Как избежать ошибок в макияже?

Время публикации: 2 Ноября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Считается, что каждая девушка должна уметь правильно пользоваться косметикой, подчеркивая свою природную красоту и скрывая недостатки. К сожалению, это сакральное знание не заложено в нас генетически, и не в каждых руках кисть для теней превращается в волшебную палочку, которая преображает единым взмахом. Поэтому очень часто можно встретить женщину, макияж которой требует незамедлительного вмешательства. FashionTime изучил основные ошибки в создании макияжа. Найти, обезвредить и никогда больше не повторять!


Ошибка: отсутствие тона

Даже если ваша кожа безупречна и вы гордо демонстрируете nude-макияж, небольшие акценты  расставить необходимо. Сделайте пару взмахов кистью с персиковыми румянами – и ваш натуральный макияж можно считать завершенным. Другое дело, если вы намеренно отказываетесь от тональной основы, пудры и корректора во имя предрассудков, что эти косметические средства забивают поры, не позволяя ей дышать, провоцируя преждевременное старение. В этом случае любой недостаток становится чрезмерно очевидным, и все ваши старания в борьбе за молодость кожи и здоровый вид будут сведены на нет.

Решение:
используйте в ежедневном макияже невесомые тональные флюиды, например, Givenchy Eclat Matissime, Lancome Lancome Teint Miracle, Chanel Teint Innocence, Chanel Perfection Lumiere, Dior Hydra Life. Альтернативное решение создания идеального тона ищите в ВВ-кремах, которые совершили революции в бьюти-индустрии. Замечательные ВВ-кремы можно найти в ассортименте MAC, Lancome, Estee Lauder,  Clinique, L’Oreal, Garnier, Maybelline.


Ошибка: чрезмерное количество тона

Как отсутствие, так и переизбыток тонального средства выдают ваше неумение пользоваться косметикой. Одна из наиболее распространенных ошибок, которой злоупотребляют девушки, – это выбор неправильного оттенка тонального средства. Слишком темный или светлый тон резко диссонирует с цветом шеи, ушей и рук.

Решение: правильно выбирать оттенок, подходящий именно вам. Важно иметь два тональных средства – одно более светлого естественного оттенка для зимы, другое более темного тона для отдыха и солнечного настроения. Всегда растирайте тональный крем до самой линии роста волос и уводите на шею, тщательно растушевывая. Множество полезных советов о выборе и нанесении тонального крема вы найдете в одноименной статье.


Ошибка: неправильные форма и цвет бровей

Брови – это ключевая часть мейк-апа. Правильно подобранная форма и цвет бровей делают 70% макияжа. Недавно прошедшие модные недели продемонстрировали единый тренд в отношении бровей – широкие и густые. Брови ниточки, изогнутые дугой, тонкие и изящные линии перманентного макияжа уже не в тренде.

Решение: обратитесь к косметологу-специалисту, который подберет вашу идеальную форму бровей исходя из пропорций и особенностей лица. Регулярно приходите к мастеру на коррекцию. Черный карандаш для бровей допустим в макияже только в том случае, когда у вас темно-каштановые или черные волосы. Для ускорения роста бровей мы советуем приобрести средства для ухода от компаний MAC, BeYu, Advanced Lash, Talika, ArtDeco, а также можно каждый вечер наносить чистой щеточкой от туши миндальное или касторовое масло.


Ошибка: интенсивные румяна

В отношении румян есть две очень большие опасности – слишком яркий оттенок для дневного макияжа и неправильное нанесение на скулы. Среди российских девушек широко распространен именно первый случай. Очевидно, русские народные сказки, в которых девушки натирали щечки свеклой, нам до сих пор не дают покоя. Не повторяйте этих ошибок! Румяна должны создавать легкий румянец, а не означать принадлежность к индейским племенам.

Решение: в дневном макияже используйте светлые оттенки: розовая дымка, спелый абрикос, молочный шоколад. Множество полезных советов о нанесении макияжа вы можете узнать из мастер-класса.



Ошибка: яркие тени

Об этом очевидном бьюти-промахе не хотелось бы и говорить, если бы не частота его повторений. В дневном макияже современной бизнес-леди не должно быть ни намека на однотонные колоритные тени лиловых, изумрудных, лазурных оттенков. Единственный шанс для ярких оттенков появиться в макияже – это использование в качестве легкой тени у внешнего уголка глаза. Самый выигрышный вариант для дневного макияжа – это матовые оттенки коричневых и холодных серых тонов.

Решение:  искать вдохновение в приглушенных палитрах теней ARTISTRY™ Escape to Paradise, Mystic Garden от ArtDeco, Golden Jungle Palette от Dior.


Ошибка: два акцента

В этом отношении компромисс невозможен: или яркие тени, растушеванные стрелки на глазах (в отдельности, конечно же) и натуральный светлый оттенок помады или блеска, или строгий элегантный nude-макияж глаз и сочные губы красно-винного оттенка. Показы в рамках модных недель брендов Zac Posen, Christian Siriano, Bottega Veneta, Rochas демонстрируют приверженность к бургундскому. А мы? А мы, разумеется, поддерживаем тенденцию.

Решение: насыщенный матовый винный оттенок помады Rouge G L'Extrait de Guerlain, Lancôme Color Design Matte Lipstick Plum Show, Estée Lauder Pure Color Lipstick Plum Fizz, Rimmel London Moisture Renew Lipstick, L’Oreal Paris Colour Riche Lipcolour оттенка Classic Wine.


Ошибка: недостаток внимания к деталям

В течение дня обязательно поправляйте макияж. Придайте свежесть и сияние коже лица при помощи пудры, обновите интенсивность румян, если они уже поблекли, ватным диском проведите под нижнем веком и удалите осыпавшиеся тени и тушь, которые обычно собираются в мелких складках вокруг глаз. Если вы используете для макияжа губ карандаш, то не забывайте через каждые два-три часа вновь наносить помаду.

Решение:  даже для дневного макияжа используйте базу для тонального крема, теней и помады, которые продлят жизнь макияжа.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.