Как приготовить любимую пасту Джорджо Армани
26 Июля 2022
Джорджо Армани известен своей любовью к хорошей жизни и вкусной еде. Когда-то Армани, перед тем как представить новую коллекцию, снимал напряжение рюмкой водки. Теперь дизайнер не только отказался от алкоголя, но и стал вегетарианцем.
«Я вырос в трудный период, во время войны, поэтому мы ели простые блюда, приготовленные из небольшого количества ингредиентов. Например, тортелли алла пьячентина с пармезаном, шпинатом и рикоттой, которые готовила моя мама. С тех пор я с тех пор я сохранил любовь к классическим итальянским блюдам», — рассказал Джорджо Армани в интервью британскому Vogue.
Как приготовить любимую пасту Джорджо Армани
Начинка
Ингредиенты:
- Рикотта — 600 г
- Шпинат — 600 г
- Яйцо — 1 штука
- Тертый сыр грана — 100 г
- Тертый сыр пекорино — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Бланшируйте шпинат, затем полностью обсушите и мелко нарежьте.
- Смешайте шпинат и рикотту с остальными ингредиентами.
- Оставьте смесь в холодильнике на час.
Паста
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Яйца — 4 штуки
- Теплая вода — 120 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
- Накройте его целлофаном и дайте постоять 30 минут.
- Затем тонко раскатайте и разрежьте на квадраты по шесть сантиметров.
- Выложите ложку начинки в центр каждого квадрата и соедините края, смочив края водой.
- Затем скрутить их, придав форму «конфетку».
Соус
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Свежий шалфей — по вкусу
- Сыр грана — 20 г
Способ приготовления:
- Отварите тортелли в кипящей подсоленной воде и пропустите через дуршлаг.
- Выложите пасту вместе с соусом на разогретую сковороду.
- Подавайте со свежей зеленью, оливковым маслом и небольшим количеством тертого трюфеля.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.