Интервью с группой 5sta Family: эксклюзив FashionTime.ru

Их песни будоражат воображение молодежи, они – постоянные участники музыкальных премий и номинаций, у них очень плотный гастрольный график. 5sta Family – поистине популярная группа современности, чьи треки хочется слушать снова и снова. Звездный редактор FashionTime.ru Алена Вашукевич встретилась с ребятами за чашкой чая и выяснила, как группа встретит Новый год, что они думают о шопинге, и кто их вдохновлял в детстве.

 

 

FashionTime.ru: У всех в детстве были кумиры, мы хотели также петь или танцевать, как любимый артист. Какие кумиры были у вас, кто вас вдохновлял на творчество?

Юлианна: Я жила и выросла в Болгарии, и до меня доносились отголоски российской эстрады, поэтому я была не очень «в теме» кумиров молодежи и видела только тех, кого показывал «Первый канал», который там транслировался. Я помню, как однажды Наташа Королева приехала с сольным концертом в Софию, и для меня это было настоящим событием. Я сидела во втором ряду, потом взяла у нее автограф. Это произвело на меня огромное впечатление.

Помню был фильм «Титаник», я фанатела от Леонардо ди Каприо и мне очень нравилась певица Селин Дион. Когда она выпустила свой альбом, я заучила его наизусть. Ну и, конечно, как все девочки, которые мечтали петь, я просто заслушивалась Уитни Хьюстон.

Валерий: Я в детстве хотел быть похожим на супергероя или на Жана Клода Ван Дама, чтобы можно было с разворота выбить кому-нибудь зубы и отправить в нокдаун (смеется – прим. FashionTime.ru). Мне казалось, что это очень круто. Именно кумиров у меня, честно говоря, не было. Я у отца позаимствовал пропуск, который уже был негоден к тому моменту, вырвал его фотографию и нарисовал себя шариковой ручкой. А в графе должность постоянно писал то каратист, то полицейский, то суперагент. Такие вот желания у меня были в детстве, и, как видите, ничего не сбылось.

Василий: Что касается именно музыки, то мое сознание будоражили американские гангста-рэперы – Onyx, Naughty by Nature. Они были тогда крутыми дядьками, на которых хотелось походить. Они зарабатывали много денег, у них были девчонки, и нас это все привлекало. Под таким впечатлением мы делали сольные записи. Это было в классе седьмом-девятом. Тогда у нас не было даже компьютера, мы все это записывали в режиме реального времени на кассету, а музыкальным сопровождением нам служил синтезатор-самоиграйка Yamaha. Любимый фильм того времени – это Mortal Kombat. Насмотришься, выходишь на улицу... и сразу хотелось попробовать повторить трюки, увиденные в фильме.

FashionTime.ru: Вы – красивые, молодые, стильные. Пользуетесь услугами стилиста или сами подбираете себе образ?

Юлианна: Стилисты бывают разные: по одежде, по волосам, по мейк-апу. Конечно, когда речь идет о больших съемках, то мы прибегаем к услугам профессионалов. Также, когда мы снимаем клипы, нас тоже одевают стилисты. В обычной жизни мы не пользуемся их услугами, но стараемся прислушиваться к советам и периодически с кем-то работаем над созданием образа.

Василий: А я сегодня просто открыл шкаф и взял то, что подошло мне по настроению. Это к вопросу выбора одежды. 

ЮлианнаЮлианна

 

FashionTime.ru: Вы любите ходить по магазинам или считаете это пустой тратой времени? Как относитесь к шопингу в интернете?

Юлианна: Я, конечно, как любая девочка, люблю ходить по магазинам. Вот недавно водила свою маму в магазин и пыталась ее нарядить, объяснить, что изменились времена, и стоит чуть-чуть по-другому одеваться. Мы с ней выбрали пару классных платьев, я была такая счастливая. Как приятно, что когда-то мама одевала меня, а теперь я одеваю маму. Но, честно говоря, шопинг – это процесс очень энергетически затратный. Многие женские журналы пишут, что шопинг – это трата огромного количества калорий, потому что сильно концентрируется внимание, и девушки начинают метаться и, действительно, худеют.

