Лучшие церемонии открытия Олимпийских игр

Уже 7 февраля состоится церемония открытия Олимпиады в Сочи. Зная, с каким размахом Россия готовится к спортивным играм, стоит ожидать чего-то грандиозного в феврале. Известно, что Юля Волкова и Лена Катина, участницы дуэта «Тату» откроют XXII зимние олимпийские игры.
 
Генеральной репетиции масштабного шоу еще не было, поэтому остается только гадать, что же нас ожидает. А пока FashionTime.ru вспоминает лучшие церемонии открытия и закрытия Олимпиад прошлых лет.
  
 

Церемония открытия Олимпиады в Калгари, 1988 год

 

XV зимние Олимпийские игры прошли в 1988 году в Канаде. На стадионе McMahon участвовали и профессионалы, и любители – в общей сложности 8 000 человек. Представления, включающие танцевальные и музыкальные номера, своей красочностью напоминали карнавал. Местные модельеры изготовили 5 000 костюмов. Олимпийский огонь находился в высоком вигваме, который был построен специально для церемонии. Его охранял почетный караул из королевских гвардейцев. За оригинальным представлением наблюдали 60 000 зрителей на стадионе и более 2 миллиардов по телевизору.

Калгари,1988Калгари,1988
 

Церемония открытия Олимпиады в Cолт-Лейк-Сити, 2002 год

 

XIX зимние Олимпийские игры проходили в США, в Солт-Лейк-Сити. После гимна США на лед вышли фигуристы с флагами тех стран, где в разные годы проходила Олимпиада. Церемония омрачилась минутой молчания в знак скорби по погибшим пятью месяцами ранее в обрушившихся из-за терракта башнаях-близнецах. После этого было грандиозное ледовое шоу по мотивам истории первых переселенцев из Европы. Историю Америки разыграли и индейцы, которые танцевали под бой барабанов. В заключительной части церемонии выступил Стинг с композицией «Fragile». Олимпийский огонь зажгла американская хоккейная команда. 

  

Церемония открытия Олимпиады в Афинах, 2004 год

 

XXVIII летняя Олимпиада прошла в Греции в 2004 году. Эта страна не могла оставить в стороне водную стихию. Зрители были приятно удивлены, когда, как по волшебству, гигантское поле наполнилось водой. Затем внезапно с неба упала искра на водную гладь, и вспыхнули олимпийские кольца.

Афины, 2004Афины, 2004

Без греческой мифологии также не обошлось, в представлении участвовало 400 мифических героев. Действие было впечатляющим, вот только некоторые, не знакомые с перипетией сюжета в Древней Греции, посчитали шоу скучным. Зато даже скептики оценили новомодный сет от мирового диджея Tiesto. Последний даже попал в мировую историю – в качестве первого диджея Олимпийских игр.

 

Церемония открытия Олимпиады в Сиднее, 2000 год

 

Австралийская церемония XXII летних Олимпийских игр в 2010 году попала в историю как самая масштабная. И вот почему. Cиднейский стадион рассчитан на 110 000 человек. Для шоу продолжительностью всего несколько часов было задействовано 100 тонн светозвукового оборудования. К церемонии привлекли более 12 000 исполнителей. Рик Берч, режиссер такого масштабного действия выбрал тему Зеленого континента, вот почему зрители могли увидеть аборигенов, золотые прииски, коал и кенгуру. Помимо этого, главным героем австралийской Олимпиады стало море. Так, во время зажжения олимпийского огня легкоатлет Кафэй Фриман стоял в центре водопада. 

Лучшие церемонии открытия Олимпийских игрСидней, 2000
 
 

Церемония открытия Олимпиады в Пекине, 2008 год

 

Олимпиаду в Пекине все ждали затаив дыхание. Еще до ее начала говорили, что будет что-то невероятное и сверхоригинальное. За церемонию отвечал режиссер Чжан Имоу, его фильмы «Дом летающих кинжалов» и «Красный фонарь» в разные годы были номинированы на престижную премию «Оскар». К Чжан Имоу обращается даже Стивен Спилберг, снимая свои фильмы. Кстати, последний тоже рассматривался китайским правительством в качестве режиссера открытия церемонии. Артисты выступали в костюмах, которые меняли цвет во время представления. 5 спортсменов зажигали олимпийский огонь, который поднимался ввысь и остановился над крышей стадиона «Птичье гнездо». Салют, который завершал церемонию, был виден из каждой точки Пекина. 

 
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.