Модный цвет волос-2013

Время публикации: 27 Февраля 2013
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Смена цвета волос – самый простой способ изменить свою внешность и кардинально преобразиться. При этом, конечно, хочется, чтобы оттенок был модным и актуальным, поэтому, прежде чем отправиться в салон, нужно изучить, что предлагает beauty-индустрия в этом сезоне. Чтобы следовать последним тенденциям, совсем не обязательно кардинально менять свой цвет волос. Для представительниц всех типов внешности найдутся тренды, для соответствия которым нужно лишь немного скорректировать исходные данные. Остается лишь понять, в каком направлении двигаться: какой светлый оттенок моден в этом году и что стилисты предлагают брюнеткам. FashionTime.ru помогает разобраться в многообразии модных направлений и представляет обзор самых модных оттенков волос 2013 года.

Блондинки
Несколько сезонов подряд блондинки послушно уходили от искусственных светлых оттенков и красили волосы в светло-русый цвет, который смотрелся натурально и естественно. В 2013 году стилисты советуют светловолосым красавицам забыть о естественности – в моде снова пепельный блонд, а также другие холодные и очень светлые оттенки, вплоть до почти белого. Образцом для подражания может послужить супермодель Агнесс Дейн и ее идеальный светлый оттенок. Корни волос, которые раньше можно было оставлять нетронутыми, теперь тоже нужно тщательно прокрашивать, а вот брови следует, наоборот, оставить темными.

Важно понимать, что, для того чтобы добиться идеального пепельного цвета, придется использовать краски с агрессивными красителями, что, к сожалению, не лучшим образом скажется на состоянии волос. Поэтому, придя к такому цвету, следует уделять особенное внимание уходу за волосами – использовать специальные шампуни и маски, они же помогут модному оттенку как можно дольше сохранять первозданную яркость и насыщенность.

Брюнетки

Брюнеткам и шатенкам в 2013 году следует внимательно присмотреться к теплой цветовой палитре. Стилисты советуют выбирать все оттенки шоколада. В отличие от иссиня-черного и баклажанного, которые в этом году окончательно выбыли из модной палитры, они смягчают черты лица, придают образу женственность и элегантность. Шоколадный цвет единогласно признан стилистами самым роскошным и актуальным вариантом окрашивания 2013 года. И если блондинкам следует красить волосы в один тон, то брюнеткам можно смело играть с оттенками, выделяя отдельные пряди.

Пожалуй, самый модный вариант окрашивания в 2013 году – это шоколадный оттенок, переходящий на кончиках в более светлый тон. Этот суперстильный вариант уже примерили на себя практически все знаменитые брюнетки – Минка Келли, Дженнифер Лопес, Джессика Бил, Рианна и многие другие. Для достижения максимального эффекта используйте спреи для блеска волос, которые придадут шоколадному оттенку ослепительное сияние.

Рыжие

Рыжеволосым девушкам повезло: это самая богатая палитра, полная разнообразных оттенков – медовый, красный, золотистый, клубничный. В 2013 году самым модным рыжим оттенком волос будет медный, при этом цвет совсем не обязательно должен выглядеть натурально – чем ярче, тем лучше. Подобные оттенки подойдут и светлоглазым блондинкам, которые хотят привнести в свою внешность что-то новое, не сильно при этом рискуя. Ослепительный модный оттенок рыжих волос демонстрирует актриса Кристина Хендрикс. Кстати, именно такой цвет волос был на пике популярности в 60-х годах, а именно этому десятилетию принадлежит ее героиня Джоан из сериала «Безумцы».

В прошлое на время ушел холодный красный тон, который придает возраст и обязывает к использованию определенных тонов в макияже. Выбирая рыжий цвет волос, нужно помнить простое правило: чем светлее тон кожи, тем спокойнее должен быть оттенок краски. Кроме того, рыжий пигмент быстро тускнеет и смывается, поэтому посещать салон придется чаще обычного.

Смелые тренды

Седина

Для неординарных девушек, не боящихся постоянно находиться в центре всеобщего внимания, стилисты в этом году предлагают смелый тренд – седой цвет волос. Да, именно благородные оттенки седины сейчас на пике популярности. Мы привыкли к тому, что от седины стремятся избавиться, а теперь ее гордо выставляют напоказ. Актуальная палитра варьируется от серебристого до лавандового тона. Правильно подобранный серый оттенок не только не придаст возраста, но и поможет скинуть несколько лет. Седина пойдет брюнеткам с фарфоровой кожей и светлоглазым шатенкам. Если возникают сомнения в том, что столь необычный цвет приживется, можно оставить натуральный оттенок у корней и плавно перевести его в седину. А вот рыжеволосым от природы девушкам лучше от подобного эксперимента отказаться вовсе – холодные оттенки не лучшим образом скажутся на цвете их лица.

Омбре

С некоторыми видоизменениями в новый сезон перешла прошлогодняя новинка – окрашивание омбре, при котором цвет волос переходит из одного оттенка в другой, порой самый нетривиальный. Фаворитами 2012 года были электрический голубой, ярко-розовый и глубокий фиолетовый. В этом году стилисты советуют обратить внимание на более спокойную версию тенденции и остановиться на натуральных оттенках, исходя из родного цвета волос. Например, русым блондинкам можно окрасить концы волос в пепельный, шатенкам – в медовый, а рыжим – осветлить часть волос. Прелесть нового омбре состоит в том, что такое окрашивание пойдет абсолютно всем и оно не столь экстравагантно, как прошлогодняя панк-версия. В этом году должно создаться впечатление, что вы просто давно не красили волосы и они сильно отрасли или же выгорели на солнце.
 
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.