Вина от Ирины Богович в «Азбуке вкуса»
Коллекция авторских вин в сети магазинов «Азбука вкуса» пополнилась этикетками от Ирины Богович – первой женщины в России, сумевшей объединить роль собственника бизнеса и должность главного винодела своего проекта.
Ирина Богович – талантливая представительница нового крымского виноделия, а в недавнем прошлом – москвичка, историк-лингвист. Решив сменить род деятельности, она
прошла обучение в школе вина «Энотрия» в Москве, закончила University of Burgundy в Дижоне и стажировалась в Бордо.
В Крыму Bogovich Wine & Vineyard начался как негоциантский проект – Ирина закупала вино в местных хозяйствах, а вино изготавливалось на производственных мощностях центра виноделия в г.Севастополь. В 2020-м году она выпустила свои первые вина из покупного винограда, а также приобрела собственный участок со старыми лозами сорта пино нуар в долине Бельбек. Видные эксперты отрасли сразу обратили внимание на вина Bogovich Wine & Vineyard и неоднократно вносили их в список лучших вин России.
Через год к винограднику хозяйства прибавилась целая дегустационная зона на плато Кара-Тау с видом на море, где туристы и ценители хорошего вина «из первых рук» знакомятся с историей нового российского виноделия. Основные сорта, используемые в авторском проекте Ирины Богович: пино нуар, шардоне, каберне фран, каберне совиньон, алиготе, совиньон блан и мерло.
В настоящее время вина хозяйства Bogovich Wine & Vineyard можно найти в винных картах лучших ресторанов Москвы – Artest, Maya, Mushrooms, Twins Garden, Savva, 0.75 please Moscow и на самых громких гастрономических вечерах, как например прошедший ужин в ресторане Olluco с лучшим шеф-поваром России Nicanor Viera.
А с недавнего времени вина от основательницы, собственника и главного винодела проекта Bogovich Wine & Vineyard можно найти и в ассортименте сети магазинов «Азбука вкуса».
Так к мясному стейку и выдержанным сырам здесь порекомендуют насыщенное и фруктовое Cabernet Franc Irina Bogovich Winery (4529 руб.), виноград для которого был собран в западной части полуострова – в одном из лучших терруаров Крыма для бордоских сортов, дающих спелые вина. А выдержка в бочках из французского дуба добавляет к сортовым ароматам малины, фиалки и болгарского перца ноты корицы и табака, на финише переходящих в ноты горького шоколада и перца.
В том же узнаваемом авторском стиле – результате экспериментов с температурами брожения и настаиванием на кожице и гребнях – изысканное вино Pinot Noir Irina Bogovich Winery (4929 руб.). Зрелые 21-летние лозы, растущие на известняках Кара-Тау, дают возможность создавать очень элегантные и тонкие вина. Холодная мацерация позволяет извлечь из ягоды лучшую ароматику и добавляет вину ноты граната, джема из клюквы и вишнёвой пастилы, а его округлость и одновременно свежесть с долгим ягодным послевкусием делает вино превосходным пейрингом к тунцу и лазанье.
Телеграм Ирины Богович
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.