Интервью с Кэмерон Диаз: эксклюзив FashionTime.ru

Переход от карьеры модели, затем узнаваемой блондинки из комедии братьев Фарелли («Все без ума от Мэри») к одной из самых высокооплачиваемых звезд мира подтвердил статус Кэмерон Диаз как прирожденной актрисы. В начале актерской карьеры  Кэмерон Диаз запомнилась своими образами лучезарной девчонки из соседнего двора с обворожительной улыбкой в фильмах «Маска» и «Свадьба лучшего друга». Но чувство самообладания и сила, которые всегда присутствовали в ее игре, не позволяют назвать ее просто «подружкой». Был ли это драматический поворот событий в фильмах «Советник» и «Подальше от тебя» или демонстрация энергии и командного духа, как в фильме «Ангелы Чарли» –  Кэмерон Диаз не просто «присутствовала» в фильмах, она была «вовлечена». В связи с выходом ее последней работы – комедии «Другая женщина» – Диаз рассказала FashionTime.ru о главной идее фильма, а также ее собственных секретах, которые помогают ей так долго оставаться на пике популярности. 

«Я ценю то, что я имею и не завидую кому-либо. Важно уметь радоваться и за себя и за других»,– кажется, это главный секрет Кэмерон Диаз.

Играя в фильме роль успешного адвоката Карли Виттен, Диаз понимает важность игры, когда дело касается взаимоотношений. Несмотря на внушительную толпу поклонников, она останавливает свой выбор на харизматичном Марке Кинге (его сыграл актер Николай Костер-Валдау), как на «том самом». Поэтому не трудно представить, как глупо она себя чувствует, когда узнает, что он женат. Но самым большим сюрпризом для нее является то, что его жена (Лесли Манн) начинает искать в ней наставника и поддержку. И как только все участники трио налаживают коммуникации друг с другом, обнаруживается, что Марк также встречается с пышногрудой красоткой Амбер (Кейт Аптон). В конце концов, женщины, объединившись, чтобы отомстить неверному, становятся лучшими подругами.

«Отношения друг с другом оказываются самым ценным достижением в жизни этих женщин. И судьбоносные события у них происходят как результат этой крепкой дружбы. Я думаю, это именно то, что людям так нравится в этом фильме»,– говорит Диаз

Это не совпадение, что основная идея фильма «Другая женщина» совпадает по замыслу с другими известными фильмами, рассказывающими о женских трио, такими как «Письмо трем женам», «Три монеты в фонтане», «Как выйти замуж за миллионера», «Долина кукол», «С девяти до пяти». Все эти фильмы показывают отношение Голливуда к женской дружбе в разный период времени. Возможно сегодня, когда сделан курс на уважение личности, противопоставленную авторитарности, фильм «Другая женщина» будто переносит нас назад в прошлое. Но это только на первый взгляд. Участницы этого сильного союза,  Кэмерон Диаз, Манн и Аптон, уважают друг друга не только на съемочной площадке, но и в жизни. 

«Мы поняли, что мы на одной волне друг с другом. Ничего не делало меня более счастливой, чем ежедневно приходить на съемочную площадку, играть в паре с эксцентричной Лесли и видеть как растет в своем профессионализме Кейт – она потрясающая!»,– сказала Диаз

Образ  Кэмерон Диаз в стиле «небрежный шик» приковывает взгляд, как только она входит в комнату. Затем ты замечаешь эту улыбку, этот смех и эту искренность. Сама Кэмерон прекрасно знает свои сильные стороны и умело превращает их в свой фирменный стиль. И даже если кто-то нескромно попытается напомнить ей о ее возрасте (актрисе уже за 40), она умело превратит это в свой «знак качества».

«Я не слушаю тех, кто говорит, что в моем возрасте я должна выглядеть целомудреннее. Я решаю, что мне носить в соответствии со своим ощущением себя. Мы выражаем излишнюю озабоченность тем, как мы выглядим, и соотносится ли это с нашим возрастом. Но мы недостаточно уделяем внимание тому, что происходит внутри нас»,– подчеркивает Диаз.

 


FashionTime.ru: Что особенного было в отношениях, показанных в фильме «Другая женщина»?

Кэмерон Диаз: Измена и желание возмездия послужили катализатором, который сплотил этих женщин. Эти женщины очень разные и они вряд ли бы встретились когда-либо, если бы ни случай. Но, встретившись, они осознали, что каждой из них есть чему учиться друг у друга. Они смогли наполнить свою жизнь и вырасти как личность. Они могли бы выцарапать друг другу глаза, но предпочли объединиться, что, я думаю, в их ситуации было более правильным.  

