Три дня выставки на интерактивной гастрономической площадке Meat Battle Moscow
До первого июня в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia», которая пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, состоится трехдневное мероприятие Meat Battle Moscow 2023.

Это новый формат зрелищной интерактивной демонстрации продукции, ориентированный как на представителей ресторанной сферы и общественного питания сектора HoReCa, посетителей выставки, так и на отечественных производителей. Проект глобальный, позволяющий раскрыть и донести до всех участников, мясо какого качества важно сегодня производить, отслеживая все этапы: с момента выбора кормов, содержания скота и птицы до всех тонкостей производства. Призван показать высокие стандарты качества, возможности замены импортной продукции на отечественную и в целом повысить уровень производства качественного мяса в стране. Лозунг выставки «from feed to food – от поля до стола» полностью отражает главную концепцию проекта.
«Сейчас время новых возможностей. Сферы внутреннего производства и сельского хозяйства, туризма, гастрономии развиваются семимильными шагами, – делится президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян. – На пути этого развития очень важны системные инструменты продвижения продукции и услуг. И наш пилотный проект Meat Battle Moscow 2023 – это новая концепция демонстрации продуктов питания для представителей рынка HoReCa и производителей мяса и птицы, позволяющая всесторонне презентовать и донести всю ценность до аудитории. Мы планирует реализовывать проект на ближайших организованных нами мероприятиях».
Все три дня выставки на интерактивной гастрономической площадке Meat Battle Moscow шеф-повара России будут готовить различные виды отрубов свинины, баранины, говядины, мяса птицы (перепелки, индейки и курицы), куриные и перепелиные яйца, продемонстрировав посетителям все возможности использования, донесут особенности и поделятся, как из простых продуктов создавать гастрономические шедевры, используя свой уникальный опыт и авторские техники обработки и приготовления. Например, расскажут и покажут, как приготовить бульон из домашней курицы свободного выгула Real Chicken от компании-производителя «Батыр-Бройлер», или как правильно разделать тушку цыпленка-корнишон. Продегустировать готовую продукцию, в том числе превосходного качества колбасные и ветчинные изделия, а также познакомиться с представителями компании «Батыр-Бройлер» можно будет на стенде 22.D1.
Проект нацелен на развитие. Производители всегда могут выбрать определенный вид/ отруб мяса или птицы и предоставить его участникам проекта Meat Battle Moscow 2023 – шеф-поварам и профессионалам своего дела. Шефы с радостью помогут производителям мяса и птицеводческой продукции продемонстрировать продукт на одном из мероприятий «Meat Battle» с лучшей стороны и привлечь новых лояльных покупателей, в первую очередь, из сектора HoReCa. В течение года планируется провести серию таких мероприятий на разных площадках.
Выставка и проводимый параллельно саммит «Аграрная политика России» традиционно осветят все производственные вопросы АПК. А проект Meat Battle Moscow даст возможность предприятиям мясной и птицеводческой промышленности использовать дополнительный инструмент интерактивной демонстрации своей продукции в рамках участия в выставке.
«Времена, когда можно было продавать только сам продукт, ушли в прошлое, но далеко не все российские компании это понимают, — уверена Наринэ Багманян. — Сегодня производителям нужно идти дальше, предлагая идеи использования продукта, модные концепции, востребованные покупателями и рынком, эффектно презентовать свою продукцию в демонстрационном формате, говорить с конечным потребителем на одном языке и правильно доносить ценность через качество. Понимание этого даст компаниям-производителям возможность выйти на новый уровень развития своего бизнеса».
Расписание мастер-классов от шеф-поваров на площадке Meat Battle Moscow 2023 в Крокус Экспо.
Дата: 1 июня
С самого утра на сцене ставят варить бульон
11:00 – 12:00
Перепелка VS курица от ТМ Real Chicken свободного выпаса
«Батыр Бройлер»
Виталий Тихонов + Ярослав Зайцев
12:00 – 12:30
Классический куриный бульон и суп из бульона с цветами декоративного чеснока и карамелизированного лука
Максим Шитов
12:30 – 13:30
Говядина VS перепелка. Мясо & море
Данила Рукин + Максим Шитов
14:00 – 15:00
Перепёлка в ароматной белой сирени
Максим Шитов
15:30 – 16:30
Канеллонни из индейки с песто из одуванчиков, муссом топинамбур, микро брокколи и паштетом из куриной печени
Виктор Тайц
Куриное бедро с песто из молодого чеснока и зеленых фисташек
Максим Шитов
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.