Валерий: Я раньше любил ходить по магазинам, но в последнее время, во-первых, не хватает того самого времени, а, во-вторых, это утомительно. Я ловлю себя на мысли, что если посвятить день шопингу – зайти в один магазин, в другой, что-то померить здесь, что-то померить там, что-то не подошло, а вроде и подошло... В общем, крутишься, вертишься, в результате тратится часов пять-шесть-семь, и уходишь, купив лишь пару вещей.

Василий: Шопинг, особенно если он проходит с девушкой, то это настоящее испытание для мужчины. Несколько раз я проходил это. Если говорить про себя, то у меня, действительно, может случиться шопоголический припадок. Если я прихожу в торговый центр с целью прикупить пару вещей для сцены, то я могу углубиться в это занятие и набрать вещей для повседневной жизни, для вечерних выходов. Могу уйти с большими сумками, особенно если есть деньги с собой.

Юлианна: Раньше я постоянно увлекалась интернет-шопингом, сейчас реже, потому что раньше не было ограничений по сумме, а теперь они есть. Интернет-шопинг – это очень приятная штука, так как ты не можешь померить, ты только видишь вещь. Ты ее всегда так ждешь, и когда приходит посылка с вещами, испытываешь настоящую детскую радость, как будто Дед Мороз привез подарок. Даже забываешь, что ты уже заплатил за эти вещи когда-то, и кажется, что это какое-то везение.

Валерий: Если говорить о шопинге, но не об одежде, то я – абсолютно сумасшедший человек на тему покупок гаджетов, которые облегчают быт. Недавно заморочился, прочитал кучу статей и обзоров и купил робот-пылесос. Он очень помогает и освобождает уйму времени, которое можно провести с пользой.

FT: Без чего вы не можете начать свое утро?

Юлианна: Конечно, хотелось бы ответить пафосно и поэтично – без улыбки, хорошего настроения и любимого человека рядом, но на самом деле, как показывает лично моя практика, без телефона. Потому что, как только открываешь глаза, первое к чему ты тянешься это телефон, к сожалению. Ужасная, привычка. И глаза еще не до конца открылись, ты пытаешься их продрать, концентрируешь взгляд на телефоне, пытаешься разглядеть сообщения, которые тебе пришли, но потом я открываю Instagram и пытаюсь проснуться. Это, конечно, отвратительно.

Валерий: И, о ужас, если просыпаешься и понимаешь, что на ночь не поставил телефон на зарядку, и у тебя всего 10%... все, день испорчен. На самом деле, сложно сказать… ну, наверное, без зубной пасты.

Василий: Я не могу начать свое утро без того, чтобы проснуться. А про телефон это, действительно, ужасно. И сейчас я подумал, что с завтрашнего утра я постараюсь начать избавляться от этой вредной привычки. Я буду класть его куда-нибудь на шкаф.

 5sta Family 5sta Family

 

FashionTime.ru: На что во внешности вы, прежде всего, обращаете внимание в представителе противоположного пола? Каким должен быть идеальный партнер для создания семьи?

Юлианна: Какой серьезный вопрос!

Валерий: Если говорить о внешности, то это черты лица, фигура и опрятность.

Юлианна: То есть, все?

Валерий: Ну почему? Я не сказал еще про грудь, между прочим.

Василий: Да, и про уши ты тоже не сказал. Нет-нет, не подумайте, я не смотрю на уши, я смотрю в глаза, в первую очередь. Начинается все с глаз, а потом уже остальное. Фигура, между прочим, обычно скрыта под одеждой, и сложновато сразу понять, с чем имеешь дело.

Валерий: Ты случайно не косоглазие имел в виду?

