«Пляжная защита»: о чем не стоит забывать

Когда сезон отпусков в разгаре, самое время узнать, что положить в пляжную сумку. Многим известно, что длительное пребывание на солнце может привести к повреждению кожи, и, отправляясь отдыхать, запасаются большим количеством специальных кремов и спреев для защиты кожи от солнца, не догадываясь, что не только кожа страдает от вредного УФ-излучения.

Защищаем лицо

Защищаем лицо


Для лица лучше всего приобрести специальный солнцезащитный крем. Он содержит увлажняющие и ухаживающие компоненты, которые будут защищать лицо не только от вредного ультрафиолета, но и от морщин, пигментации и обезвоживания. Крем лучше подбирать в зависимости от типа кожи. Если у вас жирная или склонная к высыпаниям кожа, то не стоит пользоваться средствами, которые в своем составе содержат минеральные масла. Обладательнице чувствительной кожи стоит обратить внимание на гипоаллергенные средства без ароматизаторов, которые могут вызвать раздражение. А для сухой кожи подойдут средства с дополнительными увлажняющими компонентами, например, глицерином и алоэ.

Защищаем глаза

Защищаем глаза


Глаза особенно уязвимы для воздействия ультрафиолетового излучения и также нуждаются в защите. Клинически доказано, что длительное пребывание на солнце без средств защиты может привести к повреждению роговицы глаза. Поэтому, чтобы защитить глаза лучше, стоит использовать три уровня защиты от УФ-лучей: солнцезащитные очки, широкополую шляпу и контактные линзы с УФ-защитой. Контактные линзы обеспечат защиту от периферических и отраженных лучей, от которых не защищают солнцезащитные очки и головные уборы. Кроме того, они являются единственным доступным средством защиты глаз от УФ-излучений, если вы занимаетесь активными видами спорта, например, при занятиях пляжным волейболом. Так, однодневные контактные линзы 1-DAY ACUVUE® TruEye обладают UV-фильтром первого класса и блокируют 99% УФ-В лучей, 97% УФ-А лучей.

Защищаем губы

Защищаем губы


Губы также нуждаются в особой защите, так как содержат меньше меланина, который является естественной защитой кожи от солнца и стареет под действием ультрафиолета гораздо быстрее, чем обычная кожа. Поэтому стоит приобрести специальную помаду для губ, которая одновременно защитит от вредного УФ-излучения и увлажнит губы. Существуют универсальные солнцезащитные стики, которые можно использовать и для губ, и для нежной кожи под глазами.

Защищаем волосы

Защищаем волосы


Волосы не обладают естественной защитой от ультрафиолетового излучения. Под воздействием солнечных лучей аминокислоты, которые входят в состав кератина, столь необходимого для поддержания эластичности и прочности волос, начинают разрушаться. В результате, волосы теряют свой первоначальный цвет, становятся тусклыми, сухими и хрупкими. Чтобы позаботиться о волосах на пляже, можно воспользоваться специальными спреями для волос. Они создают на волосах невидимую пленку, а также помогают создать красивую укладку и усиливают блеск волос.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.