Как повторить beauty-образ на показе Chanel: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 14 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

На днях Карл Лагерфельд представил в Далласе шоу модного Дома Chanel Metiers D'Art (лицом рекламной кампании этой коллекции стала Кристен Стюарт). Модельер собрал своих гостей в амбар, где, вдохновившись темой Дикого Запада, показал коллекцию Paris-Dallas 2013/14 в духе настоящего вестерна. Ковбойские шляпы и индейские украшения, грубые сапоги со шпорами и шейные платки дополнил актуальный макияж моделей, за создание которого отвечали ведущие визажисты Chanel. FashionTime.ru представляет мастер-класс по созданию такого мэйк-апа с использованием косметики французской марки.

1) Подготовка кожи

Для создания идеально ровного тона кожи визажисты использовали средства из гаммы Hydra Beauty. В первую очередь, это тональный крем Perfection Lumiere Velvet, который совсем недавно появился в ассортименте премиального бренда. Он легко наносится и придает коже матовость и свечение. Для достижения лучшего результата тон, перед тем, как нанести на лицо, нужно растереть на тыльной стороне ладони. Растушевывать лучше, двигаясь от центра лица к вискам и ушам, до подбородка, затем переходить к верхней части лица – от центра лба до линии роста волос.

Темные круги под глазами и мельчайшие неровности визажисты замаскировали корректором Eclat Lumiere и консилером Correcteur Perfection. В качестве последнего штриха, закрепляющего тон, мастера использовали рассыпчатую пудру Poudre Universelle Libre.

Твидовый рисунок на висках наносился после завершения всего макияжа смелыми штрихами при помощи кисти Chanel №7 и золотых и бронзовых пигментов. 

2) Макияж глаз

Для создания мэйк-апа глаз на backstage использовали тени Les 4 Ombre «Tisse Gabrielle» (№208) из новой коллекции Chanel

Контур глаз был создан с помощью черного карандаша-стика Stylo Yeux Waterproof оттенка «Noir Intense» (№88) и бежевого карандаша Le Crayon Khol «Clair» (№69). На всю длину ресниц визажисты нанесли тушь Le Volume De Chanel Mascara «Noir» (№10) для придания им мгновенного объема и притягательного изгиба – акцент был сделан на оснвание ресниц для придания им дополнительного изгиба и объема.

Еще большей выразительности взгляда удалось добиться благодаря щипцам для завивки ресниц – такую завивку можно делать как на накрашенные, так и на «чистые» ресницы (во втором случае тушь, нанесенная на уже завитые ресницы, зафиксирует резульат). Для бровей были выбраны тени Le Sourcil de Chanel. 

3) Макияж губ

Так как акцент в макияже был сделан на глаза, губы остались немного «в тени», дабы не делать образ чересчур вызывающим: в качестве покрытия был использован бальзам Rouge Coco Baume. Его лучше наносить на предварительно увлажненные ухаживающим средством губы. Если эффект влажных губ для образа не столь важен, припудрите бальзам через тонкую салфетку.

4) Маникюр

Для создания дизайна ногтей моделей мастера маникюра выбрали перламутровой оттенок лака Le Vernis, выпущенный эксклюзивно для данного дефиле. Этот теплый зеленовато-золотистый цвет пришелся очень кстати к нарядам из коллекции в желто-оранжевой палитре и удачно гармонировал с твидовым рисунком на висках. 

Смотрите другие фотографии:
Модель на показе Chanel
Модель на показе Chanel
Модели на показе Chanel
Модель на показе Chanel
Модель на показе Chanel
Модель на показе Chanel


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.