Василий: Косоглазие, кстати, иногда бывает очень даже эротичным, когда оно легкое, конечно. Ну, в общем, сначала глаза, потом все остальное, в том числе, речь и голос.

Юлианна: Я тоже обращаю внимание на то, как человек одет, на опрятность, на аккуратность, чистоту. Бывает, что черты лица отталкивающие… какой-то холодный взгляд. Я очень не люблю холодных людей в принципе. И энергетически ты чувствуешь людей – теплый ли он, приятный ли, будоражащий ли. А чтобы прожить с человеком всю жизнь... это зависит от индивидуальных черт характера. Человек должен уметь идти на уступки, изначально не противоречить твоим жизненным установкам, чтобы твои принципы не противоречили его, и тогда вы, наверное, уживетесь. Ну и, конечно, любовь. Если ты любишь человека, то закрываешь глаза на многие его недостатки.

Валерий: Бывает, что люди живут вместе много лет, но любовь на втором плане, так называемые холодные союзы, но это не про меня. Мне кажется, помимо того, что сказала Юлианна, важно, чтобы люди были на одной волне. Бывает, что взаимопонимание есть, но люди не умеют идти на компромисс. Хотя все мы не идеальны.

ВалерийВалерий

 

FashionTime.ru: Ориентируетесь ли вы на кого-нибудь из западного шоу-бизнеса?

Юлианна: Как и многие наши артисты, мы ориентируемся на западный шоу-бизнес в целом, потому что все музыкальные тренды идут оттуда, а не наоборот, к сожалению. Безусловно, есть адаптация этих трендов для российского рынка, но вся мода идет к нам с запада, там уровень намного выше, чем у нас. Если говорить о нашем коллективе, то западный прототип – это Black Eyed Peas. Не то, чтобы мы прям на них ориентировались, а так, просто наблюдаем.

Василий: Я занимаюсь вокалом и, естественно, западных артистов беру как образец. Например, Ed Sheeran или Sam Smith из актуальных артистов, которых я рассматриваю как образец правильного мужского вокала.

Валерий: Мне нравятся многие хип-хоп исполнители, но не такие, которые строят из себя pimp, носят шубы, бриллианты.

Василий: Pimp – это сутенер по-русски…

Валерий: Мне нравится лаконичный стиль в одежде. Tinie Tempah, например. Импонирует то, что Eminem, который является самым популярным и топовым рэпером, одевается как бомж иногда. Тем самым он подчеркивает свою индивидуальность, и людям абсолютно неважно, во что он одет, так как они любят его музыку.

Юлианна: Мне нравится Рианна, но я не уверенна, что сама бы так одевалась, потому что она – очень вычурная дама и смелая. Но мне нравится ее стиль. Также нравится Тэйлор Свифт, она очень романтичная. Нравится стиль Кейт Мосс, но она – не певица, она – модель, хотелось бы быть на нее похожей именно по стилю.

ВасилийВасилий

 

FashionTime.ru: Расскажите о своих творческих планах на будущее.

Юлианна: Вышел недавно сингл на новогоднюю зимнюю песню, который называется «Так бывает», работаем над созданием второго альбома. Надеемся, что в следующем году он выйдет.

FashionTime.ru: Планируете ли вы участвовать в каких либо телевизионных проектах?

Юлианна: Пока нет, разговоров об этом не было. В следующем году запускается огромное количество телевизионных проектов и, возможно мы где-то и примем участие. Теоретически, мы не против, но у нас достаточно плотный гастрольный график, а участие в подобном проекте, подразумевает ежедневные репетиции, съемки. Это значит, что нужно отказываться от концертной деятельности. Либо как-то ухитряться совмещать, но у нас это пока не получалось, возможно, в следующем году мы найдем какой-то способ это сделать.

Василий: Я бы с удовольствием поучаствовал в проекте «Один в один», потому что в детстве я увлекался пародированием политиков и сейчас попробовал бы спародировать кого-то из певцов.

