Стрижка для ромбовидного лица: парикмахер онлайн

Время публикации: 22 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Ирина, добрый день. Меня зовут Марина, мне 23 года. Волосы длиной чуть ниже плеч. Родной, цвет  темно-русый. Но с 16 лет я постоянно крашусь, в основном в темно-каштановый (молочный шоколад). Сейчас у меня редкое мелирование. Хотелось бы попробовать что-нибудь новенькое, например, омбре или брондирование, но боюсь испортить волосы или того, что мне просто это не пойдет. Хотелось бы, чтобы вы меня также проконсультировали по поводу стрижки: какую лучше сделать? Заранее большое спасибо!
 
Марина, добрый день!
 
Цвет волос: брондирование и омбрэ
 
Я не совсем поняла, в какой именно оттенок вы чаще всего краситесь. Темно-каштановый – это теплый коричнево-красный цвет, а «молочный шоколад» - холодный коричнево-серый. Если судить по корням волос на фото с клетчатым шарфом, я склоняюсь ко второму варианту.
 
Из редкого мелирования легче всего перейти в брондирование. Окрашивание в основной коричневый цвет со светлыми прядями достигается путем различных техник колорирования: мелирование в фольге плюс пэйтинг (произвольное «рисование» по оставшимся открытым прядям). К вашим карим глазам и светлой коже больше подойдет сочетание шоколадного с пшеничными и прядями на верхних двух третях волос и светло-жемчужными кончиками. В третий оттенок и красятся свободные пряди по всей длине. Сочетание трех тонов поможет добиться мягкой растяжки цвета и придаст волосам визуальный объем. Этот прием опробовали Джессика АльбаДженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, но ввела в моду Дженнифер Энистон.
 
Ombre hair – это растяжка цвета от темного к светлому по горизонтали. Поэтому вам придется сначала полностью покраситься в основной темный цвет, а затем уже создавать омбрэ-эффект. Вам подойдут переходы от «молочного шоколада» через пшеничный к жемчужному или от темно-каштанового через ореховый к медовому. Контраст не должен быть чересчур резким. В качестве наглядного примера я подобрала две фотографии: удачный образ у топ-модели Лили Олдридж и неудачный у певицы Сиары
 
Что касается вреда окрашивания для волос, то я бы не стала сильно волноваться. Ведь вы опытный игрок на поле смены цвета волос и наверняка знаете, как правильно ухаживать за поврежденными волосами.
 
Стрижка для лица-ромба
 
Марина, у вас лицо в форме ромба (бриллианта) с ярко выраженными скулами, более узким лбом и миниатюрным подбородком. Правильная стрижка поможет сбалансировать эти особенности, а именно сузить скулы, расширить (или скрыть) лоб, расширить подбородок и, в конечном счете, смягчить углы. Для этих целей подходит несколько стрижек. Но есть и общие правила. Волосы на макушке должны быть короче, а в височных областях - длиннее. Вокруг скул и щек не должно быть объема (например, тугих или крупных кудрей). Стрижки должны быть ассиметричными, градуированными с косым пробором, который расширяет лоб. Итак, я предлагаю:
 
1.Боб длинной ровно до подбородка округляет лицо, создавая иллюзию полноты на уровне подбородка и челюти.
 
2.Мягкие локоны до середины шеи, до плеч или немного ниже создают объем вокруг подбородка. Примером служит Мадонна
 
Поскольку вы носите хвост (или если вы убираете распущенные волосы за уши), челка обязательна. Вы можете оставить нынешний вариант (разделенная на две половины челка), он единственный, когда прямой пробор и лицо в форме бриллианта смотрятся гармонично. Или попробовать выстричь густую прямую челку (но не гладкую и плоскую). Косая удлиненная челка прекрасно подходит к бобу и ассиметричным локонам.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.