Ночной уход: базовые принципы и лучшие кремы

Время публикации: 26 Ноября 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Базовые бьюти-правила гласят:

– кожу необходимо очищать, тонизировать и увлажнять;

– крем необходимо подбирать по типу кожи;

– необходимо разделять ночной и дневной уход.

Этот бьюти-минимум необходимо соблюдать абсолютно всем, и если более серьезные проблемы решаются в кабинете косметолога, то основной уход в состоянии себе обеспечить каждый из нас. Главное – правильно подобрать средства.

Если основные требования к дневному крему – это содержание фактора защиты от солнца и соответствие типу кожи, то с ночным уходом все сложнее. Собственно, именно ночью происходят все главные процессы обновления или регенерации кожи, а потому именно на это время суток мы должны искать кремы максимально интенсивного действия.

По сути, практически все инновации и революционные решения касаются именно ночного ухода, поскольку производители знают: активное обновление клеток кожи происходит с 23.00 до 4.00, и именно на этот период должен приходится глубокий и качественный уход. Важно понимать, что временной период для регенерации обозначен при условии, что в это время вы спите. Любой ночной крем не так эффективен, если вы легли спать под утро. Вопрос режима – отдельная тема для разговоров, и его основные принципы сводятся к простому: ложиться спать нужно до 12 ночи. Все дело в том, что в период ночного бодрствования образовывается гормон кортизол, разрушающий клетки. Если же именно в ночное время вы спите положенные 7–8 часов, вырабатывается другой гормон — гормон роста, который как раз ответственен за улучшение покрова кожи. При правильном сне и грамотном выборе крема ваша кожа станет заметно моложе и красивее.

Что касается ночных кремов, то в данном случае имеет смысл положиться на «тяжелую артиллерию», то есть те средства, не просто увлажняющие, но выполняющие целый ряд дополнительных функций. Бьюти-отдел FashionTime.ru протестировал огромное количество средств для ночного ухода и остановилcя на самых эффективных – в нашей статье представлены только бестселлеры, при этом каждый из них прицельного, направленного действия. Выбирайте, какой больше по душе. А качество отобранных продуктов мы авторитетно гарантируем.

Наше главное бьюти-открытие – это ночной крем для лица Tri-Enzyme Resurfacing night cream от английского производителя Elemis, совмещающего в своих продуктах все преимущества и люксового, и профессионального ухода. Роскошь в чистом виде, продукт восхитит вас не золотыми вензелями в упаковке и томными ароматами редких видов растений, но абсолютным минимализмом запахов, текстур и даже дизайна. Простая белая баночка с серебряной крышкой, классическая текстура белого крема, тонкий легкий запах. При этом, едва вы нанесете крем, восхищению не будет предела. Масляный крем впитается в кожу, как вода, не оставляя следа липкости и жирного блеска, мгновенно делая кожу лица мягкой, увлажненной, при этом невероятно заряженной энергией, подтянутой и сильной.

Действие Tri-Enzyme Resurfacing night cream направлено на стимуляцию процессов регенерации клеток, а потому производитель отталкивался от стабилизации клеточного дыхания, а также разглаживания и укрепления кожи. Обозначенная в названии система – это запатентованная технология, позволившая объединить и усилить взаимодействие трех энзимов (протеазы, субтилизин, папаин), сохранив их биологическую активность. В результате удалось создать продукт, способствующий обновлению клеток, эффективно разглаживающий поверхность кожи.

В составе формулы – комплекс липидов в сочетании с антиоксидантами, экстрактом трутового гриба и аминокислотами, а также энзимы, оказывающие отшелушивающее действие, трутовый гриб, отвечающий за микрофлору кожи, морской активатор клеточного обновления и масла ши и жожоба. Кроме того, полирующий компонент – рисовые отруби – позволяет коже, насыщенной влагой, выглядеть не только сияющей и гладкой, но и матовой. Этот мощный коктейль обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия окружающей среды, разглаживает поверхностные и глубокие морщины, возвращая коже сияние молодости.