Валерий: Я бы поучаствовал в каком-нибудь спортивном проекте из серии «Больших гонок». В общем-то, мы обсуждаем предложения по мере их поступления, посмотрим, что нам предложат в следующем году.

FashionTime.ru: Что для вас стало главном событием уходящего года?

Юлианна: У нашего продюсера родился ребенок, и она ждет второго, я думаю, что это уже не секрет ни для кого. Это огромное событие в ее жизни и в нашей, в том числе. В нашей творческой жизни событием стал выход достаточно успешного сингла «Моя мелодия» и клип на него.

Валерий: Мы выступили на Олимпиаде.

Юлианна: Да, мы выступали в Олимпийском парке. Вообще, было много всего и кажется, что прошел не год, а несколько лет. Год был очень насыщен разного рода событиями.

Валерий: В шоубизе год за три.

Юлианна: И еще из событий вспоминается то, что произошло на Украине – это если в негативном смысле. Никто не мог предсказать, что такое произойдет, что Крым нашим станет. 

Василий: Я соглашусь, что негатив года – это, конечно же, Украина. Мы гуляли по Киеву, буквально год назад, наслаждались благостной атмосферой. Потом это все случилось, конечно, неприятно то, что там происходит. Пользуясь случаем, хочется пожелать мира. Также мы сняли клип на трек «Моя мелодия», были достаточно интересные съемки, интересный сценарий – это тоже можно отнести к главным событиям года.

Валерий: Может это не так явно заметно, но за прошедший год мы повзрослели, стали если не матерыми деятелями шоубизнеса, то уже приближаемся к этому статусу. Приобретаем связи, которые нам, безусловно, помогут в будущем. Наверняка, это как-то отразится на нашей музыке.

Юлианна: В Казахстане мы получили премию «Лучшая группа Евразии». Это было неожиданно и приятно.

Валерий: Казахи, привет!

5sta Family5sta Family

 

FashionTime.ru: Новый год считается семейным праздником. Как вы планируете его провести? 

Валерий: Цитируем Сергея Шнурова: «Замечательный мужик, группу вывез в Геленджик».

Юлианна: У нас будет концерт в Геленджике – в сам Новый Год мы работаем, потом едем домой и встретим его там уже 1-го января с семьей. А потом мы улетаем в Турцию, так как у нас там концерт.

Валерий: А потом в отпуск.

Василий: Потому что больше некогда, так как январь – спокойный месяц в плане концертов. Артисты, менеджеры, программные директора – они отдыхают.

FashionTime.ru: Выбрали уже куда поедете отдыхать?

Юлианна: Я классически еду в горы во Францию.

Валерий: Я взял билет до Бангкока, а там куда кривая выведет.

Василий: Я пока не решил, может проведу отпуск за городом, а может, и куда-то уеду, например, в Хельсинки.

FashionTime.ru: Поздравьте читателей FashionTime.ru с наступающим Новым Годом.

Юлианна: Желаем в наступающем Новом Году побольше мира, любви и добра, потому что с этим становится все хуже и хуже в последнее время. Ну и чистого воздуха, я думаю, что для жителей больших городов это очень актуально. Солнца, мирного неба над головой, хорошего настроения. И важно помнить, что если вы хотите изменить что-то вокруг, то нужно начинать с себя. Начало Нового Года может стать для этого отличным поводом.

Валерий: Любите друг друга и в буквальном смысле тоже.

Василий: Я хочу пожелать здоровья – это основополагающий столб жизнедеятельности любого человека. Так как у вас фэшн-линия, то желаю вам, чтобы ваш шопинг приносил удовлетворение, а главное, чтоб это замечало ваше окружение, будь вы офисным сотрудником или светской персоной.

Валерий: Помните, что те деньги, которые вы потратили на себя, они вам вернуться в троекратном размере.

Благодарим за помощь в проведении интервью ресторан «Урюк» на Проспекте мира.

 
Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Елена Джемисюк
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.