Что приготовить из арбуза

Август — сезон арбузов. В это время его можно есть на завтрак, обед и ужин. Но если вам хочется чего-то необычного, можете приготовить салат, мороженое или коктейль — все очень просто. Во всемирный День арбуза делимся рецептами вкусных блюд с арбузом.

Арбузно-апельсиновый смузи 

Этот напиток не только освежит вас в жаркий день, но и подарит кучу полезных веществ — витамин C и антиоксидант. 

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2,5 стакана 
  • Лед — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — ½ стакана
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Мята

Способ приготовления:

  1. Удалите косточки из арбуза и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Положите в блендер арбуз, лед, апельсиновый сок, цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты. 
  3. В смузи можете добавить мед, чтобы сделать его слаще. Перед подачей украсьте стакан с напитком мятой. 

Салат с арбузом и сыром фета

Арбуз отлично сочетается с сыром и зеленью. Поэтому если вы тот самый любитель сладко-соленых блюд — это идеальный вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 г кусочками
  • Сыр фета — 120 г
  • Руккола — по вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Тыквенные семечки — 45 г
  • Черный молотый перец —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
  2. Удалите семена из арбуза, порежьте на кусочки и разложите на тарелки.
  3. Покрошите сыр небольшими кусочками на арбуз, а после посыпьте его тыквенными семечками, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла. 

Арбузное мороженое 

Если вы не знаете, что приготовить для встречи с друзьями летним вечером. Обязательно попробуйте этот десерт — он отлично охлаждает и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Лайм — 1,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мята

Способ приготовления:

  1. Удалите арбуз от семян и порежьте его на кусочки. Положите их в блендер, добавьте сахар, сок лайма и взбейте до однородной массы.
  2. Потом добавьте мяту и снова взбейте. Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку на несколько часов.
  3. Доставайте смесь каждый час и перемешивайте миксером или ложкой — спустя 6 часов мороженое готово.
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.