OMBRÉ-мания: новый бьюти-тренд

Время публикации: 26 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Интригующий тренд с французским названием и калифорнийскими корнями, который  поголовно охватил американский и европейский бьюти-рынок,  уверенным темпом пришел и к нам. OMBRÉ буквально означает «тень» или «затенение», а в мире моды ‒ это устойчивый термин, обозначающий плавный переход оттенка от темного к светлому. Захвативший подиумы и безоговорочно утвердившийся во всех деталях образа OMBRÉ занял достойное место в окрашивании волос, одежде, аксессуарах и даже маникюре.

Старт модному тренду в колористике дали модные салоны калифорнийского побережья – все началось с попытки воссоздать окрашивание волос, имитирующее красиво выгоревшие на солнце пряди. Естественный образ невероятно понравился модницам, и OMBRÉ начал свое триумфальное шествие к успеху. Сегодня этот тренд в окрашивании не имеет жестких рамок – он отлично смотрится и на русых волосах, и на шоколадных, кофейных и даже медных оттенках. Даже те, кто никогда не решался покрасить волосы, с удовольствием разрешили светлым прядям красоваться на своей голове. Ведь начинать переход оттенка можно как почти у кончиков волос, так и достаточно близко к корням или на середине длины, все зависит от образа и фантазии.

Секрет окрашивания OMBRÉ в натуральности и естественности образа: главное – создать плавный, словно растушеванный переход цвета от темного к светлому. Такой контраст хорошо смотрится как на волосах темных оттенков, так и на темно-русых или медно-коричневых волосах, добавляя любому образу элегантности. Такое окрашивание не требует частого обновления: темные корни тут являются частью образа, но при этом переход оттенка плавный, и, как долго бы вы ни тянули с повторным походом к колористу, окрашивание выглядит аккуратно и не грешит неаккуратным эффектом «отросших корней».

Может, именно поэтому этот тренд так быстро с красных ковровых дорожек и подиумов перекинулся на головы уже не звездных модниц, заслужив действительно народную любовь. Он отлично смотрится с любым дресс-кодом, освежает цвет лица и позволяет выглядеть естественно и романтично, чего, согласитесь, хочется каждой из нас, вне зависимости от возраста и образа жизни.
 
Европейским же барышням экспериментировать и вовсе несложно: L'Oréal Paris запустил в продажу набор для домашнего окрашивания Préférence Ombré, позволяющего легко добиться профессионального эффекта OMBRÉ совершенно самостоятельно. А экспериментировать есть с чем – переход цвета может начинаться почти на любом уровне длины волос, можно использовать асимметричное решение, когда переход оттенка подчеркивает контуры стрижки или светлые пряди разной высоты оттеняют только кончики волос. Да и основой может служить любой цвет – от светло-русого до цвета горького шоколада.

Создать свой неповторимый образ в стиле OMBRÉ обязана в этом сезоне каждая модница, чтобы встретить весну во всеоружии!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.