Один из самых прогрессивных брендов с именем – швейцарский La Prairie – создал не один бьюти-шедевр. Понимание философии ночного ухода позволило La Prairie создать продукты, действие которых очевидно даже отъявленным скептикам.  Мы не смогли выбрать, какой из них лучше, а потому представляем два средства марки.

Первый – Cellular Power Charge Night. Данное средство весьма необычно по своему формату – это не классический крем, но энергетический концентрат с клеточным комплексом. Средство было разработано специально, чтобы воспользоваться преимуществами состояния покоя, когда активизируются восстановительные процессы. Продукт от La Prairie – один из самых сильных комплексов, инновационный даже по своему формату: система двойного потока соединяет гелевую и кремовую части средства, создавая продукт намного более сильный, чем его составляющие. Это не стандартный ночной крем классической текстуры, одурманивающий приятным ароматом и деликатно увлажняющий, но мощный энергетический концентрат, где задействован один из самых эффективных антивозрастных ингредиентов – ретинол.  В силу высокой активности ретинола и его реакции на солнечный свет этот ингредиент эффективнее всего использовать именно ночью. Поэтому на основе данного компонента La Prairie создал интенсивное средство, восстанавливающее кожу во время сна. Еще одно ноу-хау продукта – система постепенного высвобождения компонентов, дополненная кислородом, чтобы каждую ночь кожа наполнялась энергией и жизненными силами.

Действие Cellular Power Charge Night от La Prairie станет большим сюрпризом даже для самых продвинутых бьютиголиков – заметное сокращение морщин, насыщение кожи кислородом и, как следствие, красивый цвет лица и упругость, эластичность и гладкость. Средство идеально для любителей очевидного эффекта в короткие сроки, а также скептиков, которые ищут революционные действенные средства, а не продукты для приятных ритуалов ночного ухода.

Второй бестселлер La Prairie для ночного ухода – Cellular Resurfacing Cream. Этот крем уже более традиционен и по форме, и по содержанию. Воздушный, легкий белый крем удивительно приятно ложится на кожу и тает на ней, как невесомое суфле.

Средство является ретекстурирующим, увлажняющим, то есть его действие направлено в первую очередь на улучшение поверхности кожи. Продукт способен в кратчайшие сроки улучшить все визуальные показатели:  упругость, гладкость, эластичность. При этом лицо становится не просто молодым, но нежным, бархатистым, с легким свечением. Одна из главных характеристик Cellular Resurfacing Cream – тактильный комфорт: крем приятно наносить, его действие мягкое, а эффект пресловутой бархатистости буквальный. За такие чудеса отвечает мощная формула, которая состоит из множества отшелушивающих компонентов и активных веществ, которые не только улучшают состояние кожи, но и сокращают поры, выравнивают тон и минимизируют мимические морщинки.

Совершенно потрясающий продукт в области ночного ухода представил авторитетный французский бренд Clarins. Ночные средства Multi-Active Nuit представлены в двух версиях: ночной крем для борьбы с первыми возрастными изменениями для нормальной и комбинированной кожи и для нормальной и склонной к сухости кожи. Обе версии обладают комфортными тающими текстурами, при этом версия для нормальной и комбинированной кожи показалась нам истинным шедевром благодаря деликатной адаптации. Мягкий белый крем, помещенный в минималистичную баночку из матового синего стекла, является очень интенсивным по своему воздействию, при этом он уникально работает именно в своем сегменте – не пересушивает, не стягивает, обеспечивая увлажнение и антивозрастной эффект, оставляет кожу свежей и матовой. Его кремовая тающая текстура, шелковая при нанесении, окажется максимально комфортной для нормальной и комбинированной кожи.

Ночной крем для борьбы с первыми возрастными изменениями для нормальной и комбинированной кожи Multi-Active восстанавливает тонус и эластичность кожи, делает ее красивой и отдохнувшей к утру. Он стимулирует ночную восстановительную активность кожи и возвращает сияние и тонус кожи в предельно короткий срок. Производитель настаивает, что этот крем помогает даже тогда, когда времени выспаться у вас было катастрофически мало – средство усиливает процесс регенерации клеток, питая и восстанавливая интенсивно, активизируя процессы клеточного обновления. Словом, получить на утро красивое и отдохнувшее лицо стало действительно просто.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.