуэтку он не получил, зато несколько лет назад вел саму церемонию. По словам критиков и зрителей, Джекман был одним из лучших ведущих за всю историю «Оскара»
 
Кроме этого он отлично играет на пианино, гитаре, жонглирует сразу пятью мячиками. Даже снимаясь в рекламе (например, чая Lipton) он умудряется делать образ запоминающимся.

Таким мы его знаем и любим!

Смотрите другие фотографии:
Хью Джекман
Хью Джекман на «Аллее славы»
Хью Джекман и Светлана Ходченкова в фильме «Росомаха: Бессмертный»
Хью Джекман в фильме «Пленницы»
Хью Джекман и Деборра Ли Фарнесс
Хью Джекман с семьей
Хью Джекман на премии «Оскар» 2009 г.
Хью Джекман на премии «Оскар» 2009 г.
Хью Джекман на премии «Оскар» 2009 г.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.