Тестируем сухой шампунь и спрей Tigi Catwalk Session Series

Время публикации: 13 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Бэкстейдж модных показов и фотосессии для журналов – события не для слабонервных. Все нервничают, поэтому все торопятся и все не успевают. И еще больше нервничают. В такой стрессовой ситуации важно, чтобы спокойствие сохраняли хотя бы визажисты и парикмахеры. Это возможно, когда проверенные бьюти-средства всегда под рукой. Для таких случаев креативная команда Tigi, завсегдатай бэкстейджа недель моды Нью-Йорка, Милана, Лондона и Парижа, разработала коллекцию профессиональных стайлинговых средств для создания подиумных образов Catwalk Session Series.

Коллекция включает в себя сухой шампунь, спрей «Морская соль», стайлинговый крем, лак-спрей, воск, гель для эффекта мокрых волос и завершающий лак. С их помощью объемные и гладкие прически, классические локоны и креатив стали проще в исполнении.

Несмотря на предназначение и название Catwalk Session Series, все средства пригодятся не только стилистам, но и их клиентам, и даже тем, кто сам в ответе за свою прическу. Если вы, как и я, хотели сделать модные этим летом объемные укладки или прическу с «мокрым» эффектом, милости просим.

Сухой шампунь Session Series Transforming Dry Shampoo (1300 руб. – 250 мл). Не думайте, что это брусок мыла для волос, который есть смысл использовать, разве что отдыхая дикарем в лесу. Нет, это средство нового поколения, мелкодисперсная пудра, обволакивающая каждый волосок. Таким образом, волосы становятся немного жестче, и им проще придать необходимую форму и объем. Помимо этого, Transforming Dry Shampoo предназначен для текстурирования, защиты от влажности и статического электричества, абсорбции жира, загрязнений и остатков других укладочных средств.

Сухой шампунь отлично подойдет для создания матовых укладок, распушенных хвостов и укладки стрижек боб. Несомненное преимущество Transforming Dry Shampoo в том, что он освежает прическу, если вы пропустили «головомойку». Все это возможно благодаря сандаловому маслу и экстракту розы, которые кондиционируют локоны.

В использовании шампунь-спрей оказался проще, чем я предполагала. Нужно нанести его на сухие волосы, подождать 1–2 минуты и пройтись расческой. У меня от природы густые и тяжелые волосы, поэтому про объем я даже не мечтала. Но с Transforming Dry Shampoo он появился мгновенно. Первый раз за не помню сколько лет я сделала себе укладку, а не просто пригладила волосы пятерней. И заняло это у меня не более трех минут. Больше времени потребовалось, чтобы привыкнуть к тому, что волосы не гладкие и блестящие, а довольно жесткие и словно бархатные.

Спрей «Морская соль» Session Series Salt Spray (1210 руб. – 270 мл). Это средство, наоборот, для создания эффекта «пляжных» волос, взъерошенных локонов и кудрей, растрепанных кос. С ним фиксация получается легкая и подвижная. Специальная формула предотвращает эффект «пушистых» волос и защищает от влаги, морская соль придает текстуру.

С Session Series Salt Spray пришлось повозиться. Производитель рекомендует наносить его на влажные волосы для придания объема, на сухие – для создания текстурных укладок. В первом случае волосы нужно сушить естественным образом (если воспользоваться феном, то эффект получится такой же, как от сухого шампуня), но сохнут они долго. Я нанесла спрей за два часа до сна и проснулась утром с не до конца высушенной головой. При распылении на сухие волосы, действительно, получился эффект «я только что вынырнула из моря», но в городе такой образ смотрится не совсем уместно – вплоть до того, что некоторые могут усомниться в чистоте ваших волос.

Оба средства обладают сладким и стойким, но приятным ароматом цветов черного табака. Не всякому парфюму под силу его перебить.


Рецензия FashionTime:
Несомненно, линия Catwalk Session Series заслуживает внимания. К сухому шампуню буду прибегать, когда вновь захочется объема. Спрей «Морская соль» «на ура» приручает пушистые волосы – то, что надо на каждый день. Для создания более сложных причесок лично мне лучше идти к специалисту.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.