FashionTime.ru: Несмотря на некоторое преувеличение действительности в фильме «Другая женщина», эмоциональное состояние героинь было правдоподобным.

Кэмерон Диаз: Все три героини очень разные, и это делает фильм таким интересным. Героиня Лесли была достаточно неуравновешенной и постоянно боролась с этим. Моя же героиня, напротив, была очень целеустремленной и четко знала, чего хотела. Героиня Кейт достаточно изменчивая, но со своим мировоззрением. Людей с подобными характерами можно наблюдать в обычной жизни. И вот, встретившись, героини осознают сильные и слабые стороны друг друга и объединяются, чтобы создать баланс и учиться друг у друга. В этом и заключается основная идея фильма, а использование всей силы этой женской дружбы позволяет проявить женскую сущность героинь в полной мере. 

FashionTime.ru: Лесли, Кейт и ваша героиня олицетворяют своего рода крепкое братство. А что для вас – дружба? 

Кэмерон Диаз: Это было отличным опытом, одним из лучших в моей жизни. Они потрясающие люди! Мы там много смеялись во время сьемок. Это большая награда иметь подобные моменты в жизни, которые позволяют смеяться от души и общаться с искренними людьми. И это прекрасно, что красивые женщины могут не завидовать друг другу, не соревноваться друг с другом, а, напротив, радоваться за другую женщину, открыто признавать ее красоту, очарование и шарм. И ты также признаешь свою собственную красоту, ровно как и то, что ты должна что-то предложить другому. Ведь дружба не для того, чтобы спрашивать себя, что я могу получить. В дружбе возникают другие вопросы: «как я могу стать лучше», «что мне нужно сделать, чтобы стать счастливее», «как мне стать лучшим другом, каким только возможно стать». 

FashionTime.ru: Лесли Манн сказала как-то, что Патрисия Филд придумала для ваших героинь лучшие костюмы, которые только можно было вообразить. 

Кэмерон Диаз: Да, в самом деле, Пати большой профессионал в выражении внутреннего мира героинь через их внешний образ. Как только ты видишь их – сразу понимаешь, какой характер скрывается за этой одеждой. 

FashionTime.ru: Кэмерон, вы одна из тех актрис, кто со временем становится все более и более очаровательной. Как вы делаете свой выбор? Что такой фильм, как «Другая женщина», может сказать о вас сегодняшней?

Кэмерон Диаз: Я не пытаюсь быть тем, кем я не являюсь. Почувствую ли я в однажды, что не смогу носить юбку определенной длины? Я не боюсь себе в этом признаться. Вы понимаете, о чем я говорю? Но только я сама буду определять, когда придет это время. А не мнение со стороны. Ведь становясь старше, ты растешь сам над собой и учишься, а также понимаешь то, что представляет для тебя ценность, отрезая все то, что ценностью не является. Нужно принять свой возраст и фокусироваться на том, что ты мог бы отдавать. Да, тело меняется. Но как быстро и как сильно оно изменится – зависит от тебя. Люди хотят быстрого результата. Они не хотя сделать усилия над собой. Просто хотят нажать на кнопку или съесть волшебную пилюлю. Но они не хотят расставаться со своими старыми привычками и сформировать новые. И в этом вся опасность.

FashionTime.ru: Вы не боитесь старости? 

Кэмерон Диаз: Не то, чтобы не боюсь. Я активна и живу здесь и сейчас. И принимаю положение вещей. И потому, я стараюсь делать лучшее из того, что могу. Я не способна остановить этот процесс или повернуть его вспять. Но я могу стать максимально сильной, способной, энергичной, пока я живу. Могу ли я всегда оставаться такой? Я знаю многих людей, чье физическое тело по достижении определенного возраста сломило их дух. И они употребляют такие лекарства, о которых никогда и не думали. И ранее они никогда не обращались к докторам, пока им совсем не стало плохо. Но почему бы не укрепить свое тело заранее? Ведь это же как дом. Если протекает крыша, то ее нужно починить. И люди делают это, потому что дом содержит их материальные ценности. Но ведь твое тело – это то, в чем ты живешь. Ничего другого нет ценнее не свете. Твое самочувствие, твое здоровье – это именно та самая важная вещь, которой ты обладаешь. 

 
Автор: Мария Романенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.