Дневник Олимпиады: гала-концерт «Светлана Захарова и звезды мирового балета»

На сцене современного комплекса «Галактика» (п. Эсто‐Садок, Красная Поляна) с большим успехом прошло выступление ведущих звезд балета под руководством Народного артиста Российской Федерации Игоря Зеленского. Это грандиозное представление звезд мирового балета состоялось в рамках культурной программы Олимпийских игр 2014 г.

Дневник Олимпиады: гала-концерт «Светлана Захарова и звезды мирового балета»

 

На сцене блистали народная артистка России, прима-балерина Большого Театра, приглашенная звезда театра Ла Скала Светлана Захарова, новый гений русского балета Сергей Полунин, солисты Московского Академического Музыкального Театра имени Станиславского и Немировича ‐ Данченко Дмитрий Загребин и Ксения Рыжкова, солисты Михайловского театра Леонид Сарафанов и Оксана Бондарева.

В качестве приглашенных иностранных звезд в концерте приняли участие прима и премьер Баварского Государственного балета Лючия Лакарра и Марлон Дино, а также прима и премьер New Your City Ballet Эшли Боудер и Даниэль Ульбрихт

 


В рамках программы зрителям были представлены произведения мировой классики: Grand Pas из балета «Пахита», страстная «Тарантелла», фрагмент из «Трех Прелюдий», динамичный балет «Тарас Бульба», соло из балета «Буржуа», дивертисмент из балета «Дон Кихот».

Отдельных оваций зрителей, среди которых были как российские, так и зарубежные поклонники балета, была удостоена прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, которая 7 февраля приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, станцевав партию Наташи Ростовой из балета по произведению Льва Толстого «Война и мир».

 


«Программу концерта мы придумали, понимая, что на него придут зрители разных стран. И кроме лучших артистов русского балета, мы пригласили звезд балета из Нью­-Йорка и Германии. Это позволило собрать большую и по-настоящему зрелищную программу, в которую вошли произведения из классики, известной всему миру. Как Олимпийские игры объединяют мир, так и все что проходит в рамках Олимпиады должно служить этой цели. Надеюсь, мы ее достигли», ‐ сказал автор программы Игорь Зеленский.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.