Тестируем сухие шампуни Volume Lift и Anti-Grease от Syoss

Время публикации: 21 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Недавно я зашла в магазин биокосметики в одном из торговых комплексов Петербурга. С погодой в тот день повезло, народу в ТК было мало, а в этом магазине я была в единственном экземпляре. Увидев меня, продавщица сразу оживилась и огорошила  напором: «Какие у вас красивые волосы. Вы, наверное, нашими шампунями пользуетесь?» Я ответила, что нет, не пользуюсь. Потом она стала предлагать мне итальянские парфюмы, британские свечи и что-то еще, пока не дошла до брусочков сухих шампуней. «В отпуске – незаменимая вещь», – многозначительно сказала она. На что я ответила, мол, спасибо, дикарем не отдыхаю – и покинула магазин. Продавщица даже не попрощалась.  

После этого случая я уже испытала на себе сухой шампунь Tigi Session Series Transforming Dry Shampoo. Настала очередь новинок от Syoss: сухих шампуней в виде спрея. Volume Lift поможет быстро очистить волосы, освежить прическу и придать тонким ослабленным волосам видимый объем без утяжеления. Syoss Anti-Grease – аналог для обладательниц волос, склонных к жирности. Оба средства – с цитрусовым ароматом. Состав у обоих абсолютно одинаковый.

Формула, разработанная совместно с ведущими парикмахерами и стилистами, не содержит силикона и включает в себя природные абсорбенты: рис и овес. Согласно пресс-релизу, «они впитывают скопившийся на волосах жир и легко удаляются при расчесывании. За несколько минут новые средства деликатно очищают волосы, придают свежесть и объем без мытья головы и оставляют тонкий приятный аромат». Но вы же знаете, что пресс-релиз, как голливудская сказка, имеет мало отношения к реальной жизни.

Перед использованием я последовала инструкции и накрыла плечи полотенцем. Жаль, что производитель не предупредил о необходимости застелить пол полиэтиленом. Но об этом позже. На правую половину головы я распылила Syoss Anti-Grease, на левую – Syoss Volume Lift. И тут же увидела в зеркале, какой я буду в старости. Волосы покрылись белой пудрой, словно сединой. И если слева седина была легкая, то справа моим волосам смело можно было дать лет 70.

Я посмеялась и через несколько минут вмассировала средство в кожу головы и волосы при помощи полотенца, прошлась феном и расчесалась. Вопреки названию, никакого объема Volume Lift не давал. Плюс волосы потеряли блеск, став совершенно тусклыми. А легкий белый налет все равно оставался, причем не только на моей голове, но и на полу вокруг зеркала. Чтобы справиться с первой проблемой, пришлось помыть голову традиционным способом. Чтобы решить второй вопрос, пришлось дважды вымыть пол.


Рецензия FashionTime: Что вы предпочтете: вымыть голову или два раза вымыть пол?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.